82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설익은 밥 어떻게 다시 익히나요..

소주가 없어요ㅠ 조회수 : 1,424
인터넷 찾아보니 소주를 넣으라고 하는데
집에소주가 없어서요.
물 조금 넣고 다시 가스불에 앉힐까요?
어제 압력솥에 해놓은 밥이 설익은체로 많이 있거든요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.23 3:23 PM (110.70.xxx.236)

물에 찌듯 다시 익히면 잘 익어요
    대신 좀 푸슬거리죠ㅠㅠ

• 2. 저는
    '16.9.23 3:24 PM (125.134.xxx.228)

차주전자에 물을 좀 끓여서 밥에 붓고 다시 밥을 앉혀요...

• 3. ...
    '16.9.23 3:27 PM (1.229.xxx.193)

저는 가끔 그런일생기면
    그냥 죽같은거 끓여요 ㅜ

• 4. 그냥
    '16.9.23 3:30 PM (114.201.xxx.29)

물 조금 부어 약불로
    10분정도 익혀요 은근히

• 5. 감사합니다^^
    '16.9.23 3:35 PM (59.14.xxx.146)

지금 물좀 미지근하게해서 붓고 다시 익혀볼께요.
    너무 푸슬거리면 죽으로 재생산해야겠습니다.
    감사합니다~^^

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.23 3:37 PM (118.220.xxx.196)

볶음밥 해드세요.

• 7. 원글
    '16.9.23 4:06 PM (59.14.xxx.146)

볶음밥도 좋겠어요.
    굳아이디어 모두모두 감사드려요~^^

• 8. 지나가다
    '16.9.23 6:15 PM (121.134.xxx.217)

저는 그런 경우 채반에 넣고 밑에 물 부어 밥하듯 다시 해요.그

• 9. 돌솥
    '16.9.23 9:44 PM (61.105.xxx.161)

있음 거기다 넣고 물 추가해서 약불에 뜸들여서 먹으니까 맛나던데요
    누룽지 만들어도 되구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602076 토끼글 뭐야... 하다가 궁금해서 해보게 되네요 ㅇㅇ 02:44:16 40
1602075 줍줍 행운의 선물 받으세요 행밤 02:41:56 32
1602074 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 2 0 0 02:24:11 213
1602073 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 1 ... 02:19:32 230
1602072 나 토끼 다리 열쇠 결과는 6 오뚜기 01:51:23 466
1602071 누구나 100% 현금지급 받으세요(여러가지) 2 ☆♧☆ 01:46:41 213
1602070 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 571
1602069 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 429
1602068 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 303
1602067 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 299
1602066 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 3 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 539
1602065 토끼, 열쇠 글 보니 11 신기 01:09:40 1,050
1602064 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 3 신천지 01:09:35 257
1602063 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 318
1602062 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 356
1602061 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 6 ㅇㅇ 01:02:47 1,638
1602060 에구 우석이.... 2 통통이 00:50:39 1,038
1602059 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 3 ㅎㅎ 00:48:58 444
1602058 애플 대단하네요 5 ㅇㅇ 00:48:51 1,011
1602057 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 852
1602056 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 333
1602055 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 13 00:34:05 1,407
1602054 명품매장이 바빠지겠네요. 5 ... 00:28:29 1,669
1602053 나는 토끼를 ㅋㅋ 소름 5 ㅎㅎ 00:22:58 2,040
1602052 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 7 jjj 00:22:52 946