82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스 이불이요~~

이불 조회수 : 1,871

날씨가 추워져 구스이불 구입하려하는데요

검색해보니 진짜 많고 뭘 어떻게 사야할지 모르겠네요...

어디서 사시나요?혹시 구매하실때 팁이나 꼭 유념해야하것 있으심 알려주세요.

쇼핑몰까지 알려주심 감사하겠네요^^

알려주심 살빠지고 예뻐지시라고 기도드릴께요~미리 감사드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.1 2:12 PM (121.168.xxx.41)

저는 네이버 카페에서 독일제 공동구매로 샀어요
    일단 털이 안 빠져나와서 만족해요
    애들꺼만 2개 샀는데 남편이 덮어보더니 우리 꺼도 사자고ㅋㅋ

근데요...
    글쎄.. 이게 거위 냄새가 나네요
    겨울에 덮을 때는 몰랐는데
    여름철 습도가 높아서 그런지
    장롱문 열 때마다 거위 냄새가 나요.
    이인용 사면 냄새는 더 심해질 텐데.. 난감하네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.1 2:16 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

작년에 홈쇼핑에서 많이 팔더라구요
    올해 저도 사려고요. 독일제품으로

• 3. 한스크루건
    '16.9.1 2:18 PM (14.42.xxx.88)

추천요
    제일 두껍고 무거운걸로 구스다운100%
    작년에 잘 썼고 올해 하나 더 사려구요

• 4.
    '16.9.1 2:19 PM (58.233.xxx.11) - 삭제된댓글

이게요.
    처음에는 진짜 구름덮는거같고 좋아요.
    근데 해를 넘길수록 자잘한 미세한 깃털이 날려요
    절대 추천 못해요,
    제것도 93프로 솜털인데 남들 날린다할때 내건 안그래하고 좋았었어요
    근데
    세월이 한해 두해 지나면서 많이 날려요.
    어떤날은 아침에 일어나보면 자잘한 눈에 거의 안보이는 작은입자의 솜털들이 방바닥에 소복이 눈내린것처럼 앉아있는거보고 다 갖다 버렸어요
    미세솜털은 호흡기에 좋을리가 없어서요.

양털이불이나 다른소재로 찾아보심을 권합니다.
    저라면 명주이불이요.

• 5. ////
    '16.9.1 2:57 PM (1.224.xxx.99)

예전이 임아트 거위털이불 대박이었는데 가격도 십만원정도 올랐고 털도 바뀌고...
    그렇다고 그가격에 다른 일반 회사 거위털 이불 보면 함량 적고 진짜 안덮느니 못한것들이고요.
    올해 임아트 거위털 이불 함량 봐보세요. 그나마 가격대비 제일 나았었어요.

• 6. ////
    '16.9.1 2:59 PM (1.224.xxx.99)

냄새나는거요....
    나중에 장롱에 넣기 직전에 거실에서 펴서 2주일간 놔 둬 보세요. 바싹 말린 뒤에 넣으면 냄새 안나요...
    15년 된것 너무 냄새나서 빨았더니 새것 되었구요.....이것도 말리는데 20일 이상 걸렸네요.

• 7. 일단
    '16.9.1 3:09 PM (180.224.xxx.157)

사와서는 햇볕에 한 2-3일 바싹 말려요~
    털도 살아나고 잡내도 잡고.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.1 3:11 PM (121.168.xxx.41)

햇볕에 말려도 되는군요..
    누가 안된다고.. 그늘에만 말리라고..

• 9. ...
    '16.9.1 4:16 PM (223.62.xxx.81)

거위털 이불 카바는 어디서 사나요?
    10년 넘으니깐 미세한 털이 날려요.ㅠㅠ

• 10. 윗님
    '16.9.1 4:37 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 극세사 이불커버 사서 쓰고있어요.

• 11. 저는
    '16.9.2 9:35 AM (211.59.xxx.104)

양모로 바꾸었어요
    괁리도 쉽구요