82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근시 노안온 분들 어떤 안경 끼세요

... 조회수 : 2,782
44세이고

근시 -4인데
요즘 노안이 와서 가까운 곳 30센티까지는 안경을 벗어야 잘 보이는데
그 거리를 넘어가면 안경을 껴야해요..

이거 노안 맞죠?

이런 경우

30센티 넘는 건 굳이 운전할 때 말곤 볼일 없으니
차라리 안경을 평소엔 안쓰고 다니는게 편한것도 같고..

저 정도의 근시였다가 노안와서 안경 벗고 다니는 분 계세요?
아니면 다른 안경 렌즈로 바꾼 분들 뭐로 바꾸셨어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.24 7:57 PM (121.168.xxx.41)

1. 근시 도수를 조금 낮췄어요
    멀리 있는 게 좀 잘 안보이긴 했지만(운전시 표지판 글씨가 불명확.
    근데 네비로 다니니까 불편한지 모르겠어요)
    작은 글씨 보기 편했졌어요.

2. 노안 더 진행.
    다촛점렌즈 이전 적응 렌즈라며 책, 먼거리 어느 정도 커버되는 거

3. 노안 더 진행
    책 볼 때는 안경 벗으면 되지만 신문 보기는 불편하고
    아이들 문제집 채점할 때도 불편해서
    사무실 커버용 안경 렌즈했어요.
    책상 커버용
    사무실 커버용
    외출 커버용
    3단계가 있대요. 커버 거리가 길수록 비쌉니다.
    사무실 커버용 쓰니까 얼굴 주름, 점 아주 잘 보여요
    이 안경 쓰고는 거울 보기 싫어요.

• 2. 윗님
    '16.9.24 8:00 PM (2.216.xxx.183)

와우, 당신의 친절하고 자상한 댓글에 무릎을 탁 치고 갑니다. 감사합니다..

• 3. ㄱㅁㅅㄴㄷ
    '16.9.24 8:42 PM (68.172.xxx.31)

노안용 안경
    저도 두분 덕분에 알아갑니다.
    고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604318 독거노인 기초수급자 분이 돌아 가시면 나라에서 해주나요 천주교에.. 1 ..... 06:05:14 159
1604317 통돌이세탁기 용량? 1 Mm 05:44:11 64
1604316 당근판매시 4 소래새영 05:06:17 279
1604315 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 6 sa 04:20:19 684
1604314 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 5 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 1,896
1604313 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 1,047
1604312 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 3 구리루 02:02:02 1,802
1604311 방금 3 밤참 01:59:17 940
1604310 60중반 남자랑 6 Objv 01:47:14 2,381
1604309 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 10 ㅇㅇ 01:46:05 3,499
1604308 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 1,352
1604307 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 7 .. 01:40:51 1,265
1604306 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 563
1604305 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 23 흐름 01:07:12 4,634
1604304 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,579
1604303 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 1,957
1604302 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 2,526
1604301 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 1,289
1604300 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 199
1604299 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 18 ... 00:39:04 2,995
1604298 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,292
1604297 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 1,075
1604296 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 791
1604295 고등1학년 자퇴 6 자퇴 00:11:45 1,842
1604294 이 더운날 6시간 정전이라니.  17 .. 00:08:43 3,195