82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마처럼 ㅠㅠ

안과 조회수 : 528

건강검진 결과가 우편으로 도착했어요.

평년에는 줄곧 아무이상없어서 별 맘없이 검사지를 열었는데....

이번에는 이런 저런 분야에 이상소견이 많이 있네요. ㅠㅠ

특히 엄마가 녹내장으로 시력을 잃어가고 계신데

엄마체형을 닮은 탓에 눈도 염려되긴 했었어요.

결국 녹내장이 우려되니 재검받으라네요. ㅠㅠ

엄마는 삼성서울병원에서 치료받으시는데

신촌세브란스나 다른 병원에 녹내장 전문의 추천해주실 분 있으실까요?

어쩐지 몇 달 전부터 근무지에 평소 밝기로 조명켰는데 어둡게 느껴져서

동료들한테 물어봤는데 동료들은 평상시와 같다고 하더라구요.

그게 전조증상이었나봐요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dk
    '16.8.30 1:38 PM (222.111.xxx.6)

녹내장이 의심된다면 얼른 병원에 가셔요... 초기면 증상에 따라서 시기를 많이 늦출 수 있다고 들었어요..
    저는 황반천공이 진행되고 있어서 남일 같지 않아요... 황반천공 진단받고.... 안과질환에 대해서
    많이 공부 했네요...
    하여간 초기에 잡아야하니까.... 겁먹지말고 병원 가셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596402 기름만 남긴 아들 1 18:43:22 335
1596401 선재업고튀어 단관이벤트 응모하세요 2 로또 18:30:37 248
1596400 생리때 졸리세요 혹시? 5 18:29:18 232
1596399 강형욱 입장 올라옴 9 18:26:53 2,287
1596398 재능나눔 2 감사 18:20:15 171
1596397 민희진의 비하발언 개저씨가 명예훼손으로 소송가능하다네요 9 기자회견장 18:19:56 586
1596396 아내살해 변호사 1심 징역25년 6 suk94s.. 18:14:12 924
1596395 볶음용 멸치가 상할 수 있나요? 7 ... 18:13:41 336
1596394 탐욕과 무지는 짝꿍일까요 2 ㄹㅇㅇㄴ 18:12:17 214
1596393 이런 신체적 증상은 뭘까요? 2 혹시 18:07:59 429
1596392 팬티자국 없는 면팬티는 없나요? 3 ㅇㅇ 18:06:48 568
1596391 1509명 의대 증원 18 18:01:15 1,311
1596390 머리 씨티찍고난 후 주의사항 있나요? 4 머리 17:59:08 301
1596389 오이김치를 망쳤어요 7 아이공 17:57:50 596
1596388 마음먹기 나름 이라는 생각... 4 요즘 17:55:32 588
1596387 돼지갈비찜하고 꽃게양념무침 할건데 1 파티파티 17:54:38 303
1596386 과자 안 먹으니 진짜 배가 들어갔어요. 10 .. 17:52:57 1,214
1596385 본마망잼- 어느맛이 제일 인기있어요? 15 Ddddd 17:51:20 541
1596384 음악 안 듣는 사람 어때요? 8 뮤직 17:49:30 615
1596383 거부권 거부 범국민대회...내일 3시 내일 17:47:23 242
1596382 5/24(금) 마감시황 나미옹 17:34:05 219
1596381 강형욱 임금체불 노동청에 5건 신고 7 ㅇㅇㅇ 17:30:12 1,704
1596380 에어프라이어 고민입니다 7 ... 17:28:01 585
1596379 자궁경검사 마취없이.. 7 ,,,,, 17:26:22 857
1596378 남편이 수술을 했어요 8 17:25:20 2,060