82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역경을 헤쳐가며 살아가는 내용의 영화있을까요?아니면 보고나면 행복해지는 영화....

Ooo 조회수 : 929
사는게  지칩니다....

역경을 헤쳐나가거나  보고나면  행복해지는  영화 좀 추천해주세요...

아님  웃겨서  배꼽빠지는  영화도 좋구요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '16.9.23 9:46 PM (110.70.xxx.166)

행복을 찾아서.요..실화바탕인 영화입니다

• 2. 윗님 감사합니다 저도 참고할게요
    '16.9.23 9:49 PM (175.123.xxx.41)

원글님 지난 글 검색해보세요 님과 같은 내용의 글에 많은 답변이 달렸었어요 2주 전이던가? 며칠 안됬어요

• 3.
    '16.9.23 10:05 PM (221.190.xxx.72) - 삭제된댓글

첨밀밀 괜찮더라고요.
    장만옥의 억척스러운 연기가 힐링이 되더라고요.

• 4. ..
    '16.9.23 10:30 PM (110.70.xxx.153)

역경을 헤쳐가는 내용은 아니지만 요즘 영화 중엔 미 비포 유 보고나서 여러모로 힐링이 되더라구요. 더불어 안구정화도..

• 5. Nene
    '16.9.23 10:48 PM (1.229.xxx.215)

슬럼독 밀리언에어요!
    감동적이에요

• 6.
    '16.9.23 11:40 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

윔바디스요. 좀비영화인데 코메디에요. 주인공도 잘생기고 재미있으면서 작품성도 있어서 좋았어요. 애벌레가 고치에서 나와 나비가 되듯.. 인간도 다시 태워나는 순간이 있더라구요. 불로써 나를 태우고 물로써 다시 태워나는.. 역경 속에서 중심 잡을때 역경은 축복으로 바뀔거에요. 힘내세요.

• 7.
    '16.9.23 11:42 PM (175.223.xxx.114)

웜 바디스요. 좀비영화인데 코메디에요. 주인공도 잘생기고 재미있으면서 작품성도 있어서 좋았어요. 애벌레가 고치에서 나와 나비가 되듯.. 인간도 다시 태워나는 순간이 있더라구요. 불로써 나를 태우고 물로써 다시 태워나는.. 역경 속에서 중심 잡을때 역경은 축복으로 바뀔거에요. 힘내세요.

• 8. ,,,,,
    '16.9.24 12:49 AM (148.74.xxx.15)

인생기는 아니고, 긴 여정을 걸으면서 자신의 인생을 돌아보게 만들고 해소하는 영화가 있어요
    몇ㄴ년전에 나온 영화인데 아무 생각없이 보고 감동 받았던 영화 인데요, 중간에 십구금 요소는 있지만
    그거 패스트포워드 하면서 봤는데 맨 마지막에 카타르시스를 느꼈어요
    리스 위더스픈의 와일드 입니다

• 9. 막내돼지
    '16.9.24 12:49 AM (1.247.xxx.173)

애니메이션도 괜찮다면 up이요^^남미 파라다이스폭포로 집을 통째로 옮기는 할아버지와 노인 도와드리기 뱃지를 받고싶은 탐험소년의 발랄하고 감동적인 내용이예요 재미있게 볼수있고 어떻게 살아가야하는지 생각도 하게 해주는것같아요...도입부에 대사없이 진행되는 부분이 저는 가장 감동적이었네요^^