82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 좌석까지 예약된 경우

저두 공항 조회수 : 3,238
제목 그대로입니다
죄석까지 예약된 상태인데
7시 40분 이륙

6시까지 도착하면 늦나요???
근무하고 가려고 하거든요
답변 꼭~~~부탁드립니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.11 11:57 PM (112.153.xxx.100)

국내선인지.국제선인지.항공사별로. 부치는 짐 유무에 따라 체크인 마감시간이 있지 않나요? 마감시간은 안에 도착해 패스트 트랙 이용하셔도 @@

뱅기 놓쳐 보신적 없으시죠? ^^

• 2. ...
    '16.8.11 11:58 PM (203.234.xxx.239)

절대 불가능입니다.
    아침 7시반 비행기라 5시에 도착했는데
    면세점 구경 하나도 못하고 비행기 탔어요.
    좌석 지정 미리 해놓고 갔습니다.
    인천공항 사람이 어마어마해요.

• 3. ...
    '16.8.11 11:58 PM (68.80.xxx.202)

하루전에 웹체크인하고 짐 없이 가더라도 인천공항 도착시간이 그 시간이라면 좀 위험하고 도심공항터미널에서 출국심사까지 다 받고 인천공항 도착시간이 그 시간이라면 아슬아슬하게 가능할 것 같아요.

• 4. 그리고
    '16.8.11 11:58 PM (112.153.xxx.100)

오버부킹 받아서..요 좌석이 꼭 확정된건 아닐수도 있거든요.

• 5. ...
    '16.8.11 11:59 PM (68.80.xxx.202)

좌석 예약까지 미리 한다고 해도 체크인 수속을 미리 안하면 걸리는 시간을 매한가지예요.

• 6. 오후
    '16.8.12 12:05 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

오후 비행기라도 아슬아슬한데, 오전이면 절대 못타십니다.
    아침에는 동남아 가는 단체관광객들이 엄청 많아요.

좌석지정했더라도 어차피 카운터에서 보딩해야하고, 세관지나야하고 출국수속밟아야하는데,
    사람이 바글바글해요. 특히나 요즘은 휴가철이라서...

기다리는 시간이 다갈겁니다.

• 7. 오후
    '16.8.12 12:06 AM (59.14.xxx.80)

근무하고 가시는거면 오후비행기인것 같은데, 아슬아슬하네요.
    오전이면 절대 못타구요. 오후도 요즘 휴가철이라서....
    윗분말씀대로 도심공항터미날에서 미리 수속다밟고 가는거라면 모르겠지만요.
    그냥 근무지에 말씀하고 1시간정도 일찍 나오세요

• 8. 새벽에
    '16.8.12 12:08 AM (112.153.xxx.100)

도심공항서 체크인. 출국심사 받고 출근하시고, 출입국등록시 카드로 인식하는거 신청하신분이심 그래도 상황이 조금 나을거에요.

• 9. ..
    '16.8.12 12:15 AM (219.248.xxx.252)

밑에 댓글에 써있네요
    티켓팅까지 한시간반 출국심사 30분가량 걸린다네요
    넉넉히 세시간은 잡으셔야 될것같아요

• 10. ㅁㅁ
    '16.8.12 12:26 AM (122.44.xxx.210) - 삭제된댓글

도심공항 이용가능 항공사면 4시40분 이전에 도심공항에서 수속 끝내세요. 도심공항에서는 3시간 전 수속 마감입니다. 이용가능항공사가 국적기 포함 몇개 됩니다. 홈페이지 확인해보세요.
    그게 아니면 웹체크인 되는 항공사면 웹체크인 하면 라인이 다르니 자동출입국심사 미리 등록해두고 웹체크인 자동출입국심사 이 조합이면 가능할듯 합니다.

• 11. ..
    '16.8.12 1:04 AM (219.255.xxx.212)

좌석지정은 별 상관없구요
    체크인과 검색, 출국수속이 문제죠
    위에 ㅁㅁ 님 말씀이 정답이네요
    도심 공항터미널에서 미리 체크인 하시고
    자동출입국 미리 등록하시고 통과하심
    아슬아슬 가능할 듯요

• 12. 원글입니다
    '16.8.12 1:28 AM (58.148.xxx.150)

답글 고맙습니다^^
    출발은 10월29일 토요일이고, 국제선 이용합니다

위의 어느 분 말씀대로 4시에 나오면 늦어도 5시 도착인데,,,
    요 상황도 힘들까요?

