82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 국민들이 행복한 얼굴로 살아가는 나라 글..

호박냥이 조회수 : 396

이 글 올린 사람인데요, 실수로 글을삭제 해버렸네요;;;
제가 질문했던..주관적인 만족을 중요시하면서
적당히 자연도 즐기며 살아가는 나라로
캐나다를 손꼽아주신 분 고마워요~ㅠ
지진도 나고 전체적인 분위기도 어수선한데,
안좋은 일들이 연이어 일어나는 것 같고,
개인적으로 저도 눈치없고 정이 고파 호구당하고 막대해져
살기 각박하다, 지쳐있었는데 그나마 희망하나가 생겼네요.ㅠ ㅎ

다른 분들께 또 질문드리면..
유토피아나 동화같은 행복한 삶은 현실에 없겠지만,
최소 그나라의 국민들 표정이 비교적 밝다던지,,
그런 나라는 없을까요?
다른 분들도 30대 중반 미혼녀가 정신적으로 나마
덜치이고 덜 찌들리며지내기에 그나마 수월한 곳 좀
알려주세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수치상으론
    '16.9.13 10:33 AM (75.166.xxx.198)

부탄국민들이 전세계에서 가장 행복만족도가 높은 나라에요.
    국가가 무상으로 많은것을 해주고 빈부의 격차라는것이 별로없이 모두 다 비슷하게 소박한 생활을하는 가난한 나라지만 불만없는 나라더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598906 젓가락한개가 실종 1 ..... 14:24:06 38
1598905 마늘쫑장아찌 망. 뿌앵 14:23:00 67
1598904 누워있다가 밀양이 떠올랐는데 1 여행 14:22:09 86
1598903 해외 사이트 사기 어디에 신고해요? Dd 14:08:36 136
1598902 최화정은 라디오 그만 둔다는데 무슨 일 있나요? 11 ... 14:06:11 1,317
1598901 이케아 가구 조립 많이 어렵나요? 5 ... 14:05:54 159
1598900 주말 응급실 풍경 1 뱃살여왕 14:05:19 490
1598899 변우석은 훈남일까요 미남일까요 27 ㅇㄴㅁ 13:58:51 750
1598898 시가 얘기ᆢ어른따로 애들따로 7 ~~ 13:54:29 606
1598897 신체발부수지부모 1 엄니 13:53:43 228
1598896 아들 노트북을 남편방에 두고 쓰게 해요... 13:51:56 242
1598895 양갈래머리 할머니 어떤생각 드시나요? 34 .. 13:51:16 956
1598894 쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ 12 13:47:34 634
1598893 회사에서 간식비를 ᆢ 16 선인장 13:46:49 895
1598892 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 2 13:44:40 261
1598891 80년생인데 아가씨라고 하는건 7 ㅡㅡ 13:42:58 698
1598890 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 4 .. 13:37:51 355
1598889 분당 구미동 돼지갈비 맛집 5 .... 13:33:45 470
1598888 핸드폰 위치추적할 때.. 4 ㅉㅈ 13:33:10 279
1598887 밀레 식기세척기 프리스탠딩vs빌트인 어떤게좋을까요? 2 ㅇㅁ 13:32:45 240
1598886 시댁 발길 끊었는데 15 13:30:57 1,682
1598885 오이지 익는데 얼마나 걸려요? 3 ... 13:27:52 377
1598884 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 3 .. 13:25:23 409
1598883 노소영도 뻔뻔하네요 36 ... 13:22:23 3,470
1598882 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 7 앞접시 13:22:11 510