82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기이사할 방법 좀 알려주세요.

... 조회수 : 631
이사를 해야 할 것 같은데 새 집을 보러 다니기도 어렵고 구할 여유가 너무나 부족해요. 혼자 짐이라 많지 않지만 그것도 좀 정리가 필요해서 하려는데 그러기도 부족하구요. 그래서 좀 임시로 옮기고 좀 정리하면서 제대로 다시 구할 여유를 가졌으면 싶은데요. 한두달 정도 잡구요. 그렇게 가능한 방법이 있을까요?
짐보관해 주는 업체들이 있던데 그런 곳에 맡기면 왔다갔다 하면서 정리도 할 수 있나요? 그런 곳에 맡기고 밥은 사 먹고 잠은 숙소 같은 곳 잡아서 자는 건 어떨까요? 아니면 그냥 단기임대를 알아 보는 게 나은지.. 근데 이즘 좀 사람들과 안부대끼고 싶은데 임대해서 또 계약하고 어쩌고 하는 것도 낭비될 것 같고 번거롭지 않을까 해서요. 그리고 한두달 정도만 임대해 주는 곳도 있을지.. 만약 그렇게 구한다면 빨리 어떻게 구할 수 있을까요? 좋은 방법이 있을지, 어떻게 하면 가장 좋을지.. 혹 좀 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보관업체
    '16.9.17 2:10 PM (61.81.xxx.123)

이사짐 보관업체 이용하시는게 좋을듯하네요
    보관료가 하루 몇천원 하는데... 보관이사를 하면 컨테이너로 이사짐을 실어서
    컨테이너째로 업체에서 보관하는데 들락날락 하면서 짐정리 가능할 듯 싶네요
    단기이사를 하는것도 어차피 할때마다 복비 나가야하고 1톤화물비 들어 갈꺼구
    비용도 이리저리 만만치 않고 계약서는 계약서대로 복잡해 질 듯 싶구...

보관이사가 정답일듯 합니다

• 2. 보관이사
    '16.9.17 2:19 PM (121.165.xxx.114)

한 번 맡기면 건드리지 못해요

• 3. ...
    '16.9.17 2:22 PM (175.252.xxx.250)

그렇군요. 말씀 정말 감사합니다. 가까운 지역에 있는지 일단 알아봐야겠네요. 숙소도 숙식 모두 할 수 있는 곳은 어려울 테고 새로 구할 때까진 어쩔 수 없겠지요.
    도움 말씀 정말 다시 감사드립니다.

• 4. ...
    '16.9.17 2:25 PM (175.252.xxx.250) - 삭제된댓글

그런가요?;.. 그럼 단기임대를 찾아 봐야 할지;..
    말씀 감사합니다..

• 5. ...
    '16.9.17 2:28 PM (175.252.xxx.250)

그런가요?;.. 그럼 단기임대를 찾아 봐야 할지;..
    주말이라 알아보기도 마땅치 않네요.
    두분 말씀 모두 참고할게요. 감사합니다..

• 6. 직방
    '16.9.17 3:06 PM (124.111.xxx.165)

앱 깔아서 방 찾아보세요.
    단기도 방 있을거예요.

• 7. ...
    '16.9.18 4:02 PM (175.252.xxx.69)

늦게 봐 죄송합니다.
    찾아 볼게요. 감사드려요..