82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 아이돌은 일부러 왜소한 초딩같은 애들 뽑는건가요?

.... 조회수 : 5,116
화면상으로도 너무 마르고 작고 어꺠도 좁은애들이 많아서요...
걔중에 키큰 애들도 있긴한데 슈퍼주니어 같은 애들만 봐도 전부 작고 중고딩같은 느낌이었거든요.

보이그룹으로 최소 30초까지 오랫동안 활동시키려면 나이들어서도 어린 소년같은 느낌을 
줘야하기에 일부러 저런 애들을 뽑는건가요? 

남자가 머리작고 어좁이에 뼈도 얇아서 실제로 보면 매력이 확떨어질거 같은데 전세계적으로
인기가 많은게 신기해요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '16.8.11 10:24 PM (125.186.xxx.252)

체계를 바꾼것도 아니고 일시 인하 아니에요? 생색만 내려는거같은데...

• 2. ..
    '16.8.11 10:32 PM (203.226.xxx.111)

보기 싫더군요 초딩 같이 왜소하고 마른 애들은.. 코 세운 애들도 많고
    적어도 남자가 남자 같은 느낌은 들어야지 잘생기건 못생기건

• 3. ..
    '16.8.11 10:33 PM (125.185.xxx.225)

아이돌들 보면.. 남녀불문 하얗고 왜소하고 귀여움 어필하고 전반적으로 좀 미성숙한 ㅜㅜ 사람들을 뽑는 것 같아요. 그냥 국민적 취향인가봐요. 특히 남자 아이돌의 경우 팬이 거의 중고등 여학생이니 걔들이 딱히 마초 냄새 풍기는 남자 선호할 것 같지도 않고..

• 4. 비슷비슷
    '16.8.11 10:37 PM (39.118.xxx.16)

얼굴도 무지 작아요
    코 성형했는지
    다들 뾰족
    화장으로 뾰사시
    길고 마르고 요즘 트렌드인듯

• 5. 라라라
    '16.8.11 10:38 PM (1.237.xxx.230)

특히 SM같은 곳보면 전부 애들이 정상보다 머리크기도 작고 몸도 작고, 규현이라는 애도 라스에서 보면
    체격이 일반 연예인보다도 더 작더라고요.. 성형기본에 ..

• 6. 남자들이 아니라
    '16.8.11 10:39 PM (175.126.xxx.29)

여자애들 같아서 저도 이상하긴 해요..티비도 잘안보지만...

• 7. ..
    '16.8.11 10:40 PM (223.62.xxx.74)

3대 기획사 애들은 성형 잘 안 시켜요
    전 게네들 스타일이 넘 좋으네요 재능 많은 요정 같아요
    아줌마들은 아들 보는 것 같겠져

• 8. /.....
    '16.8.11 10:51 PM (111.118.xxx.33)

3대기획사 특히 에셈만큼 성형 많이시키는곳도 없네요 이곳저곳야금야금

• 9. 에셈은
    '16.8.11 10:54 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

담당성형외과의사가 있는것같아요
    애들이 죄다 비숫해요

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.11 11:53 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그게 트렌드~ 니까요ㅎ
    어차피 아이돌들 10대 눈높이에 맞춰 만드는데
    82아줌마들 취향은 고려할 필요 없죠ㅎㅎ
    그런애들 좋다고 난리들인데요

• 11. 일반인 사이즈가
    '16.8.12 12:06 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

노래하고 군무추면 무대 가라앉을것 처럼 보일거에요
    워낙 일찍 연습생해서 키가 안크는 이유도 있을거고
    화면발 받아야하니 다이어트도 엄청 하잖아요
    키는 일년내내 탄수화물을 안 먹었다는데요 뭐...
    그래고 3대 기획사는 기본이 있는 애들이 뽑혀서 성형 그나마 덜하고...개개인 시켜보면 노래도 잘하긴 하더라구요

• 12. ...
    '16.8.12 1:24 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그게 요즘 트렌드 아닌가요?
    솔로워즈 보니까 제일 인기있는 남자애가 요즘 아이돌 스타일..
    아줌마들 한테 어필할만한 남자애를 김구라가 80년대 미남이라더니
    (약간 김구라 닮기도 했는데 훨씬 잘생김.)
    전화번호 따는데 빵개 나왔어요, 최하..

• 13. 키큰 아이돌도 있어요
    '16.8.12 8:01 AM (118.217.xxx.13)

위너 빅스 크나큰 은 평균키 180이에요.
    그러나 너무들 말랐고
    마른 와중에 다이어트도 하고...

거기서 더 뺄데가 있어? 하고 놀라지만
    막상 뺀 모습을보면 사진이나 영상이나
    살뺀게 얼굴 각도 살고 샤프해보이고 옷발도 잘 받더라는
    불편한 진실 ㅠㅠ

• 14. ......
    '16.8.12 11:35 AM (211.211.xxx.31)

아줌마 취향이 올드한거에요..ㅋㅋ

• 15. ...
    '16.8.12 6:23 PM (1.237.xxx.230)

170도 안되는 아이돌이 많고 현실에서 10,20대 여자들은 키 엄청 따지는데 아이돌은 예외인가 보네요..

위에 너님은 얼마나 갈데가 없으면 아줌마사이트 와서 댓글마다 아줌마 올드 어쩌고 하는지..