82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차승원이 했던 닭곰탕 개운하니 맛있네요.

... 조회수 : 3,590
삼시세끼 방송했을때 바로 해먹어 보고 싶었는데 너무 날이 더워서 못했어요.
좀 선선해지고서 토종닭 사다가 두번 해먹었는데 얼큰하니 맛있네요.

저도 닭껍질 싫어해서 껍질은 미리 벗겨요. 
토종닭은 껍질이 두꺼워서 껍질벗기기 귀찮다는거 
끓이는데 시간이 오래 걸린다는거 빼고는 
만들기도 편하고
들이는 노력에 비해서 재료비도 저렴하고 맛이 굉장히 괜찮아요.
저는 당면도 조금 넣었거든요.

내일 한번 해드셔 보세요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.24 11:29 PM (203.234.xxx.228)

그쵸?
    저 이거 그 다음날 바로 해먹었는데 맛있어요.

• 2. 오늘
    '16.9.24 11:50 PM (116.123.xxx.130)

오늘 저녁에 처믐 해먹었어요.
    파가 없어 부추 넣었는데 시원한 국밥 같아요 ㅎ
    아이랑 둘이 먹었는데 2그릇씩 먹었어요 ㅎㅎ
    압력솥에 하니 금방 되네요.

• 3. 음...
    '16.9.25 12:22 AM (175.209.xxx.57)

차승원 닭곰탕 함 해봐야 되겠네요...근데 꼭 토종닭이어야 하나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605431 날이 더워 그런가 이상한 글이 많군요 ㅇㅇ 15:33:58 99
1605430 병원 간병인 간식과 반찬 해다나르기 2 오일리 15:33:04 159
1605429 선물받은 핸드크림이 향이 별로예요 5 15:27:11 223
1605428 혼자 있는데 트렁크 하나만 입고 3 ........ 15:27:08 295
1605427 문프네 찡찡이가 고양이별로 돌아갔다네요. 4 비보 15:26:15 356
1605426 통신사 데이터 쿠폰있잖아요? 4 ㅇㅇ 15:25:35 156
1605425 낮과 밤이 다른 그녀 3 ㅇㅇㅇ 15:21:40 534
1605424 휴일인데도 오늘 국힘은 난리군요 4 00 15:19:07 412
1605423 Z.flat (지플랫) - 'SUNBURN' 음악취향 15:17:59 208
1605422 검찰수사관. 직업으로어떤지 잘아시는분 7 공무원 15:17:58 199
1605421 이 더운데 팬티스타킹을 신는다는데.. 15 15:16:37 675
1605420 신장 떼 줄 수 있는 사람 10 만약 15:14:35 760
1605419 언니 두 명..... 3 언니야 15:13:41 575
1605418 왜 나이들면 눈물이 많아지는건가요 2 ... 15:13:13 155
1605417 주인보고 꼬리흔드는 강아 쥐.. 2 .... 15:05:20 480
1605416 한약이나 침이 정신과 약을 대체할 수 있을까요? 5 ㅇㅇ 15:03:17 276
1605415 북해도 잘아시는분~ 2 ㅁㅁㅁ 15:02:38 349
1605414 Tv요 고장나면 다시 사시나요?6년씀 4 백라이트 고.. 15:00:53 365
1605413 소송시에 재판장소는 어디게 되나요 1 궁금 14:59:37 180
1605412 이탈리아로 간 나물의 민족 1 유튜브 14:58:11 715
1605411 전기절감기 무료 14:56:49 113
1605410 법사위는 협상의 대상이 아니다는..이언주 의원 3 맞는 말 14:56:33 397
1605409 고구마를 껍질 벗겨서 찌면 1 쪄욘 14:55:09 407
1605408 82에 엄청 속았던거.. 45 14:49:49 2,721
1605407 본인의 개인사를 다 말하는 사람 18 .. 14:47:46 1,413