82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락에 금 가면..

ㅠㅠ 조회수 : 5,754
스텐으로 된 텀블러를 떨어트렸는데
엄지발가락에 정통으로 맞았어요ㅠㅠ
멍이들었고 발가락 움직이면 조금 아파요
금 갔을까요?? 2주후에 해외여행 가는데
기브스 해야하면 어쩌나요ㅠㅠ...
내일 정형외과 문 열때까지 마음 졸일 생각하니
잠이 안옵니다
한번도 뼈에 금이가거나 부러져본적이 없어서
기브스는 얼마나 하고있어야하는지 모르겠네요
그래도 2주는 넘게 하겠죠?
망했어요 시간을 되돌리고 싶은 밤입니다ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.12 2:03 AM (119.192.xxx.54)

금이 갔으면 아마도 걷기 힘들 정도일텐데요

• 2. ㅠㅠ
    '16.8.12 2:13 AM (122.44.xxx.184)

앗 정말 그런가요?
    감사합니다 계속 맘 졸이고 있었어요

• 3. oo
    '16.8.12 2:16 AM (223.62.xxx.102)

다친발쪽에 붕대를 하닌까.. 병원에서 큰 슬리퍼 한 짝을 주는데..

앞부분은 땅에 못딛잖아요..

그러닝까... 슬리퍼 중간에서부터 발꿈치까지 굽이 있는 슬리퍼를 주더라구요..

땅을 디딜수 있게요...

뭐라 말할수 없고.. 병원에 가보세요...

• 4. ㅠㅠ
    '16.8.12 2:51 AM (122.44.xxx.184)

네 답변 주셔서 감사합니다
    내일 병원가서 엑스레이 찍어볼게요
    얼음찜질 했더니 통증은 조금 사그러들었어요
    아까는 정말 얼마나 놀랐는지...^^

• 5. 손가락에
    '16.8.12 2:52 AM (74.74.xxx.231)

금 갔던 적 있는데, 병원에서 엑스레이 안 찍었으면 그냥 아픈 거 좀 참고 생활하다가 뼈가 잘못 붙었을 수도 있었습니다.

• 6. 금 간 적
    '16.8.12 4:03 AM (175.112.xxx.173) - 삭제된댓글

발가락 3개가 금 갔는데 엑스레이 찍어야 알 수 있어요.
    뒤뚱뒤뚱 걸을 수는 있는데 안 아프지만 붓기가 안 빠져요. 그래서 신발이 안 들어 가더라구요.
    하도 안 나 전 가서 엑스레이 찍고 반 기브스 하고 그리고 기브스 풀고 물리치료 받았어요.
    고질병 되시기 전에 얼른 정형외과 가 보셔요.
    딴 곳과 달리 발가락 골절은(전 골절) 딴 곳과 달리 걸을 수 있어서 시간 지나면 나겠지 하는 생각 하게 되더라구요.
    이번 일로 바로 엑스레이 찍어야 된다는 것 확실히 알았어요.

• 7. 금 간 적
    '16.8.12 4:09 AM (175.112.xxx.173)

발가락 3개가 골절,엑스레이 찍어야 알 수 있어요.
    전 문 닫다가 발가락을 다쳐서 골절은 생각도 못 했어요.

뒤뚱뒤뚱 걸을 수는 있는데 안 아프지만 붓기가 안 빠져요. 왜 안 아프냐면요 발가락을 안 사용 하고 뒷꿈치로 걸어요.그렇지만 신발이 안 들어 가더라구요.
    근데 하도 안 나 전 가서 엑스레이 찍고,그제야 골절 알고요. 반 기브스 하고 그리고 기브스 풀고 물리치료 받았어요.
    고질병 되시기 전에 얼른 정형외과 가 보셔요.
    딴 곳과 달리 발가락 골절은(전 골절) 딴 곳과 달리 걸을 수 있어서 시간 지나면 나겠지 하는 생각 하게 되더라구요.
    이번 일로 바로 엑스레이 찍어야 된다는 것 확실히 알았어요.

• 8. 아이고 미쳐
    '16.8.12 4:26 AM (218.153.xxx.223)

이번 여름에 발가락 2개 골절로 고생한 사람입니다.
    골절되면 부기도 엄청나고 만질수도 없이 아파요.
    조금만 발가락을 움직여도 통증이 심하고 느낌이 아~뭐가 크게 잘못됐구나 싶어요..
    혹시 모르니 정형외과 가보세요.
    그발가락 사용 안하고 절룩거리며 돌아다니다 무릎인대도 나가고 무릎에 물차서 난생 처음으로 주사기로 물도 뽑아보고
    휴~ 나이가 드니 주의력이 떨어지면서 몸도 잘 다치고 한번 다치면 연이어 다른곳도 말썽이고
    그러네요.
    이번 여름처럼 더운데 발가락 무릎때문에 3개월 째 고생하고 있어요.
    조심하시고 건강하세요.

• 9. 글쎄
    '16.8.12 8:48 AM (220.71.xxx.182)

발가락 골절이면 최소 3주걸려요 그냥 치료안하면 저절로 붙긴하는데 여행처럼 많이 걸으면 탈나요 근데 한번다치면 다른데 연쇄적으로 다쳐요 살면서 종종 다치더라구요

• 10. ㅠㅠ
    '16.8.12 1:42 PM (122.44.xxx.184)

답변주신분들 감사합니다
    병원가서 엑스레이 찍고 반기브스 하고 왔습니다
    다행스럽게도 부러지거나 금 간거는 아니어서
    2주정도면 풀고 여행갈수 있다고 하네요
    그나마 다행이지요^^