82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글로발 시대인데 미국 주식을 거래할려면?

..... 조회수 : 884
미국 주식을 사고 팔려면 어찌해야 하나요?
직접 사고 팔 수 없으니 수수료를 주고 뿌로카를
이용해야 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '16.9.17 12:06 PM (121.138.xxx.58)

보니까
    무슨 주식 거래 통장하나 오픈하더니
    혼자서
    인터넷으로 사고 팔고 다 하던대요?!..

한국 주식하는거 보단 훨 나아요
    한국은 사기를 ㄴ많이 쳐서는..

• 2. ..
    '16.9.17 12:08 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 월스트리트에 자격증시험을보고 들어가셔서요..
    신발을 벗고 입구에서 전광판에 3보 1배를하며 10보 전진하신다음에
    큰소리로 무슨무슨 주 몇주 구입 이라고 소리치면 구입됩니다.
    물론 영어로요.
    팔때도 비슷해요.

• 3. ddd
    '16.9.17 12:10 PM (180.230.xxx.54)

요새는 증권사마다 미국주식 되는 HTS 출시했어요.
    수수료가 한국주식보다 쬐끔 비싸기는 해요.

세금이 어떻게 되는지 모르겠네요. 미국식 세금을 적용할텐데 다시 우리나라에서 또 내는지

• 4. ....
    '16.9.17 12:11 PM (175.223.xxx.79)

점두개는 왜저러는 걸까요 명절에 못먹을걸 먹은듯

• 5. 아기곰맘
    '16.9.17 12:12 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

거래하시는 증권사에 물어보세요.
    간단하게 해외주식거래 계좌만드시면 스마트폰으로도 가능할 것 같음데요..
    물론 미국거래시간에 거래해야하니 밤잠은 좀 솔치시겠네요.
    그리고 국내주식은 비괴세지만 해외주식 차액수익은 과세됩니다.

• 6. ...
    '16.9.17 12:13 PM (130.105.xxx.219)

저는 스탁옵션을 거래하는데 보니까
    외국인이라 미국식 세금을 매기지 않아요.
    다만 우리나라에서 1년 동안 그 수익이 200만원이 넘으면(금액이 달라졌을지도...) 수익의 30%인가 20%를 과세해요. 정확한 정보가 없어서 죄송 ㅠ 저도 검색 좀 해봐야겠네요. 암튼 외국 주식 거래 가능해요. 네이버 검색해보면 많이 나와요.

• 7. 차떼고 포떼면 별 볼일 없음
    '16.9.17 12:52 PM (221.143.xxx.26)

연 순수익 250만원 이상이면 양도소득세 내야합니다.

• 8. 화수분21
    '16.9.17 1:05 PM (14.45.xxx.61)

각 증권사 홈트레이딩 프로그램으로도 거래 가능합니다
    해외주식 계좌 개설하셔서 거래하시면 됩니다.

미국기준 수수료는 건당 5불정도 하고요

• 9. .........
    '16.9.17 1:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

증권사 해외주식 계좌 만들면 됩니다
    할때 거래 나라 지정하면 되고요
    해외주식 거래 할때 주식수수료는 안비싸는데
    우리나라에서 떼어가는 양도세가 20% 넘습니다

• 10. ....
    '16.9.17 2:07 PM (211.232.xxx.55)

옛날하고 많이 달라졌구만요~~
    감사합니다.