82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2층침대 몇살정도까지 쓰나요?

... 조회수 : 2,342
딸둘인데요.
7살.10살이예요.
아이들 침대를 사주려고 알아보는데요.
애들이 2층 침대사달라고 간절히 원하네요.
그래서 분리형 2층침대로 사줄까하는데...(2층침대 위험할수 있다해서 그래도 좀 더 안전한 서랍식 계단형으로 살까해요)
지금은 둘다 나이가 어려서 방을 분리는 못시키겠고..
큰아이 중학교때부터나 분리해줄까하는데....
그럴바엔 애초에 싱글 두개를 사서 나란히 놓아주는게 나을까요?
애들이 2층침대를 너무 원하니 2층으로 살까하다가도..
2층침대 보통 언제까지 쓰나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.28 3:00 PM (221.157.xxx.127)

쭉 사용가능하죠 뭐

• 2.
    '16.8.28 3:04 PM (59.15.xxx.87)

아이가 외동인데 2층침대 원해서
    로프트로 사주고 아랫쪽은 동굴공간으로 꾸며줬어요.
    침대보다 동굴공간 더 좋아해서
    주로 거기서 매트리스 깔고 더 많이 잔것 같네요.
    2층침대는 초등 고학년만 돼도 좀 그래요.
    키가 나만큼 커져서 올라가는거 보면.. ㅎㅎ
    제건 아랫쪽 다리 분리하면 싱글로 쓸수있는 제품이라
    중학교 들어가면서 싱글로 만들어 줬어요.

• 3. ..
    '16.8.28 3:15 PM (112.152.xxx.96)

고학년되면..올라다니기 귀찮아 해요...

• 4. 건강
    '16.8.28 7:37 PM (222.98.xxx.28)

위층이 매우더워요
    그리고 큰아이 중학교가면
    방 같이 쓰기싫어해요
    딱 초등까지만

• 5. 서랍형침대로
    '16.8.28 8:14 PM (1.229.xxx.60)

해줬어요
    자고일어나서는 한침대를 밀어넣으니 낮에는 넓게 공간쓰고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591235 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 벌써 14:19:55 1
1591234 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 3 14:13:18 160
1591233 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 ... 14:10:54 105
1591232 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 5 .. 14:05:14 280
1591231 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 심심한데 14:03:07 99
1591230 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 15 14:02:59 425
1591229 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 436
1591228 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 8 13:59:43 186
1591227 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 283
1591226 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 952
1591225 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 8 13:45:09 453
1591224 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 5 합격노하우 13:31:47 454
1591223 오십이 다되네요. 2 13:31:04 1,060
1591222 나이들수록 행복해지려면 13 13:27:56 1,599
1591221 선업튀 변우석배우 9 13:25:26 1,017
1591220 마그네슘 어떤거 드세요? 5 부탁드려요 .. 13:18:42 644
1591219 남편 습관중 참기 힘든것들 15 ... 13:14:47 2,120
1591218 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 10 .. 13:12:21 1,634
1591217 국민연금수령시 배우자사망하면 13 13:09:19 1,631
1591216 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 11 ㅡㅡ 13:07:30 541
1591215 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 11 궁금 13:04:46 1,792
1591214 정신과 다니는데 헛소리를합니다 10 ..... 13:03:57 1,395
1591213 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 21 ㅇㅇ 12:58:39 2,636
1591212 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 715
1591211 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 6 .. 12:55:27 1,796