82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

la갈비 먹는데 자꾸 작은 뼈조각을 씹게되네요.

맛있게 먹고 싶어요. 조회수 : 2,001

큰 맘먹고 la갈비 재워 구워먹었는데 자꾸 미세한 뼈조각이 씹히더라고요.

다른 분들은 그런 경험 없으셨나요?

어떻게 손질하면 뼈조각을 없앨수 있을까요?ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.22 8:34 PM (49.174.xxx.211)

드시지 마세요

• 2. ,,,
    '16.9.22 8:35 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

엘에이 갈비는 잔잔한 뼈조각들이 있을 확률이 많아서 피뺀다고 물에 담가두면 안된다네요. 반드시 흐르는 물에 씻어내야 한다고 들었어요.

• 3. 00
    '16.9.22 8:36 PM (119.207.xxx.210) - 삭제된댓글

이미 요리한 조각은 어쩔수 없고
    갈비나 뼈가 들어가는 소기를
    사용할땐 항상 물에 담가서 핏물도
    빼고 씻어야 되요
    뼛가루를 씻어내고 요리해야됨

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.22 8:39 PM (1.232.xxx.32)

엘에이 갈비는 여러번 씻은후 양념해야하는데
    그냥 양념하셨나봐요
    뼈를 절단하는 과정에서 자잘한 뼈가루가 많이 묻거든요

• 5. 감사해요.^^
    '16.9.22 8:53 PM (110.8.xxx.177)

뼈가루가 많이 묻는군요.
    끓는물에 살짝 데쳐서 바로 양념해 먹었거든요. ㅠㅠ
    중요한 사실을 알게 됐네요. ^^

덧글 정말 감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.22 11:36 PM (211.203.xxx.148)

많이 씻어도 씹히는 경우도 있어요
    제생각에 절단할때 절단하는 칼이 무뎌서 그런지~
    꼭 우리집앞 롯데마트에서 사면 잘 씻어도 뼈가루가 씹히더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600507 아프리카의 압도적 피지컬 남신 근육이 18:13:17 61
1600506 시어머니가 싫은 이유 ... 18:13:02 64
1600505 의사가 건 '현충일 욱일기' 결국 내렸다…현관앞 오물범벅 2 ... 18:09:17 250
1600504 친척이 아들이라 귀하게 컸어요 1 ... 18:07:47 200
1600503 옷 다리미질 하고나면 옷감에 은색 얼룩이 져있어요. 다리미 18:04:58 65
1600502 오십대 중반에 수영을 배우는데요 4 오십 18:00:30 345
1600501 이런친구관계 4 이런 17:56:27 372
1600500 오늘의 안주는 무엇 3 17:54:52 185
1600499 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? 7 op 17:49:17 313
1600498 오래된 허리 통증 2 정형외과 17:46:34 234
1600497 오이랑 감자 사세요~ 8 제철음식 17:45:55 1,140
1600496 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 2 17:45:07 124
1600495 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 2 .. 17:44:33 283
1600494 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 32 ㅇㅇ 17:43:18 806
1600493 육아휴직 후. 복직안하는거 욕먹을짓인가요, 11 육아 17:41:53 586
1600492 피자치즈 몸에 안좋죠? 1 ... 17:39:31 381
1600491 카라 구근 2 루시아 17:36:23 96
1600490 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 6 ..... 17:33:05 642
1600489 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 616
1600488 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 13 ... 17:32:24 1,027
1600487 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 2 채상병 기억.. 17:31:33 487
1600486 자녀보험 고민 1 보험 17:29:06 183
1600485 국민연금, 석유 가스 주식 대거 처분 10 ㅇㅇ 17:28:45 892
1600484 용인 동백 맛집 추천 부탁드려요 8 ... 17:28:35 245
1600483 판사가 건실한 중견기업 쌍방울 김성태 회장이라고? 2 쌍방울 17:27:54 262