82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 로보킹vs파워봇.. 추천해주세요~

로봇청소기 조회수 : 2,915
집은 넓은데, 게으른 아줌...
집정리하고 청소기 돌리면, 애들 와서 어지르고, 결국 걸레질은 못하는 패턴의 청소를 한답니다..ㅠ
긴 머리카락 많고, 부직포 청소 하면 진공청소기는 못돌려요.
아너스 물걸레도 편하긴 한데, 잘 못하고요.

추석때 손님들 오시니 청소를 해야하는데,
도우미 아줌마 부를까하다가,
로봇청소기 구입하려합니다..

검색해보니, 로보킹 많이 추천하시고 파워봇은 흡입력이 세다고 하니, 무엇을 살까 고민되네요~

아이들 과자 잘흘리고, 긴머리카락 돌아다니는 집입니다..
문턱은 없고, 폴리싱타일이고, 뽀로로 매트가 여러장 깔려있네요.

추천 부탁드려요~모델명까지 알려주시면 고맙겠습니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.1 10:39 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

로봇청소기는 엘지.
    엔진있는거는 엘지가 낫다네요.
    두개가 작동원리나 장단점이 달라서 두개 다 구입하는 사람도 있다네요.
    저는 중소기업제품 쓰는데 로보킹 30 만원대로 하나 더 구입하고 싶어요.

• 2. ..
    '16.9.1 10:43 AM (218.39.xxx.29)

삼성 파워봇 일년째 쓰고 있는데.만족스러워요
    엘지꺼는 쓸어담는 방식이라 약하데서 진공청소기 흡입력 수준의 로봇청소기 찾다가 구매했어요
    vr20j9250u* 시리즈에요

• 3. ...
    '16.9.1 11:08 AM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

로보킹 사세요 청소하고 바닥 디디면 보송보송합니다 제일 많이 팔리는건 이유가 있어요

• 4. 물건 많으면
    '16.9.1 12:14 PM (223.62.xxx.89)

아이들 물건 많은집은 로봇청소기 사용 어려워요. 여기저기 걸리고 전선에 혼자 감겨있고요. 전 로보킹 쓰는데 먼지용이지 머리카락이나 과자부스러기는 흡입이 잘 안되요. 머리카락은 바닥에 모여서 솔 같은데 둘둘 말려있는데 주기적으로 그거 빼주는것도 일이예요. 아이 없는 신혼집인데 주중에 먼지 흡입용으로 한두번 정도 돌리는 용도로는 만족합니다만.

• 5. 로봇청소기
    '16.9.1 2:22 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

집안내 소음은 어떤가요?

• 6. 로봇청소기
    '16.9.1 2:22 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

소음은 어떤가요?

• 7. 로봇청소기
    '16.9.1 2:23 PM (223.62.xxx.171)

작동시 소음은 어떤가요?

• 8. 야식왕
    '16.9.1 4:13 PM (39.7.xxx.179)

로보킹 몇달 됏는데 만족해요. 소음 거의 없어서 밤에도 막돌려요. 삼성꺼는 진공청소기라 높이가 높아 못들어가는곳이 좀더 많고 소리가 진공청소기 소리라 밤에는 못쓸거같아 로보킹으로 했어요. 생각보다 아주 깔끔하고 꼼곰하진않지만 돌리고나면 청소한티는 나구요 자주 청소하게되는거같아서 만족해요. 그러나 가끔 핸폰 충전기줄 먹고 정신 못차리거나 안올라가도 되는곳에 올라가려 애쓰는 때가 있어서 일 잘하게 큰짐이나 자잘하게 정리해줘야하는건 있어요. 남편이 기계에 대한 애정으로 젤비싼 모델로 샀더니 스마트폰 제어 기능이 추가되어있는데 밖에서도 화면으로 보면서 청소시작하거나 제어할수잇고 청소하고나서 동선 확인가능하고..나름 잔재미도 잇네요.