82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 쪼리스타일 처음 사봤는데

ㅁㄱㄷ 조회수 : 4,378

핏플랍 엄청 편하고 좋다는 말 듣고 이번에 처음 사봤는데요.

이게 저한테 잘 맞는건지 모르겠어요.

매장에서 제 사이즈에 맞게 신어봤는데 전 좀 큰 느낌을 받았는데, 직원이 오히려 작다며 한 사이즈 큰걸 권하더라구요.

그 신발은 뒷쪽이 여유있게 잘 맞아야 한다면서...

뒤쪽 길이는 잘 맞는데, 앞쪽 발가락 있는 부분이 좀 들린달까?

일반 쪼리와는 달리 앞쪽이 약간 벙벙한 느낌으로 발가락이 신발에 촥 달라붙는 느낌은 없더라구요.

쪼리 그 끈 부분이 제 발 등 보다 좀 위에 달린 느낌이랄달까...?

제가 처음 신어봐서 그런건지, 원래 그런건지 모르겠어요.

제가 발은 큰데(250), 발에 살이 없고 길이만 긴 편이거든요. 특히 발가락이 길구요... 그래서 그런가...

신발 자체는 맘에 들고 이뻐요. 제가 발가락 염증이 있어서 편한 신발 골라 신느라 폭신한 바닥도 맘에 들고.

아직 익숙하지 않아 그런걸까요? 오늘 처음으로 잠깐이지만 외출하느라 신어봤어요.

신어보신 분들 의견 좀 부탁드릴게요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.12 2:51 PM (61.101.xxx.111)

발 모양에 따라 불편할수도 있을것 같아요. 저는 발이 좀 넓은 편이라 오히려 타이트하게 잘 맞아서 젤 편한 신발이거든요
    차라리 슬라이드 타입으로 신어보시지 그러셨어요

• 2. 저는
    '16.8.12 2:55 PM (58.140.xxx.232)

쪼리 슬라이드 다 신어봤는데 발에 살이 없으심 차라리 쪼리가 나을거에요. 슬라이드는 발볼이 좁거나 살이 없을경우 발이 쑥쑥빠져요ㅜㅜ 쪼리처럼 걸리는게 없잖아요. 쪼리 신을때마다 발가락 끼우는게 귀찮아서 슬라이드 샀는데 쪼리가 걷기에는 훨 나아요. 그리고 제경우 발뒤꿈치는 딱맞고 엄지발가락부분은 엄청 남아요. 그냥 어디 부딪혔을때 발가락보호는 되겠다 생각하고 신어요.

• 3. ..
    '16.8.12 2:57 PM (180.224.xxx.155)

쪼리스타일은 좀 많이 작게 사야해요
    쪼리 신다 슬라이드 스타일 신는데 정말 편해요
    운동화만큼 편하다더니 그렇구나 하고 신고있어요

• 4. 참,
    '16.8.12 2:58 PM (58.140.xxx.232)

원글님 같은경우 부직포나 찍찍이 같은거 끈안쪽으로 대어 신는대요. 그럼 좀 헐렁한게 없어지죠. 끈두께가 두꺼워지니.

• 5. ...
    '16.8.12 3:03 PM (175.196.xxx.37)

핏플랍은 딱 맞는게 좋던데요. 신다보면 늘어 나기도 하고 바닥창이 높은 편이라서요. 저는 쪼리를 싫어해서 슬라이드로 샀는데 윗 가죽은 벙벙하니 널널하지만 밑창은 딱 맞아서 아주 편하게 신고 있어요. 끈은 자꾸 신다보면 원래 늘어나니깐 괜찮은데 밑창 크게 신는게 좀 불편할것 같아요. 그리고 핏플랍 신을수록 더 편해지니 적응시켜 보세요.

• 6. 원글
    '16.8.12 3:08 PM (220.86.xxx.90)

아..발 모양에 따라 사람마다 조금씩 차이가 있는거네요.
    발 볼이 좀 있는 분들이 좀 더 딱 맞게 편하게 신으실 수 있는거 같네요.
    위에 참님!! 부직포나 찍찍이 같은거 끈 안쪽에 대어 신는다는거는, 제가 직접 하는건지, 매장에 가서 요청하면 해주는지요? 혹시 아시는지요? 아무래도 좀 헐렁해서 말씀하신대로 뭔가 대면 좀 나아질거 같아요.
    댓글 주신분들 감사합니다. :)

• 7. 세상 모든 발에 편한 신발은 없어요
    '16.8.12 3:08 PM (182.211.xxx.221)

하다못해 고무줄로 된 신발도 발 폭 두께에 따라 누군 조이고 누군 널럴합니다.

• 8. 이거 신으면
    '16.8.12 3:16 PM (211.46.xxx.222)

아줌마 미니마우스 같아요.

• 9. 원글님
    '16.8.12 3:54 PM (58.140.xxx.232)

직접 하셔야해요. 저두 구찮아서 걍 버티고 있어요;; 재질에 따라서 발피부가 쓸리면 아플것같기도 하구요. 신다가 정 불편하심 해보세요. 참, 저는 직구로사서 그렇구요 매장에서 사셨음 함 문의해보세요. 불편함을 하소연하면서요^^

• 10. 저도
    '16.8.12 4:42 PM (223.38.xxx.238)

쪼리는 좀 발에 딱 맞게 사세요.
    저도 발은 6인데 5가 딱좋아서 5신어요.
    슬라이드늘 6신고요.

짝퉁아닌이상 5늘 쪼리
    제발은 235사이즈에 발에 살이 없에요.

전 아직 핏플랍보다 편한 신발 못찾아서
    홀릭중이네요. 몇 년동안 네 켤레
    너무 좋아요.

전 나름 멋스럽다 생각해요.
    요즘 유행하는 투박한 샌들 스타일은
    아직 부적응이네요.

블랙마틴싯뽕 샌들인가?
    이것도 편하긴 하겠던데
    디자인이. ! .
    디자인이 ㅎㅎ

• 11. 저도
    '16.8.12 4:43 PM (223.38.xxx.238)

5늘--->5는

• 12. ...
    '16.8.12 5:02 PM (58.230.xxx.110)

그래도 3.4시간 걸을수 있게 해주는
    쪼리는 이거뿐이라...제겐...
    여름에 3컬레 돌려가며 신어요...
    핏플랍 없음 여름에 못사는 사람이에요...

• 13. 감사합니다
    '16.8.12 10:08 PM (220.86.xxx.90)

댓글 적어주신 분들 감사합니다.
    끈 안 쪽에 뭔가 대서 신는 방법 알려주신분 다시한번 감사드리구요~ ^^
    신발 이쁘고, 적당히 걸을때는 편한데, 저에겐 약간 헐렁해서 앞으로 좀 신경쓰일거 같긴 하네요.
    오늘 운전할때 신으니 불편하고 자꾸 발이 떠서...좀 신경쓰이지만..
    그래도 편하긴 해서, 제발에 맞춰가야 할거 같아요. 운전할때는 피하고...