82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 상에 올렸던 문어, 낙지 데친게 한그릇 있는데 응용요리 뭐 있을까요?

도와주세요 조회수 : 3,537

냉동실에 넣어버리자니 화석이 될 것 같고요.

응용요리 뭐 있을까요??

아이디어 좀 공유해주세요^^

4살 아이가 있어서 매운건 안되고요.

아침상 차리기 전에 도움 요청 드려봐요!!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.17 9:16 AM (220.75.xxx.29)

다져넣고 죽 끓이세요... 문어죽 맛있어요.

• 2. ....
    '16.9.17 9:16 AM (211.110.xxx.51)

잎채소에 얹어 오리엔탈드레싱 뿌리고 해산물샐러드로.

• 3. ...
    '16.9.17 9:18 AM (121.168.xxx.35) - 삭제된댓글

죽 해드세요~

• 4.
    '16.9.17 9:20 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

된장찌개 하면 맛있지 않을까요?
    아님 튀김해도 맛있을 꺼 같은데요.
    그 자체로 튀겨도 맛나고 채소를 조금 채썰어서 같이 튀겨도 맛나고요.
    드레싱은 간장 물 식초 설탕(마늘은 취향껏) 적당히 하면 좋지 않을까요.

• 5. ..
    '16.9.17 9:21 AM (211.32.xxx.213)

간장양념에 무쳐보세요
    고춧가루 조금넣고 양파썰고 파마늘 다져놓고 마무리 참기름

• 6.
    '16.9.17 9:33 AM (49.174.xxx.211)

오징어 볶음 처럼 볶았어요

• 7. 스파게티
    '16.9.17 9:35 AM (14.40.xxx.74)

해산물스파게티 해보세요

• 8. 그냥
    '16.9.17 9:41 AM (125.180.xxx.201)

초고추장만 찍어 먹어도 맛있어요.
    간장,마요네즈,청양고추 조합의 양념장 찍어 먹어도 금방 없어지던데요.
    다시 요리하면 질겨지지 않나요?

• 9. ..
    '16.9.17 9:53 AM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 해산물샐러드 추천이요. 유자청소스에 오렌지 잎채소 ..

• 10. ..
    '16.9.17 10:03 AM (39.119.xxx.30)

문어 낙지 (양파 당근 피망) 다져서
    적은 밀가루에 버무려 해물지짐 만드세요.
    아이 어른 다 잘 먹죠.

• 11. ..
    '16.9.17 10:03 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

새콤달콤 세비체 해드세요.

• 12.
    '16.9.17 10:04 AM (116.125.xxx.180)

애는딴거주고 매운볶음하세요
    콩나물이랑 비벼먹음

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.17 10:42 AM (211.117.xxx.29)

꽈리고추넣고 조려도 맛있을거 같구요.애기는4살인데 질길거 같아요.명절끝이니 매운거 추천이요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.9.17 12:27 PM (175.223.xxx.167)

김치찌개에 넣어서 먹어도 좋아요

• 15. ....
    '16.9.17 1:25 PM (220.71.xxx.146)

잘게 썰어 미역국.
    소고기 문어 일대일로.
    육수 끝내줘요.

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '16.9.17 4:36 PM (192.228.xxx.169)

아..여기 외국인데 먹고싶어요..ㅎㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.9.17 9:05 PM (103.10.xxx.218) - 삭제된댓글

애는딴거주고 매운볶음하세요2222222

이 댓글이 뭐라고 읽으면서 킥킥대고 있네요 재치있으세요 ㅋㅋㅋ