82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님이 집에 오면 몇시간정도있다가는게 좋으세요?

흠흠 조회수 : 2,066
저는 세네시간이 딱 좋고 여서일곱시간 넘어가면
좀 힘들어지더라구요
식사로 치면 점심이든 저녁이든 한끼니정도
같이하는게좋음..ㅋㅋ
점심때와서 저녁먹고 자기직전까지 놀다가면ㅠㅠㅜ
그래도 요즘엔 피곤하다고 정리하자고 하는편이지요ㅋ
82님들은 손님이 몇시간정도 있다가는게 좋으신가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.23 7:36 PM (222.107.xxx.32) - 삭제된댓글

손님마다 다르죠...
    2~3시간만인 경우도 있고
    점심부터 저녁까지 즐겁게 하는 모임도 있어요.

• 2. ..
    '16.9.23 7:36 PM (222.107.xxx.32)

손님마다 다르죠...
    2~3시간만인 경우도 있고
    점심부터 저녁 새벽 1~2시까지 즐겁게 하는 모임도 있어요.

• 3. 흠흠
    '16.9.23 7:39 PM (125.179.xxx.41)

그렇군요 저는 그리 길게 모임하는건 너무 힘들더라구요

• 4. 저는그냥
    '16.9.23 7:41 PM (112.186.xxx.121)

집에 손님 안오는게 좋아요. 모임은 무조건 바깥에서. 저에게 집은 제가 가장 편하게 쉴 수 있는 공간이거든요.

• 5. 저도
    '16.9.23 7:49 PM (61.82.xxx.218)

그냥 밖에서 만나요~ 그래야 적당히 헤어지죠.
    집에서 만난다면 오전 11시즘 와서 점심먹고, 차 마시고, 3~4시즘 돌어가죠.
    아이들 챙겨야 하니~

• 6. 온다면
    '16.9.23 8:16 PM (211.202.xxx.232)

2시간을안넘었으면좋겠어요 시골사람들은자고가는걸좋아하는데2,,3시간거리라면자고가지좀말았으면좋겠구요

• 7. ...
    '16.9.23 8:36 PM (220.75.xxx.29)

밥을 한끼 먹었거나 식사 시간 사이에 차를 마셨다면 다음 끼니 전에는 사라져주는 게 예의라고 생각해요.

• 8. 헐,,,,
    '16.9.23 10:39 PM (59.6.xxx.151)

저 되게 냉정한가 봅니다
    가도 와도 두세시간 정도요

• 9. ^^
    '16.9.23 10:55 PM (121.124.xxx.38)

손님은 한두시간정도가 좋아요.
    그런데, 제가 좋아하는 손님은 하루종일 있어도 좋아요. 결국, 좋은 사람은 오래있어도 좋고, 싫은건 아니지만, 좋지도 않은 대부분의 사람은 한두시간이 딱 좋아요.
    한시간정도 예상했는데, 막 6시간 놀다가면 당황스럽죠. 하지만, 가라고 하지도 못하고...

• 10. ...
    '16.9.23 11:56 PM (114.204.xxx.212)

이웃은 한두시간, 친구면 두세시간