82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동 사시는 분들

사이다 조회수 : 1,672

이 더위에 내일 안동으로 놀러가게 되었어요.

친구들이 시간을 내일하고 모레밖에 낼 수가 없어서...

엄청 더울 각오는 하고 가요.

하회마을을 가기로 했는데 그곳 말고 일박이일 볼만한 곳이 있을까요?

볼거리 먹거리.....

아무런 사전지식 없이 가는데 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. ^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고..
    '16.8.12 1:31 PM (223.62.xxx.98)

딴 데 가세요
    게다가 하회라..진정 쪄서 죽을 수도 있다는거 알게 될거에요
    이 더운데 하회 차갖고 들어가지도 못하고..바람 한 점 없고
    차라리 한겨울이 낫겠네요 안동은 사는 사람도 이 여름엔 절대 밖에 안나가요

• 2. ..
    '16.8.12 1:35 PM (210.90.xxx.6)

저도 말리고 싶어요.
    하회마을 봄,가을 걸으며 구경하는거면 몰라도 여름에 힘들어요.
    먹거리도 그다지.
    찜닭 골목이나 맘모스빵집 유명한데 주차도 불편하고 빵맛도 특별히 맛있는지
    모르겠던데요.

• 3. 사이다
    '16.8.12 1:40 PM (183.99.xxx.105) - 삭제된댓글

아~ 어쩔거나~~
    그냥 그 근처에 사는 친구나 오래간만에 만나
    밥이나 한끼 먹고 와야 할까 봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.12 2:00 PM (14.34.xxx.217)

헐.....................................절대 반대. 더워서 죽어요.

• 5.
    '16.8.12 2:13 PM (59.25.xxx.110)

차라리 풍기, 영주쪽으로 가세요.
    부석사, 소수서원 가면 그나마 좀 나을것 같아요.

• 6. 무소유
    '16.8.12 2:27 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

몇년전 다녀왔는데 하회마을 좋기는 좋아요.근데 살인적인 더위와 싸웠던 기억밖에 안나네요.음식도 그 더위에 기다려서 겨우먹고,,가을에 가면 참 좋을 것 같아요.뭔가 여유를 느끼면서 돌아보고 싶은 곳인데 더위가 발목을 잡죠. 그늘 찾기도 쉽지 않고 특히 올해 같으면 그때 보다 더 덥지 싶네요.가는 순간 고생입니다.

• 7. . . . .
    '16.8.12 2:56 PM (61.78.xxx.129)

부디. 고향이 안동인 제가 부탁합니다.
    다음에 찬바람불면 가세요.
    근데 찬바람 불어도 하회마을보다는 도산서원이나 주산지쪽을 추천합니다.

• 8. 목캔디
    '16.8.12 3:23 PM (152.99.xxx.239)

청송 주왕산 주산지 좋아요. 근데 여기는 물이 많아야 이쁜데..
    아님 병산서원 앉아서 바람 맞으면 좋은데...더울때는 거기도 답없죠.ㅠㅠ진짜 더워요.ㅠㅠ

• 9. ,,,,
    '16.8.12 3:44 PM (36.39.xxx.132) - 삭제된댓글

모두 한마음 한뜻이네요 하회 강추하는 유적지지만 지금이 일년중 가장 덥고 또 가장 복잡한 때일걸요 8월15일이 일년중 가장 복잡했던 기억. 가을에 가시면 좋고요. 지금은 소백산 계곡이나 봉화 계곡이나 피서를 가는 게 좋겠어요

• 10. 도산서원
    '16.8.12 4:05 PM (115.41.xxx.77)

주산지 좋아요.
    거기 골이 깊어 유생들이 공부에 전념할수 밖에 없었겠어요.

• 11. 사이다
    '16.8.12 5:40 PM (183.99.xxx.105) - 삭제된댓글

충고 모두 잘 읽었습니다.
    감사합니다. 친구들과 다시 의논해야겠어요.