82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제비 빨리 만드는 방법 아시나요..??

백년해로 조회수 : 2,410

시중에 파는 수제비 가루 없구요..

그냥 밀가루밖에 없는데 숙성시킬 시간이 충분하지는 않아요.....ㅠ

익반죽하면 이상하겠죠..?

혹시 고수님들..비법이 있으신지요?

감사합니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수제비
    '16.9.11 12:13 PM (59.13.xxx.191) - 삭제된댓글

꼭 숙성해야하는지요? 대충 주물러 냉장고 넣을 시간 없으면 반죽 골고루 될때까지 치대거나 아님 반죽을 살짝 질게하면 반죽이 빨리되던데요

• 2. 제빵기에
    '16.9.11 12:13 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

반죽하면 숙성 따로 안해도 쫄깃쫄깃 합니다.

• 3.
    '16.9.11 12:16 PM (121.128.xxx.51)

요즘 요리가 발전해서 숙성이 있지 예전 사오십년전에는 반죽해서 바로 끓는 국물속에 수제비 떠 넣었어요
    시간이 없으니 반죽 잘 치대어서 그냥 넣으셔
    도 돼요
    쫄깃하게 하시고 싶으면 녹말가루 조금 섞으세요

• 4.
    '16.9.11 12:24 PM (71.84.xxx.62)

제빵기 없어요
    옥수수전분 넣었는데 너무많이넣었나봐요ㅠ
    왜이렇게 안뭉쳐지죠?
    안뭉쳐지는거 전분가루때문인거같죠?

• 5.
    '16.9.11 12:37 PM (121.128.xxx.51)

물을 반죽 상태 봐 가면서 조금 더 넣어 보세요 반죽이 된것보다 질게 한것이 끓여 놓으면 더 씹으면 더 부드러워요 수제비 떼어 넣을때 눅진하면 손에 들러 붙고 떼기도 힘든데 더 얇게 떼어져요
    저는 반죽할때 보통보다 질게 하는 편이예요

• 6. ㅜㅜ
    '16.9.11 12:38 PM (115.137.xxx.76)

밀가루랑 물로만 반죽해서 바로넣어도되던데요..

• 7. 휴 완성
    '16.9.11 12:45 PM (71.84.xxx.62)

물좀 더 넣으니 부드러워지네요

• 8. 휴 완성
    '16.9.11 12:46 PM (71.84.xxx.62)

이제 육수
    멸치팩 넣고 감자 썰어넣고 끓이는중..
    간은 소금 국간장 일아 하면 맛이 날까요? ㅠㅠ
    아님 새우젓 조금 넣어볼까요?
    82님들께서는 육수 어떻게 하시는지...?

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.11 12:59 PM (49.142.xxx.181)

새우젓보단 액젓 조금 넣으세요.까나리나 멸치액젓..

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.11 3:34 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

멸치팩은 뭔가요?
    수제비를 어렵게 만드시는 것 같은데요.
    멸치 양파 넣고 육수 만들고 밀가루에 물로만 반죽하고 있는 채소 좀 넣고 국간장 간해서 바로 바로 간단히 먹어요.
    옛날엔 가난한 사람들 주식이었고 요즘은 바쁠 때 간단히 먹으면 좋죠.