82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들의 아이컨텍

?? 조회수 : 3,143

남자들은 왜 아이컨텍을 좋아하나요?

잡아먹을 듯이 뚫어져라 보거나

아무 이유없이 콘서트장에서 고개돌려서 괜히 눈을 계속 바라보거나

눈과 눈 사이에 밧줄 붙여서 끌어당기듯이 보거나

아이컨텍을 왜 좋아하는지 모르겠네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거울
    '16.9.17 8:42 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

상대 남자도 똑같은 생각할 거예요
    눈 돌리면 그만인데 계속 보니 눈이 마주치는 겁니다

• 2. ...
    '16.9.17 8:43 PM (116.33.xxx.29)

전 남자는 아니고 여자인데
    저도 모르게 아이컨택해요. 당연히 사람 눈 쳐다보고 말해야 하는거 아닌가? 하는 생각에..
    하지만 상대는 늘 오해를...

• 3. ...
    '16.9.17 8:44 PM (121.146.xxx.218) - 삭제된댓글

제가 대화할때 상대 눈 똑바로 보거든요.
    물론 어른들과 대화할때는 인중 봅니다.
    남자들도 그렇고 여자 친구들도
    나한테 집중해줘서 좋대요.
    사람은 누구나 관심을 갈망하잖아요.
    그걸 호응해서 충족해주니까 좋아하는듯해요.
    눈 안마주치면 뭔가 건성으로 대하는것 같거든요.

• 4. ??
    '16.9.17 8:45 PM (211.208.xxx.121)

보통의 아이컨텍이 아니고요
    말하지 않는 상태에서 계속 눈만 바라보고 있는 거예요.
    그리고 저는 상대가 바라보는 느낌 있어서 바라보면 그렇게 계속 보고 있던 거고요

• 5. ??
    '16.9.17 8:47 PM (211.208.xxx.121)

말할 때 눈 쳐다보게 되는거야 당연하죠ㅡㅡ;

• 6. ㅎㅎ
    '16.9.17 9:03 PM (118.33.xxx.146)

원글님이 예뻐서? 서로 뚫어져라 쳐다보면 오해하게 됨. ㅎㅎ 서로 관심 있는 줄. 관심 없으면 얼른 눈을 돌려야함.

• 7. ....
    '16.9.17 9:23 PM (175.223.xxx.79)

원글님이 이뻐서 자기도 모르게 보는거에요

• 8. ㅁㅁ
    '16.9.18 2:57 AM (58.122.xxx.93)

세상 남자들이 다 그런다는게 아니고 특정인 남자가 그런다는 거잖아요?
    원글님한테 관심있어서 그렇겠죠.
    말하지 않을때도 누군가 보고 있는 느낌이 들어서
    바라보면 항상 그 남자가 보고 있음.
    그럼 당연히 그 사람이 나 좋아한다는 신호 아닌가요?
    뭘 이런걸 불만가진듯 물어보시는지.ㅎㅎ

• 9. ㅁㅁ
    '16.9.18 2:58 AM (58.122.xxx.93)

답정너..