82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지후드 외관 청소후 얼룩이 생겨버렸어요...

.... 조회수 : 1,026

렌지후드 외관은 매일 청소안해주면 기름기나 얼룩때문에 청소가 힘들다고 해서 매일 소독용 에탄올로 청소했어요.

가끔 주방세제로도 청소해주구요. 그런데 어제는 주방행주용비누를 묻혀서 망사수세미로 닦은후 물로 닦아내었는데

얼룩덜룩 망사수세미 닦은 자국이 그대로 있더라구요. 아무리 닦아내도 없어지질 않네요....새집으로 이사온지 1년밖에

안됐는데 어쩌죠...볼때마다 너무 속상하네요.어떻게 방법이 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.8.24 8:57 AM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 그냥 얼룩진채로 두고 있어요.
    다시 알콜로 닦아도 안없어지나요?

• 2. 식초
    '16.8.24 9:03 AM (175.223.xxx.209)

로 닦으면 지워지던데요

• 3. 스피릿이
    '16.8.24 9:43 AM (58.126.xxx.132)

매직 블록으로 지워보세요. 웬만한 기름 제거는 다 되어요.

• 4. 식용유 한방울
    '16.8.24 1:39 PM (110.11.xxx.8)

저랑 같은 경우인지는 모르겠는데요
    어떤 원리인지는 전혀 모르겠는데
    식용유 한방울. 휴지에 뭍혀서 쓱쓱 닦으니
    얼룩이 없어졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590413 60대 분들 일하시나요? 궁금 10:30:03 1
1590412 첫째 둘째 임신 증상이 완전히 다를 수 있나요? ㅔㅔ 10:29:01 9
1590411 국립중앙박물관 너무 좋았어요. 행복 10:27:40 86
1590410 민희진 독립할꺼면 투자받고 회사차리지 ㅇㅇㅇ 10:27:35 51
1590409 드라마 보고싶은데 여배우땜에 안봐요 .. 10:27:32 55
1590408 드라마 보기가 힘든데 이것도 노화인지., ㅠ 1 10:26:43 64
1590407 극건성-유세린크림이 좋은가봐요 피부 10:25:56 33
1590406 변우석에 대하여(관심있는사람만 보시길) .. 10:24:47 97
1590405 고양 파주 남양주 분들 - 평화누리특별자치도 반대 청원 동의해주.. 1 ........ 10:23:21 108
1590404 생리대 사다 4 속터져 10:20:56 122
1590403 김진표 수상해요 8 ㅂㅅ 10:16:01 621
1590402 김진표 해외관광지 가는지 동선 확인 필요 4 q 10:15:37 325
1590401 오르비폴리아 키우기 어려울까요? 1 그냥이 10:15:25 40
1590400 알리 테무 이용하시나요? 7 ... 10:14:23 231
1590399 요즘 치우고 있는거 4 10:14:13 210
1590398 인테리어 잘된 대형평수 아파트에 세입자로 살면서 느낀점 7 ㅇㅇ 10:13:25 473
1590397 일산 근처 청바지 사기 좋은 곳 있을까요? 2 .. 10:11:22 71
1590396 요새 영어학원 어디 주로 많이 가나요? 청담어학원 10:09:56 55
1590395 이혼시 연금 분할요 2 새드무비 10:08:39 325
1590394 초등 아이 핸드폰은 언제 즈음.. 육아 10:08:04 61
1590393 옷차림에 따라 기분과 마인드가 달라지는 분 계세요? 6 ........ 10:06:57 263
1590392 나솔19기 영식 가스라이팅의 정석 1 10:01:00 577
1590391 월세 보통 2~3일 후 주는건 그러려니 해주시나요? 9 ... 09:57:38 398
1590390 피검사 crp 염증 수치가 높으면 암이나 염증이 있다는 이야기인.. 1 .... 09:55:42 345
1590389 확정된건가요? 의대증원 09:55:19 291