82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스 박스 아는 사람에게 빌려달라고 해도 실례가 안될까요

.. 조회수 : 4,414
급하게 어디를 가게 되서 아이스 박스 살 시간이 부족한데
동네분들한테 빌려줄수 있는지 물어볼려고 하다.
혹시 실례가 되는거 아닌가 싶어서 잠깐 물어봐요.
평소 이것저것 서로 빌려쓰고 하는 사이들이긴 한데.
캠핑장에 가지고 가서 기스나거나 그런거 예민한 물건일까요?
사람에 따라 싫어 할 수도 있으니 어떠신가 물어봅니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 예민한 물건 일텐데요
    '16.8.11 8:30 PM (2.126.xxx.0)

잘못 떨어뜨리거나 하면 깨질수 있는거라
    캠핑 가시는 길에 대형 슈퍼 들러 사세요

• 2. ㅡㅡ
    '16.8.11 8:31 PM (116.37.xxx.99)

새거아니면 빌려줍니다

• 3. ...
    '16.8.11 8:31 PM (221.141.xxx.169)

그냥 새로 사심이....

• 4. ....
    '16.8.11 8:32 PM (39.7.xxx.247)

저라면 사용 날짜만 겹치지 않으면 빌려줘요
    나름 내 물건 내돌리기 싫어하는 사람인데 아이스박스 정도는 뭐..

• 5. ...
    '16.8.11 8:32 PM (39.121.xxx.103)

지금 마트가면 살 수있는데 시간이 부족한가요?
    가건길에 사도 될텐데...
    아이스박스 먹는거 넣는거라 남 빌려주는거 찝찝하니 싫어요.

• 6. ..
    '16.8.11 8:35 PM (118.42.xxx.77)

저는 몇번 빌려준적 있어요. 괜찮던데요.
    저희는 한참 캠핑가고 그러던때라 있었고 잘 안다니는 집은 일년에 한번 쓰자고 사서 자리 차지할 필요 있나요. 정 없으면 냉동식품 택배 오는 하얀 스티로폼 박스에 얼음 얼린거 같이 넣어가도 효과 비슷해요

• 7. ^^
    '16.8.11 8:35 PM (219.240.xxx.107)

우리집것 빌려줄수있는데...

• 8. 건강
    '16.8.11 8:36 PM (222.98.xxx.28)

저라도 빌려드리고싶네요
    베란다에서 놀고있어서
    크게 찍혀서 손상되어서
    오는것만 아니면 백번이라도..
    텐트도 아니구요

• 9. ,,,
    '16.8.11 8:38 PM (118.42.xxx.77)

혹시 빌리려고 보니 겉이 스텐으로된 아이스박스에 커버까지 있거나 또는 온갖 캠핑브랜드 스티커 잔뜩 붙여놓았으면 빌리지 마세요.
    이런집은 남편이 장비를 애지중지하는 집이라 화낼수 있거든요^^

• 10. . .
    '16.8.11 8:42 PM (39.118.xxx.106)

빌려줄수도 있는데 그거 빌려가도 은근 신경쓰이는일입니다. 흠집이라도 생길까 노심초사하느니 그냐 이번 기회에 장만하세요.

• 11. 음ㅂ
    '16.8.11 8:43 PM (112.150.xxx.194)

지금 마트로.

• 12.
    '16.8.11 8:45 PM (211.176.xxx.34)

저 윗분 말씀처럼 아파트 재활용장 가면 하얀 스티로폼 박스
    크기별로 구할 수 있어요.
    아이스팩이나 피트병에 물 얼려서 같이 넣고 박스테이프로 붙여서가면 하루도 거뜬해요.
    그리고 올때는 버리고 와도 되서 짐도 줄고요.

• 13. 마트 아직
    '16.8.11 9:12 PM (122.40.xxx.85)

영업중이에요. 빨리 가서 구입하시길...
    요즘은 맥주사도 쿨러백 줍니다.

• 14. 쥬쥬903
    '16.8.11 9:22 PM (1.224.xxx.12)

하나 사슈...
    궁상이에요.

• 15. ..
    '16.8.11 9:27 PM (219.248.xxx.252)

마트 12시까지 해요

• 16. 사는건
    '16.8.11 9:31 PM (58.230.xxx.247)

짐늘리기
    지금은 별로 쓰지않는것 큰거 한개 중 한개 있는데 버리긴 아깝고 자리만 차지
    안에 물건보관용으로 사용하는데
    아는사람은 물론 교류 별로 안하는 이웃도 백번이라도 빌려주고싶소
    깨져오면 이때다하고 버리면되고 중요한 살림살이도 아닌데요

• 17. 전 오늘 빌려줌..
    '16.8.11 9:37 PM (125.184.xxx.236)

신랑 친구가족이 쓴대서 다 빌려줬어요... 타프부터 해서 아이스박스랑 버너까지.. 아이스박스가 아니고 쿨링백이라고 하죠? 저흰 그거 막쓰는데.. 싸고 튼튼해서 좋으네요. 쿨링백 마트가면 얼마안합니다.. 만원 이내로 좋은거 하나 사도 되구 안쓸땐 접어넣고 해도 되요. 빌려주는 입장에선 아무렇지도 않습니다. 약간 귀찮긴 하지만 그거가지고 가서 재미있게 놀면 뿌듯하죠. 흠나고 이런거 워낙 신경안씁니다. 터지지만 않으면 오케이..

• 18. ..
    '16.8.11 10:11 PM (118.35.xxx.226)

빌려주는건 문제없는데 꺼내기가 귀찮을뿐

• 19. 윤마미
    '16.8.11 10:24 PM (175.116.xxx.129)

우리꺼 빌려드리고 싶네요.

• 20. 에구
    '16.8.12 1:48 AM (223.33.xxx.195)

민폐에요.
    냄새나고 스크레치나면..어쩔려고...
    저라면 절대 남에게 그런짓 않해요.