82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 체류카드 아시는 분, 도움주세요

대딩맘 조회수 : 701
아들이 일본 유학 중인데
곧 한국에 왔다가 몇 주 쉬고
다시 일본으로 돌아가려해요.
그런데 오늘보니 체류카드가 없어진 것 같답니다
다시 만드는데는 며칠 걸리는 것 같아요
(네이버 검색)
일단 한국 왔다가 다시 일본으로 돌아가게 되면
체류카드 없는 것이 문제가 될까요?
이럴 경우, 어떻게 해야 하는지요?
일요일에 한국 올 계획입니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sazy
    '16.8.25 12:21 AM (126.120.xxx.198)

체류카드가 곧 비자이기때문에 아드님이
    일본에서 출국하는데 필요해요..
    입국관리국 가셔서 빨리만드셔야할거 같아요

• 2. 원글
    '16.8.25 12:24 AM (59.10.xxx.88)

아~ 출국부터 문제가 생기는군요. 저는 재입국시에 필요한 줄 알았어요~

• 3. ㅁㅁ
    '16.8.25 1:35 AM (175.177.xxx.3) - 삭제된댓글

체류카드가 비자??외국인등록증 없어지고 대신 생긴건데요??
    비자는 여권에 찍혀있는건데..
    저도 한국갈때 공항에서 카드 안가져와서 출입국서 입국시 주의 받을수 있다고만하고 나갔는데 돌아올때 별말없었든적도 있어요
    일단 급하게 나가시는거 아님 구약소에서 재발급 받으시도록 하세요
    첫 발급은 입국관소에서 해도 재발급이나 연기신청은 구약서로 알고있어요

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.25 1:48 AM (175.177.xxx.3) - 삭제된댓글

아,죄송해요 재발급도 입국소에서 하네요 당일 발급된다네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591408 미우새) 김승수 양정아 진짜 인가요? ........ 09:03:59 124
1591407 폐경 증상인가요 아니면 ㅇㅇ 09:01:22 78
1591406 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 4 ᆢᆢ 08:54:27 499
1591405 식당 이틀. 알바후 급여 3 08:42:53 749
1591404 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 1 서울 08:36:07 482
1591403 혼자 계시는 시어머니 용돈 9 ㆍㆍ 08:33:55 1,073
1591402 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 4 ... 08:30:02 946
1591401 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 11 Dd 08:26:26 1,732
1591400 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 23 08:16:58 1,380
1591399 현 의대생들중 증원 바라는 이도 많네요 7 아이러니 08:05:01 893
1591398 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 7 문상 08:02:19 1,331
1591397 유학 처음 보내시는 부모님들 14 이왕이면 07:53:45 1,682
1591396 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 4 .,. 07:45:37 2,329
1591395 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 636
1591394 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 1 ㅎㅎ 07:42:41 531
1591393 실거래 13억이었는데 9 ... 07:41:42 2,823
1591392 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 4 07:41:25 884
1591391 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 27 질문 07:34:33 3,057
1591390 해병대 폭발직전이랍니다 8 07:28:55 3,584
1591389 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 4 ㅇㅇ 07:05:18 759
1591388 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 7 ... 06:58:10 6,292
1591387 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 4 .. 06:54:45 1,132
1591386 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 1,636
1591385 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 22 05:34:26 3,355
1591384 테일러 스위프트 근황 7 ..... 04:08:21 4,911