82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 꼬인건가요???

ㅡㅡ 조회수 : 570
시아버님이 어제 전화하셔서

이삿짐센터 예약을 하래요.

9/30 이사세요.

6월엔가 이사 얘기 나왔는데

아직 많이 남았는데 천천히 하지뭐

그러시길래 알아서 하시는줄알았더니

이사 20일 남겨놓고 알아 보라네요.

홀시아버지시고 미혼인 아주버님이

요즘 효자노릇 하시느라 거의 매일

찾아뵌다더니 두분 다 뭐하시느라

여태 예약도 못했는지...오늘 아침부터

제가 알아보니 딱!!말일인데다가 손없는날

이라 이삿짐센터 모두 날짜 듣자마자

마감이라 안된대요.집에서 쉬고 계시고

미리 이사나가도 상관 없는데 굳이굳이

말일로 해서 거기다 손없는날이니...

아버님 혼자 알아보다 다 안된다니

저한테 전화 하신듯요. 여러업체

전화돌려 간신히 예약은 했어요.

전 이런건 힘든일도 아니니 괜찮아요.

근데 저한테 저희 결혼식때 부조책 보라며

시할머니의 누구누구 무슨 잔치가 있다고

그분 얼마했나 봐달래요.

시할머니의 언니도 동생도 아니고

다들 그렇게 먼 친척 행사도 가시나요?

얼마했다 했더니 낼(오늘)이 잔치인데

같이 가재요.못간다고 했더니 맨날 못간다고

한다고 불만이세요.

저희 결혼식때 신랑 친구,회사에서 들어온돈

모두 가져가셨어요. 이후 무슨 잔치만

있으면 원래 너희가 부조해야하는데

내가 한가 티를 팍팍 내시고 실제로

말씀도 그렇게 하시구요.

돈을 가져간건 아버님인데 이런경우에도

저희가 부조하는게 맞나요?

저렇게 먼 친척 행사도 참여하시나요?

가깝지도 않아요. 여긴인천, 잔치는 거의

대부분 강원도에요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600597 나이차이 많이 나는 베트남 여자와 결혼하는 남자들은 헤이 00:52:15 67
    1600596 역대급 연애남매 1 ... 00:43:15 334
    1600595 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 272
    1600594 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 1 2022 00:23:34 117
    1600593 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 341
    1600592 빨래를 개키다가 ㅇㅇ 00:17:22 229
    1600591 연애남매요. 10 .... 00:10:42 732
    1600590 미국에서 난리 난 인종차별 5 ..... 00:09:31 1,633
    1600589 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 984