82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자필러 상담하는데 자가지방을 권해요

자기지방이 오래간다고요
검색해보니 자가지방후 좋지않은 후유증
되게많네요
선택에 지나치게 머뭇거리는저.
뭘어찌 할지 모르겠어요
팔자주름이 깊어지니 인상참 ㆍㆍ 사납네요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.12 1:57 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

필러 저도 관심 많은데 끝내 못했어요..
    의사가 자기 가족이면 절대 필러 못넣게 한다는 말 듣고 접었네요 ..

팔자는 하도 많이 움직이는 곳에 놓는주사라서.. 맞아도 그 물질이 다른데로 엇나간대요...
    만족도가 그리 높지 못하다는데...
    날이 갈수록 깊어지는 팔자 큰일이네요 ㅎㅎ

• 2. ddd
    '16.8.12 2:03 PM (121.158.xxx.56)

필러 잘못 맞아서 주변에 문제 생긴 사람 많습니다. 조심하세요..순간의 선택이 평생 후회가 될 수 있으니

• 3. 나이가
    '16.8.12 2:08 PM (49.175.xxx.211)

40대 이상이시면 자가지방 해보세요~ 오히려 자가지방이 생착이 더 잘되요
    팔자랑 이마쪽 맞으시면 최소 10살은 어려보이던데요. 저 아는 언니는 2년마다 한번씩 해요 절대 안늙음

• 4. 괜찮을듯
    '16.8.12 2:09 PM (112.153.xxx.100)

아마 젊으셔 팔자주름이 그리 깊지 않은듯 해요. 프리미엄 필러값보다 오히려 자가 지방이 더 저렴할거예요. 눈물고랑이랑 기타등등 다른 부분에 살짝 넣을 수도 있구요. 저는 피부가 얇은편인데..필러는 량이 부족하면 주름이 잘 안펴져보이고, 많이 들어갈시..비치거나 매끈하게 안되기가 쉽다고 합니다.

자가지방후 유지기간은 잘 모르겠구요.

• 5. 그런데
    '16.8.12 2:33 PM (112.153.xxx.100)

필러용도중 가장 만족도 높은곳은 팔자와 미간이에요. 저희 피부과쌤은 어머니.이모.고모 다 시술해주시던데요. 물론 주의가 필요 하겠죠.

• 6. ...
    '16.8.12 2:53 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

저 팔자주름때문에 3년을 고민하다가 이번에 첨 필러 맞았어요. 저야말로 필러에 심한 거부감이 있었는데, 지금은 넘 만족하고 있어요.
    근데 자가지방이든 필러든 부작용이 걱정되신다면 일단 좋은 의사를 만나는게 중요하더라고요.
    바이럴이나 박리다매 이벤트 안하고, 학회 참여 활발히 하고 의사로서의 품위를 유지하는 전문의가 직접 운영하는 병원을 찾아보셔요...

• 7. ....
    '16.8.12 3:40 PM (1.243.xxx.72)

후유증은 사람마다 다르기때문에 원글님이 결정하셔야 하는 문제인데요~
    필러맞으러 간 사람에게 자가지방 권유한거면 양심적(??) 인 것 같은데요?
    자가지방은 사람마다 생착율이 달라서 복불복이지만
    생착 잘 된 사람은 10년도 가요~
    그에 반해 필러는 1년반~2년마다 주기적으로 맞아야하구요. 거기에 요즘 자가지방이 필러보다 싸요.
    동생은 말라서 지방을 뺄 곳이 없어서 필러~
    전 아주 넉넉해서 지방이식 했어요 (같은 병원)
    풀페이스구요. 동생은 180 (이것도 깎아준 가격) 저는 98만원에 했습니다.
    팔자 필러 넣고 한달 정도 자리 잡을 때까지 말 많이 하거나 웃는 거 먹는 거 다 조심해야해요 (아니면 움직입니다 )
    그에 반해 지방은 빠지기는 해도 다른 부작용은 없었어요.
    저는 필러맞다가 움직여서 고생을 해서 ㅠㅠ
    이번에 지방이식했는데 필러 맞았을때보다 만족도 높아요.
    지방빼고 난 부위 3~4일 고생한 것 빼고 부작용은 없네요

• 8. 자가지방이식
    '16.8.12 5:21 PM (90.73.xxx.251)

하셨다는 윗 글 쓰신님!
    저 진짜 팔자주름이랑 이마꺼집으로 너무 고생물이에요
    시술한 병원 한번만 알려주세요~~~

• 9. ..
    '16.8.12 6:52 PM (182.228.xxx.137)

점다섯개님~~
    소개좀요~~~
    얼굴에살없고 볼이 패여 죽겠어요.

• 10. ....
    '16.8.12 7:12 PM (1.243.xxx.72) - 삭제된댓글

일정 시간 지나면 댓글지우는 버릇이 있어서 삭제하러 왔다가 ㅜㅜ 82에서는 광고 안되잖아요 ㅠㅠ
    거기에 전 인천이라서 소개해드리기도 어렵네요.
    블루밍자가지방이식으로 검색해서 집근처에서 찾아보시구 상담받으셔요!!
    블루밍이 PRP도 같이 시술하는거라 생착률이 조금 더 좋다고 하더라구요. 제가 한 이식은 풀페이스 ( 전 이마 앞광대 팔자 턱 이렇게 넣었어요) 그리고 2차까지 포함가격인데~
    서울 부산 대구 등등 대도시 성형외과들 2차까지 저 한 병원이랑 비슷한 가격대들 많아요!!
    2차도 해야하고 1차때 지방빼느라 허벅지 흡입에 1.2차 수면마취 해야하니까 기왕이면 검색 잘하셔서 집 가까운 병원으로 가세요 !!! 서울에서 한 친구들 100~150만원 안에서 많이 했는데 3차까지 이식해주는 병원들도 있더라구요.
    잘 찾아보시면 훨씬 좋은 선생님 계시고 가격도 안비싸게 이벤트 하는 병원들 있을거에요.

• 11. ....
    '16.8.12 7:32 PM (1.243.xxx.72)

광고성 댓글이 될까봐 병원공유는 힘들겠어요 ㅜㅜ
    (서울 아닙니다)
    저 한 병원 풀페이스 2차까지 98만 몇천원 (부가세포함)였어요. 강남서도 100~120만원이 대세가격이구요 3차까지 해주는 병원은 150이 맥시멈가격이 많더라구요.
    비슷한 가격대 집 근처( 상담. 1차시술.일주일후 실밥제거 -지방뺀 허벅지.2차시술 까지 총 네번 이상 가야해서 가까운 곳이 좋아요~~~) 병원 가셔서 상담받아보고 결정하세요!!!

• 12. 윗님
    '16.8.12 10:57 PM (218.238.xxx.101)

지나가다 댓글답니다 우선감사드리구요.
    허벅지에서 지방빼고 시술할때 많이 고통스러운가요????
    정말궁금합니다 고생을많이했다셔서 질문드려요.