82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 아랫배가 아파보신분들...이거...

통증 조회수 : 7,296

배란기떄쯤 아프길래 배란통인줄 알았어요.

지금 생리전인데 또 오른쪽 아랫배가 은근히. 기분나쁘게 콕콕 아픈네요.

난소에 문제가 생기면 이러나요

맹장은 수술해서 아닌거 같고, 신우염도 아닌거 같고,

혹시 오른쪽 아랫배 아파보신분 계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난소암은
    '16.8.28 1:56 PM (115.41.xxx.77)

초음파검사하시면 되고요
    간암이나 간경화도 쑤시고
    장염일때도 쑤셔요.

Ct까지 찍어봤는데 이상없데요.

• 2.
    '16.8.28 1:58 PM (175.223.xxx.59)

저요.!!
    저랑 똑같으세요..
    저도 병원은 딱히 가보질 않아서 원인은 모르고있어요.
    그냥 배란통인갑가 하고 있는데...
    저 같은 경우는 10여년전에 오른쪽 배 특정부분이 뭔가 팍 터지는 느낌이랄까.. 기분이 들면서 움켜쥐고 있을 정도의 통증을 한번 겪었는데요... 그러고 괜찮기에 그냥 지나갔네요.
    지금은 배가 계속 아픈 건 아니고. 가끔 잊어버릴 때쯤 오른쪽이 아파요......
    그런데 건강검진때 복부초음파 했을 때는 아무 이상이 없었어요.
    아기도 이상없이 자연분만 잘 했구요...

• 3. ..
    '16.8.28 2:09 PM (1.238.xxx.173)

저는 왼쪽이...심하면 오른쪽도 아파서요.
    저번주에 감사했어요. 다 괜찮고 자궁근중과 질염도 없는데
    염증소견이 나왔어요 . 그래서 염증치료 담주부터 시작하려고 가요. 자세한 것은 담주에 알겠디만 아마 저는 난소나 어디 부분에 염증이 있는가봐요.

• 4. kkksome
    '16.8.28 2:19 PM (222.112.xxx.106)

제가 그랬어요. 갑자기 지난 시월 부터 매달 그러다 올 1월 2월 피크로 계속 아픈거예요. 특히 난소쪽 .. 배란통 생리통 생리전 증후근도 이쯤해서 생겄두요 예전엔 럾었습니다.초음파엔 전혀이상럾고 염증소견 있어서ㅜ약 머꼬 다 나았는데도 계속 아팠고 계속 전문의 계속 열명 넘게 만나봤지만 초음파상 이상없다고 미혼이라 걱정많이 했는뎅 그래서 한의원 다니면서 한약도 백만뤈 넘게 먹렀어요. 거기다 방광염고 같이 오고 ㅠ 하여간 임신 어려울까 걱정많이했는뎅 다행하 결혼하자마자 임신해서 지금 임신 중..근데 임신해서도 여전히 생리전증후군처럼 배자주 아파옷 ㅠ 아마 생리 전인데 아프시다는거 보니까 아마 생리전 증후군 일 가능성이 큽니다..

• 5. dd
    '16.8.28 2:51 PM (118.220.xxx.196)

저도 그런 증상 있어서 로그인했어요.
    저도 가끔 오른쪽 아랫배가 뜨끔하듯이 아플 때가 있어요. 증상이 심할 때도 있고, 약할 때도 있고...
    그래서, 산부인과 초음파 검사도 했고, 장염 때문에 복부 ct도 찍었었는데, 아무 이상 없다고 했어요.
    산부인과에서 난소 유착이 보인다고 그거 빼고는 별 이상 없다고 합니다.

• 6. 저도 그랬어요.
    '16.8.28 2:51 PM (175.196.xxx.51)

막연히 배란통이라 생각했는데,
    충수돌기염 수술하려 복강경하는데,
    난관유착이 엄청심하더래요.
    그래서 쌤(여의사)이 써비스로 떼주실려했으나,
    넘 심해서 안되더래요.
    그래서 꽤 아팟을텐데 몰랐냐고 그러시더라구요.ㅜㅜ

• 7. 쓸개코
    '16.8.28 3:36 PM (175.194.xxx.204)

저는 몇년전 심하지 않게 오른쪽 아랫배가 아팠었는데요.. (견딜수 있을만큼만..)
    병원에 가니 게실염이라 했어요.
    일주일간 항생제 먹고 나았습니다.

• 8.
    '16.8.28 3:45 PM (110.70.xxx.201)

그거때문에 초음파니 뭐니 다하고 이상소견없다소리까지 들었는데 자궁쪽 보험 5년정지 ㅠ

애낳고 괜찮아졌어요
    생리통도없어지고요
    근데 배란통이 배 전체적으로~아파오네요