82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 먹어도 배 안부른 느낌.. 저만 이런가요? ㅠㅠ

ㅌㅌ 조회수 : 999
충분히 먹고 나서도 이상하게 배가 굶주리는 느낌이 있어요
이게 적게 먹든 많이 먹든 항상 그래요
위에 음식이 많이 들어온 느낌은 있는데
뭐랄까 배고플때 위액 나와서 속이 약간 쓰리잖아요
그느낌이 배불리 먹고 나서도 있어요
그게 너무 싫어서 많이 먹고 거기다 죽이나 국같은걸 먹어야 조금 덜하더군요
먹고 시간을 좀 둬야 배부른 느낌이 든대서
한시간 정도 기다려도 그 특유의 배곯는 느낌이 안없어져요
저만 이런가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.30 1:46 PM (125.188.xxx.225)

포만감유도 호르몬이 바닥 난 듯요
    sbs다큐 스페셜 다이어트의 종말 한번 보세요
    체중을 유지하는데 있어서 호르몬의 역할이 얼마나 중요한지
    그 호르몬관리를 어떻게 하는지 알려주더라구요

• 2. ,,,,,,,,,
    '16.8.30 2:01 PM (211.211.xxx.31)

저도 그래요..
    한 일주일 그랬다가 다시 다른쪾이 아팠다가 또 다시 그랬다가 안그랬다가...
    위내시경, ct촬영 등 해봤는데 문제없엇어요

• 3.
    '16.8.30 5:36 PM (112.186.xxx.156)

속이 쓰린 건 없는데
    식후 포만감이 좀 늦게 와요.
    그래서 까딱 잘못하면 너무 많이 먹게 되어요.

일부러 천천히 먹으려고 노력하고
    먹으면서도 음식의 식감을 즐기려고 의식적으로 노력해요.
    그게 안되면 저 혼자 먹을 때면 먹다가 중간에 다른 일을 좀 하다가 와서 마저 먹어요.
    그렇게 하면 포만감이 오더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589281 과일 선물 했는데 .. 17:46:45 6
1589280 오세훈이 준다고한 스마트워치 1 얼른 17:43:18 101
1589279 미국산 소고기 드셔보신분 계세요~~? 살까말까 17:41:19 56
1589278 초등 1학년이랑 함께 볼 영화나 다큐 추천 부탁해요. 넷플에서 17:40:46 18
1589277 차문에 기스갔는데 덴트샵 가야하나요? 질문 17:36:41 53
1589276 건강을 잃으면 다 잃는다는 말 4 ........ 17:31:49 591
1589275 풋마늘대 어디서 ㄹㄹ 17:30:40 89
1589274 바이든이 대통령 업무를 수행 할수 있을까요? 9 ... 17:28:58 402
1589273 큐알코드 읽는 방법이요 3 ... 17:28:48 243
1589272 레고 피규어가 많은데 거래 되나요 보관 17:28:19 67
1589271 검언은 왜 이ㅈ명을 싫어하나요 6 탕수만두 17:28:18 187
1589270 스피치 학원은 비쌀까요? 1 ㅇㅇ 17:25:45 147
1589269 만약 고소한다면 대응법이요 3 봄봄 17:22:02 275
1589268 냉장고 조명이 안 들어오는데 2 .. 17:19:03 156
1589267 밀봉된 떡 냉동하면 어떤가요? 2 ... 17:17:23 165
1589266 공부가 뭔지 대학이 뭔지 ㅠ 4 ㄹㄸㅈ 17:14:40 812
1589265 나경원 너무 호감이에요 46 나경원 17:13:52 1,803
1589264 진상미 좋아하시는 분들 ... 17:12:13 184
1589263 범죄도시4 봤어요 5 ㅎㅎ 17:00:02 885
1589262 한 달에 한 번은 미륵불이라고 벨을 누르네요 3 미륵불 16:57:44 582
1589261 승려 직장내 괴롭힘 과태료 1 ... 16:52:41 889
1589260 식품 택배 시키면... 7 극혐 16:51:47 574
1589259 전현무 11 ... 16:49:33 2,250
1589258 20년 전에 제가 쓴 첫글 4 .. 16:47:43 834
1589257 조카가 경계선지능장애나 지적 3급이면 17 16:40:36 1,993