82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

84만원에서 3.3 떼면 얼마인가요?

^^* 조회수 : 1,971

21만원에서 3.3. 떼면 얼마구요

감사합니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.19 4:16 PM (211.193.xxx.111)

스마트폰 계산기라도 이용해서 직접 계산해 보세요...

• 2. 음...
    '16.9.19 4:17 PM (103.10.xxx.10)

저도 그런 계산은 잘 못하는데..
    계산기에 % 있는 계산기 있잖아요...

그 계산기로
    210,000 x 3.3% 이렇게 그대로 넣으면 계산이 나오던걸요......(3.3%에 대한 식이죠.이건)

3.3프로는 6930원이네요.....
    210,000 - 6,930 = 답이 나오겠죠

네이버에도 계산기 있네요...그대로 누르면 답나와요..^^

• 3. ㅎㅎ
    '16.9.19 4:17 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

2만7천7백2십원
    6930원

원글이 공부 못했나부다

• 4. 음...
    '16.9.19 4:19 PM (103.10.xxx.10)

못된 사람들
    산수 못하는 사람들 많아요

역사 못하는 사람들도 많구요
    옹주가 뭔지도 모르는 사람들도 많은데

어째 이리 심보가 못됐는지

알면 제대로 가르쳐주세요. 비웃지말고

• 5. ㅎㅎ
    '16.9.19 4:19 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

2만7천7백2십원 을 빼보셔
    6930원을 빼고

원글이 공부 못했나부다

• 6. 컴다운
    '16.9.19 4:20 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

(840000 -3.3%= 하시면 되요. 빼기 하고 퍼센트)

• 7. 4년제졸
    '16.9.19 4:20 PM (221.156.xxx.205) - 삭제된댓글

거참 계산 못할 수도 있고, 틀릴 수도 있는 거지.

• 8. 식이
    '16.9.19 4:21 PM (175.223.xxx.187)

840,000×0.033=27,720
    210,000×0.033= 6,930
    이죠

• 9. ..
    '16.9.19 4:23 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

윗님처럼 받을금액 x 0.033 하면 쉬워요 39.7 인성교육 못 받아부다

• 10. . ..
    '16.9.19 4:25 PM (211.36.xxx.65)

윗님처럼 받을금액 x 0.033 하면 쉬워요 39.7 인성교육 못 받았나부다

• 11. ....
    '16.9.19 4:27 PM (112.220.xxx.102)

곱하기 3.3% 해도 답 나오는데..;;
    이런 질문은 저도 좀..ㅎ

• 12. 컴다운
    '16.9.19 4:30 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

걍 계산기에 해당퍼센트 빼면 답 나와요. 쉽게 살아요 ㅎㅎㅎ

• 13. .....
    '16.9.19 4:35 PM (121.173.xxx.233)

이쁘게 말해도 될것을. 첫글처럼 답 달거면 패스 하세요~

• 14. 시드니맘
    '16.9.19 4:45 PM (49.170.xxx.216) - 삭제된댓글

세금떼고 번돈 계산하시나봐요 저도 가끔 받아봤거든요 ^^
    3.3을 떼면 얼마냐...궁금하시면 원금에다가 곱하기 96.7%를 하시면돼요
    100- 3.3=96.7 이니까요

81만원 곱하기 96.7 나누기 100 = 받을 돈이 나옵니다

• 15. 시드니맘
    '16.9.19 4:46 PM (49.170.xxx.216) - 삭제된댓글

783200원이네요~~

• 16. ..
    '16.9.19 4:53 PM (118.38.xxx.143)

여기 할머니들도 많아요 모를수도 있죠

• 17. ..
    '16.9.19 4:56 PM (211.36.xxx.205)

컴다운님 댓글보고 해볼려니 스마트폰 계산기에 %가 없어요 그래서 오른쪽 상단 점세개 메뉴? 클릭하니 공학용 계산기가 있네요 거기서 840000-3.3% 치니 바로 812280나오네요 신기한데 이걸 몰랐다니..원글님 덕분에 배우고 갑니다 시드니맘님도 해보세요~

• 18. ..
    '16.9.19 4:58 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

100%-33.7%는 96.7이니까

96.7%를 곱하는게 가장 간단한 방법인거 같아요

• 19. 희망의나라로
    '16.9.19 5:13 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

100%-3.3%는 96.7%이니까

96.7%를 곱하는게 가장 간단한 방법인거 같아요

• 20. 근데..
    '16.9.19 6:23 PM (122.34.xxx.86)

정말 죄송한데..이걸 어찌 모르죠?
    귀찮아서 그러는게 아니라면 사회생활이 되는지 신기해요.
    세일해도 가격모르는거 잖아요.
    할머니들도 아시죠 이런건..