82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동하면 똥배 빠지나요?

똥배 조회수 : 5,496
똥배는 어떻게 빼나요?
다른덴 살이 없는데
똥배만 뽈록해서
몸매가 더 웃겨요ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과체중이상이면
    '16.9.11 7:31 AM (122.35.xxx.146)

걷기만해도 빠져요(물론 식단조절 포함)
    단, 말하면 숨찰만큼의 속도로
    주6-7회 최소 30-40분 ..

• 2. ㄷㅈㅅ
    '16.9.11 7:54 AM (14.42.xxx.99)

근육을 키워야 뱃살이 안 찐대요 복근 허벅지 단련 운동도 해보세요

• 3. 아뇨
    '16.9.11 7:59 AM (121.133.xxx.195)

배만 집중된 살이라면 걷기만으론
    드라마틱하게 안빠져요
    극단적인 식이를 하셔야해요 장기간

• 4.
    '16.9.11 8:04 AM (211.215.xxx.166)

복부에 살이 있는 타입은 체형이라고 생각해야 할것 같습니다.
    모든 살중에 가장 늦게 빠지고
    가장 먼저 찌는 곳이 복부인듯해요.
    안그러신분들도 있더라구요.
    엉덩이와 허벅지 쪽은 살이 있으신데 배는 홀쭉하신 분들 보면 정말 신기해요.
    저는 엉덩이도 허벅지도 살이 없는데 똥배는 툭나왔거든요ㅜ
    그런데 근력 운동 하고 나서부터는 전처럼 먹으면 바로 풍선바람 넣은것처럼 불러오던 배가
    좀 덜해지긴 했어요.

• 5. 111
    '16.9.11 8:57 AM (203.123.xxx.236)

술, 특히 맥주 좋아하시면 최대한 자제하시고 걷기 꾸준히 하면
    뱃살 빠지고 11자 복근도 생겨요

• 6. 경험자
    '16.9.11 9:14 AM (211.238.xxx.42)

벳살은 안먹어야 빠져요
    정말 오랫동안 식이조절 하셔야 조금씩 빠집니다
    도중에 식사량 많아지면 도루아미타불
    그래서 뻬기가 더 어려워요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.9.11 9:40 AM (125.185.xxx.178)

소식과 운동아니면 안빠져요.
    배에 근육없으면 좀만 많이 먹어도 배뽈록..

• 8. ...소식과 걷기한시간반에 약간 근력운동으로
    '16.9.11 2:51 PM (114.204.xxx.212)

4 키로 뺐는대요
    다른데 다 빠지며 배도 빠지긴하는데 탄력은 없어요

• 9. 복근단련
    '16.9.11 3:22 PM (119.205.xxx.237)

걷기운동도 안하는 것보단 하는 게 배 들어가는데 낫겠지만 그걸로만은 배 안들어가요. 걷기운동도 하시고 복근운동을 좀 하셔야 근육이 콜셋처럼 배를 꽉 잡아 줍니다.

누운 뒤, 손 깍지껴 머리 뒤에서 받히고 윗몸 45도 각도로 올리고 다리 교대로 자전거 타기처럼 올리면서 왼쪽 무릎엔 오른 팔꿈치를, 오른쪽 무릎땐 왼쪽 팔꿈치를 끌어다 대는 기분으로 교대로 합니다.

이 동작 반복하면 옆구리가 계속 뒤틀리고 복근이 계속 이완수축되면서 운동이 돼요. 몸 오그릴 때 숨 내쉬고 펼 때 들이 마시고요.

처음엔 횟수를 적게 잡으시고 차츰 양을 늘이세요. 저는 힘든 거 싫어해서 7번씩 3세트씩만 하는데 매일 하면 배가 달라 붙으면서 살짝 11자 보일락 말락해요. 그러다 게으름 도져서 며칠 안하면 다시 물렁이 배 돌아 오고 다시 며칠 꾸준히 하면 달라 붙고 그릡니다. 하하하...^^;;