82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전 성과급 잔치 어쩌고 하는데 정규직 평균 연봉이 7천 얼마 이게 높나요?

근데 조회수 : 3,827
사장도 2억 얼마고 (성과급 합쳐서)
성과급 잔치라고 해봤자 사장 9천 얼마
직원 천만원 정도인데
공사 직원이면 성과급 합쳐 세전 7천 얼마 받는거 (평달 월급 찍히는건 아마 300만원대겠죠) 이걸 방만이라고 말할수 있나요??
공공기관 다니면 밥만 겨우 먹고 살아야 하는건지...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.12 3:15 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

연봉 4800인데 실 수령액 350 정도 받아요

• 2. 일부러 욕먹으려고
    '16.8.12 3:17 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

일부러 욕먹으려고 판까는게 아니시라면 그냥 조용히 삭제하시길...
    나는 연봉 일억도 많지만
    남은 연봉 3~4천도 많다고 말하는 82쿡이라서요.

• 3. 어쨌거나
    '16.8.12 3:20 PM (114.204.xxx.4)

가정용 전기요금은 턱없이 높고
    한전은 사상최고의 이익을 올렸고
    직원들은 신이 나서 샌프란시스코로 놀러가고, 성과급 받아 즐긴 건 사실이죠

• 4. 노노
    '16.8.12 3:22 PM (110.70.xxx.85)

http://best79.com/salary/table/

연봉 6천이면 400초반대인데 보통 저기서 사우회비 등등도 공제하고 들어옵니다.

• 5. 노노
    '16.8.12 3:26 PM (110.70.xxx.85)

전 한전이랑 아무 관계도 없지만 저게 성과급 "잔치"라고는 도저히 생각이 안 드네요. 대기업은 초봉도 5-6천 받는데 우리 애들도 공사갈 수도 있는거고 양질의 일자리가 많아져야 하는거지 무조건 많이 받네 아까워 하면 다같이 헬조선되자는 거지요.

• 6. 한전사장 연봉이 공사중 탑 이네요
    '16.8.12 3:29 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

한전 임원의 연봉 수준은 석유공사나 광물자원공사 임원의 2배에 육박하는 수준이다.

지난해 한전 정규직 직원의 1인당 평균 연봉은 5.7% 높아진 7천876만원으로 파악됐다.
    한전 임직원의 지난해 성과급 증가율 및 연봉 인상률은 산업통상자원부 산하 9개 시장형 공기업
    중에서 압도적으로 높다.

• 7. 산사랑
    '16.8.12 4:06 PM (175.205.xxx.228)

술도먹고 고기도 드시겠죠.. 딱 그껀만 가지고 화살받는건 아니지요

• 8. 글쎄
    '16.8.12 4:07 PM (222.108.xxx.217)

사기업 빡세게 일하고 많은 연봉 받는거랑 한전이랑 비교은 좀 그렇네요.. 지인이 얘기하는 한전은 전 직원이 하루 3시간만 일하면 나머지시간은 할게 없다던데... 그래서 내부에 테니스 탁구 등 레저시설 질 갖춰져 있다고.... 저도 공공기관 다녔지만 대체적으로 사기업보다 널널한건 맞는것 같아요...뭐가 진실인지는 그들만 알겠죠...

• 9.
    '16.8.12 4:11 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

그걸 왜 서민들 등쳐서 받냐구요~~ 대기업은 할인까지 해주면서~ 글이라고 다 싸지르는게 아니랍니다.

• 10. ..
    '16.8.12 4:18 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

모자란 것들 달래기용 기사 나왔나보네요.
    만만한 직원들 내세워서 깔거리 만들어서 스트레스 풀어주는 용도로요.

• 11. 성과금 받을 자격 있나요?
    '16.8.12 4:33 PM (175.201.xxx.163)

서민들 누진세로 11조나 흑자 냈으면

지들 먹고 파티하고 쓸게 아니라 국민들에게 돌려주는게 맞죠.

국민들 등골파 먹는 벌레들도 아니고

산업용 전기 20대 재벌에게 4천억 넘게 특혜주며 깎아줘 놓고

2천만 국민에겐 4천억 깎아주는게 잘한 일??

저렇게 국민이 낸 세금 갉아먹고 살면서 아주 피까지 뽑아먹으려고

법인 카드로 술집 드나들고 1000만원 성과금 받는게 적다는 말이군요.

거기다 1000만원짜리 해외 연수~~~

지들이 금수저로 태어났으면 모를까 세금으로 월급 받으면서

금수저처럼 살려는게 잘못된거죠

• 12. ..
    '16.8.12 5:15 PM (112.152.xxx.96)

한전월급 잔치..진짜 짜증나요..누진세나 헤결하던가..

• 13. @@
    '16.8.12 5:25 PM (14.52.xxx.81)

누진세..이런건 다 산자부 소관이에요.

산자부가 먹을 욕을 한전이 다 먹고 있는 거 보면

기자들도 잘 모르면서 막 써대는 기사들...

그동안 얼마나 많았을까 싶네요.

• 14. Hmmm
    '16.8.13 4:18 AM (94.59.xxx.245)

이미 한전 사장이 수차 산자부에 누진세 폐지를 요구했으나 거부당했다는 기사는 시사화되지 않죠.
    결국 서민이 서민 뜯어먹기인걸 우리만 모르죠 ㅎㅎ