82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건이 주는 행복 무시할 수 없네요

조맘시 조회수 : 1,964
사은품으로 받은 전골냄비가 너무 예뻐서  자꾸만 쳐다보게 되네요.
꼭 필요한 것은 아니였지만 오래된 것들에 비해 빤짝빤짝 빛나는 모습을 보면
물건이 주는 행복감이 참 큰것 같아요.
서랍을 정리하다가도 옛 추억이 젖어드는 소품들을 보며
잔잔한 미소를 떠올리기도 하고요.
이것들 아니였다면 그런 기억도 다 잊어버렸을텐데
무조건 정리만이 답은 아닌거 같은 생각이 들었어요.
오래 묵은 옛 추억들 가슴저리네요.
다시 오지 않을 그 날들,, 그  순간들요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근이죠
    '16.8.31 8:35 PM (59.15.xxx.80)

저는 나이 먹으니까 스카프 욕심이 생겨서 일년동안 잔돈 모아서 에르메스 스카프 샀어요.
    그런데 가방 샀을때 보다도 더 너무너무 행복한거예요.
    맨날 볼때마다 행복해요 .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596381 무서운 병원비와 노화 2 ㅠㅠ 16:20:36 203
1596380 여중2학년 끝나고 이사 어떻게 생각하세요? 4 .. 16:10:23 160
1596379 아이를 빨리 키워놓으니 좋은점도 있네요. 5 아이를 16:08:42 472
1596378 오늘의집 선풍기 오늘 하루만 할인+추가 리모컨 준대요~ 3 wjswlg.. 16:02:13 322
1596377 골프장 여자 회원권 추천할만한 데 있을까요? 궁금 15:59:47 93
1596376 싸이는 참 신기한게 5 ㅇㅇ 15:58:26 1,308
1596375 평범한 외벌이 재산 ㅜ 29 ... 15:49:41 2,249
1596374 꼬꼬무 보신분 어제 15:48:48 416
1596373 근육탄탄이고 뭐고 마른게 젤 이쁘네요 ㅎㅎ 10 ㄴㅎㅎ 15:48:41 946
1596372 5식구인데 급탕비 18만원 나오면 많이 나오는 편인가요? 11 온수만18만.. 15:48:07 573
1596371 수술비가 너무 비쌀때. 11 수술비 15:47:52 610
1596370 송대관 "김호중 보니 고난 겪던 옛날 내 생각나, 세월.. 8 휴.. 15:44:00 1,344
1596369 변우석 김혜윤 살롱드립 예고편이 인기급등 동영상 1위 ㅋㅋ .... 15:43:53 392
1596368 의대 증원 최종확정 22 ㅇㅇ 15:42:39 1,680
1596367 데이터 조작해서 논문 양산한 교수가 걸렸나보네요 1 홍** 15:37:27 476
1596366 박서준도 이병헌과인가요? 24 15:34:49 2,686
1596365 독산역에 가스사고 날 뻔했대요 6 독산역 15:34:34 1,635
1596364 어디 대학 어떠냐는 글들이요 5 ㅇㅇ 15:34:21 502
1596363 정수리 풍성하게 하는 펌은 뭐가 최고인가요. 1 생머리이면서.. 15:34:07 521
1596362 50명 죽인다..서울역 칼부림 예고…경찰, 디시인사이드 압수수색.. 2 .. 15:27:50 1,331
1596361 김호중 포승줄 묶인채 유치장행 12 15:27:19 2,793
1596360 우리엄마는 왜 그러는걸까요? 4 이상해 15:25:52 830
1596359 정수기는 요새 렌탈 비용이 어떻게 되나요? 에고 15:24:58 105
1596358 꿈에 사람이 많이 나오면 신기가 있는 건가요? 1 ........ 15:24:27 333
1596357 운동후 근육통 통증 3 15:23:43 354