82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 들기름 고민요ㅠㅠㅠ

깨졌어요 조회수 : 4,975
국산 손수 농사지은 들기름입니다
시어머니가 양이 많아서 그런가 맥주병에다 들기름을
담아주셨는데 뚜껑이 안열려 칼로 살짝 뚜껑을 딴다는게
그만 목아지가 땡강날아갔어요ㅠ
병 목이 깨진거죠ㅠ
파편은 눈에는 안보이는데
미세하게라도 병속으로 들어갔겠죠?ㅠ
남편은 그냥 먹자는데 안되겠죠?
정말 한살림 들기름보다 비교 안되게 고소하고 진한
들기름인데ㅠ
어쩔까요?
무쇠팬 길들이기라도 하면 안될까요?
그것도 미세하게 가루가 들어가면 안되잖아요ㅠ
무슨 쓸데 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키치
    '16.9.16 2:42 PM (112.214.xxx.124)

속상하네요 진짜ㅠㅠㅠ

• 2. 사용해요.저라면.
    '16.9.16 2:42 PM (49.143.xxx.204)

다른 병에 옮겨 담으실때 가제 수건으로 걸러감면서 담아요.

• 3. 헝글강냉
    '16.9.16 2:43 PM (223.33.xxx.228)

커피 필터에 거르세요~ 시간이 걸려도 그럼 안심하고 먹을수 있을듯

• 4. 유지니맘
    '16.9.16 2:45 PM (210.183.xxx.38)

저도 커피필터에 두세번정도? 걸러서
    먹어볼것 같아요 ;;
    소주병도 아닌 맥주병양인데 ~~

• 5.
    '16.9.16 2:47 PM (124.111.xxx.165)

버리지 마세요.
    걸러서 드시면 돼죠.

• 6. 몇번
    '16.9.16 2:48 PM (175.223.xxx.53)

걸러서라도 먹을듯해요. 병이 재사용이 많아서 은근히 약해서 잘다뤄야지 이런 일 은근 많아요.

• 7. 저라면
    '16.9.16 2:51 PM (121.165.xxx.114)

먹는데엔 안써요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.16 2:51 PM (180.230.xxx.54)

커피필터 쓰세요

• 9. ㄱㄷ
    '16.9.16 3:00 PM (223.62.xxx.187)

어휴.. ㅠ 진짜 너무 아깝네요 ㅠ
    근데 아까워도 저라면 버릴듯해요
    그거 넣고 먹으면 먹는기간 내내 불안할거같아요

• 10. 저는
    '16.9.16 3:07 PM (118.37.xxx.5)

그 세배가까운 분량을 버렸어요.
    엄마가 그소리 듣고 삐졌다는

• 11. .......
    '16.9.16 3:11 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

거름종이에 거르면 될텐데요.
    카피필터요.
    마트가면 이삼천원이면 사요.
    몇번거르시면 유리파편은 커녕
    기름 불순물까지 거를수있을듯요

• 12. 급한대로거르는법
    '16.9.16 3:26 PM (118.32.xxx.208)

음식 거름망(손잡이 달린 철사망)위에 키친타올을 한장만 까세요. 그리고 아래 대접 받치고 들기름 부우면 불순물 빼고 기름만 아래로 내려가요.

• 13. 거를 때
    '16.9.16 3:44 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

시간 걸리는데 공기 닿으면 안좋잖아요

• 14. 커피필터
    '16.9.16 4:47 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

중국산 말고 국산으로 2겹을 깔대기에 깔고 기름을 가만히 부으세요. 좀 무거운 유리는 바닥에 가라 앉으니 바닥에 깔린 기름은 버리고요.