82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절 바뀔때마다 비염오는분들 있나요??

여름에서 가을될때면 목이 간질간질해서 감기기운인가 싶은데

금새 눈으로 옮겨가서 결막염오고, 비염오는데 정말 짜증나네요.

렌즈도 또 최소 2주는 못낄테고(하루에 오래 안끼고 렌즈 철저히

관리해요) 비염오면서 얼굴이며 컨디션까지 또 엉망...

이비인후과 가봐야 맨날 코에 뿌리는것만 처방해주고

안과가서 처방해주는 안약도 이젠 이름까지 외울정도...ㅠㅠ

날씨 바뀌면서 비염 도지는분들 어느 병원 가시나요??

이비인후과랑 안과 가시나요? 지긋지긋한 비염이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.28 3:34 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

저요. 딱 어제 오늘부터 눈이 엄청 가려워요. 재채기도 하고.

• 2. ....
    '16.8.28 3:37 PM (221.157.xxx.127)

전 그냥 약국서 약사먹고 견뎌요

• 3. ..
    '16.8.28 3:41 PM (116.126.xxx.4)

애아빠 이번주말은 집에 없지만 왔다면 재채기연속으로 할 날씨네요 근데 비염있음 재채기 줄이는게 안 되나요 손으로 막지도 않고 연속으로 질러대면 가끔 짜증나요

• 4. 음..
    '16.8.28 3:42 PM (14.34.xxx.180)

여름에서 가을 사이 즉 8월중순쯤 계절성 비염에 걸리거든요.
    이건 병원 다녀봐도 소용이 없더라구요.

방법은 걸리자마자 즉 코가 근질근질 재채가 나오자마자 바로 알러지약 먹어서
    코에 염증이나 목에 염증이 안생기게 해야해요.

참다가 콧물 흘려서 코에 염증이라도 조금 생기거나
    재채기 하다고 목에 염증 생기거나 눈 비비다가 눈에 염증생겼을때
    그때 감기 바이러스라도 옮으면 끝장이예요.

염증 생기기 전에 알러지약 먹는것이 최선입니다.

• 5. 원글
    '16.8.28 3:42 PM (175.211.xxx.245)

네 재채기 참는거 안되요. 하는 사람은 죽을맛... 영양제 아무리 먹어도, 몸보신해도 안나아서 유전자탓인가 포기하는 지경에 이르렀네요.

• 6. 희망으로
    '16.8.28 3:57 PM (114.30.xxx.200)

저요~
    시원해지면 무서워요~
    콧물.재채기.눈물~
    지금 칙칙했어요~
    더 심해지기 전~

• 7. 저는 천식도 있어요
    '16.8.28 4:03 PM (58.142.xxx.2)

기온이 급격히 떨어지기 시작한 며칠 전부터 재채기, 콧물, 기침 시작됐습니다. 싱귤레어랑 항히스타민제 먹고, 코에 스테로이드 뿌리고, 스테로이드 흡입합니다.... 건강해지기 위해 노력 많이 하는데, 아직 멀었나봐요... ㅠ.ㅠ

• 8. 000
    '16.8.28 4:17 PM (175.117.xxx.200) - 삭제된댓글

약국에서 비염약 어떤거 사야하나요??

• 9. 으음
    '16.8.28 6:16 PM (116.40.xxx.48)

아... 울 아들이 이거군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