82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 생기니 남편도 소중해지네요

결혼하고 지긋지긋하게 싸우고 ㅡㅡ;; 많이도 씩씩거리며 울었는데
아기를 낳으니 참.. 걱정없는 진짜털털한 성격인ㄷ ㅔ 남편도 걱정되고 아기도 너무너무 걱정되고 걱정이 늘었어요

더 나아가 시어머니한테도 남편이 소중한 아들이겠구나 싶고 --;;
난데없이 시어머니 아들 사랑하는 맘까지 느껴지네요

근데 조리원 나가면 또 미친듯이 싸우겠죠? ㅡㅡㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.28 2:07 PM (175.208.xxx.203)

모성애가 풍부하신 분이네요. 임신하고 나서 남편과 시댁이 더 미워지는 여자도 많은데 임신자체만으로도 이렇게 행복감을 느끼시니 태어날 아기가 부럽네요. 모성애강한 엄마를 만나 양육받는 것도 아기이겐 큰 복이에요

• 2. 둘째
    '16.8.28 2:13 PM (59.22.xxx.140)

낳으면 더 애틋해요
    이제는 당신과 내가 정말 한 배를 탄 동지구나 하는 걸 느끼죠.
    우리 가정이 더 단단해진 느낌이구요.

• 3. 모성애
    '16.8.28 2:17 PM (223.62.xxx.216)

없다고도 남편이랑도 싸웠었어요..ㅠㅠ..
    뱃속 애기는 챙기냐면서
    애기 낳으니 철은 좀 들었을지도요? 아주 조금?

• 4.
    '16.8.28 2:18 PM (219.240.xxx.107)

저도 아들보면서 시어머님에게 남편이
    이런 존재겠구나~싶었어요

• 5. .....
    '16.8.28 2:18 PM (211.232.xxx.94)

그런데 왜 그리 지긋지긋하게도 싸우시나요?
    남들은 몇년이 가도 싸움 한번도 안 하고 사는 부부도 무지 많은데요..
    쌈을 안 하는 방향으로 노력해 보세요. 뭐시든지 자꾸 하면 는다잖아요. 맨날 하던 것을 안 하면
    괜히 허전하니까 또 하게 되고..
    본인이 극렬하게 싸울 때의 얼굴 모습, 입에서 나오는 말, 격한 감정, 상대방을 찢어 죽일듯이 미워하는
    감정 등등을 생각해 보시면서 되도록이면 안 해보려고 노력해 보세요.
    이제는 천사같은 아이도 생겼는데 아무리 싸울 때 아이는 안 보이게 방안 에 두고 거실에서 싸운다지만
    TV에 보면 태중에 아이도 엄마의 기분상태, 엄마가 지르는 소리에 따라 깜짝 놀라 몸을 움츠리는던데
    하물며 세상 밖에 나와 소리를 쌩으로 리얼하게 듣게 되었는데 아이에 미치는 영향이 오죽하겠어요.
    조리원 나가면 또 미친듯이 싸울 것이라고 아예 예정까지 하시는 것을 보고 한말씀 드리네요.

• 6. 오랜
    '16.8.28 2:38 PM (121.133.xxx.17)

연애를 안하고 결혼하셨으면 두분사이 조율하느라
    싸웠을듯~~^^
    이유는 모르겠지만
    되도록이면 싸우지 마세요
    아기가 듣고있어요
    행복한 가정되시길 진심 기원합니다

• 7.
    '16.8.28 2:50 PM (223.62.xxx.216)

연애가 짧네요..
    다행히 아기 낳고는 서로 조심하는게 느껴져요...

• 8. ..
    '16.8.28 4:11 PM (182.215.xxx.147) - 삭제된댓글

나편과 잘지내다 애낳으니까 내 친구 다섯중 셋은 이혼하든데 ㅋ
    케바케인듯

• 9. ..
    '16.8.28 4:12 PM (182.215.xxx.147)

잘지내다 애낳으니까 친구 셋 이혼하든데
    케바케인듯

• 10. jipol
    '16.8.28 4:29 PM (216.40.xxx.250)

조리원이라 그래요.
    나가면 헬게이트 열리는데 그때 남편 완전 열받게 할텐데.
    진짜 힘들거든요.