다시한번 답변 부탁 드립니다

그리고 고맙습니다~^^!!

• 13. ..
    '16.8.12 1:31 AM (118.38.xxx.143)

10월 말이면 많이 남았잖아요 당장 가는줄 알았네요 비수기니 가능할듯 하네요

• 14. 원글입니다
    '16.8.12 1:53 AM (58.148.xxx.150)

.. 님
    고맙습니다ㅎㅎ
    제가 글 올릴때 실수 했습니다^^;;

일찍 출발 해야 하는거면 미리 일정을 짜서 양해를 구해야 할것 같아서요
    고맙습니다^^

• 15. 아놔
    '16.8.12 9:22 AM (218.147.xxx.246)

ㅎㅎ 원글님 떼찌 ㅋㅋ
    10월 29일 국적기면 6시 좀 빠듯하지만 뛰어가면 될 수도 있어요
    하지만 모험하지마세요
    5시 반이면 충분해요
    잘 다녀오세요

• 16.
    '16.8.12 9:38 AM (74.100.xxx.189)

게이트까지 벤 존슨처럼 한번 달려본 경험이 있어요. 엘에이 공항이었는데요 뛰다가 내가 타국에서 죽는구나 할 무렵 ㅋㅋ 그 미니전동차가 나타나서 태워줘서 젤 끝에 탑승한 기억이 트로마로 남았어요 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 이후에는 공항 게이트앞에 탑승시간 1시간 반 전에는 가서 앉아있어야 편한 병자로 살고 있네요. 이런 사람도있어요 ^^;;

• 17. ...
    '16.8.12 9:39 AM (59.12.xxx.242)

10월달도 사람 많을걸요
    제가 11월에 갔었는데 사람들 너무 너무 많았어요
    무조건 3시간전에 가야 심장에 무리가 없어요

• 18.
    '16.8.12 9:40 AM (74.100.xxx.189)

맞아요 ^^ 심장에 무리가면 안돼요

• 19. ...
    '16.8.12 12:50 PM (175.223.xxx.246)

저는 퇴근하고 동경에 자주 갔는데 성수기 빼고
    한시간전엔 도착했어요.
    부칠 짐 없고, 자동출입국 되어 있고,
    출발일 아침에 웹체크인 해놓아서 간단한 면세 쇼핑도 가능했죠.

하물며 원글님은 한시간 사십분전 도착이면 충분하니 걱정 마셔요.

• 20. 원글입니다
    '16.8.12 4:59 PM (175.253.xxx.152)

아놔님~^^
    잘못 했습니다^^
    다신 안 그럴게요^^

제가 에바 항공이라서 자동 출입국이 안 되는것 같더라구요

그리고 심장에 무리가 가지 않도록 미리 손을 써 놓겠습니다

혹시나 해서문의 글 올렸는데 잘 한거였네요^^

실은 과외를 하는데 그날 수업을 앞당겨서 해야 하나,,,그 생각을 했거든요
    아이들도 각자의 스케쥴이 있으니까
    한달 전 정도에 시간 조절 부탁을 해야해서요

공항에서 벤죤슨 코스프레 하지 않도록 노력 하겠습니다^^
    고맙습니다^^

• 21. 원글입니다
    '16.8.12 5:04 PM (175.253.xxx.152)

자동 출입국 심사,,,요걸 제가 다시 잘 알아보겠습니다

진심 고맙습니다^^

• 22. ....
    '16.8.13 6:33 PM (175.223.xxx.246)

자동출입국 심사 등록이 안하셨고
    국적기 아니면 셔틀트레인도 타야하니
    예정 시간보다 30분만 일찍 나오세요.

• 23. ....
    '16.8.13 6:35 PM (175.223.xxx.246)

웹체인은 꼭 해두시고 모바일수속 카운터 가시면
    체크인 시간은 좀 줄일 수 있어요.

• 24. 모바일 수속카우터요?
    '16.8.14 3:50 AM (58.148.xxx.150)

네~알겠습니다
    고맙습니다^^