82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라틴어는 어디서 배울수있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,226
인터넷이나 아님 어느 학원이나 기관등 배울수있는곳이 있을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성당
    '16.8.11 6:38 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

명동성당이나 혜화동성당 알아보세요

• 2. ..
    '16.8.11 6:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이런데도 검색 되네요.
    http://www.arche.or.kr/

• 3. ....
    '16.8.11 7:18 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 라틴어 배울 생각이 있어서 알아 봤는데
    한국고전학회에서 겨울마다 한달 코스가 있어요.
    ㅇ요번 겨울 스케줄은 아직 안 나왔는데
    계속 체크해 보든지 담당자한테 연락해 보세요.
    대체로 서울대에서 수업하는 것 같아요.

학회 링크 달아드립니다.
    http://www.greco-roman.or.kr/modules/bbs/index.php

• 4. ....
    '16.8.11 7:20 PM (118.176.xxx.128)

저도 라틴어 배울 생각이 있어서 알아 봤는데
    한국고전학회에서 겨울마다 한달 코스가 있어요.
    ㅇ요번 겨울 스케줄은 아직 안 나왔는데
    계속 체크해 보든지 담당자한테 연락해 보세요.
    대체로 서울대에서 수업하는 것 같아요.

학회 링크 달아드립니다.
    http://www.greco-roman.or.kr/modules/bbs/index.php

이 공지들 보시면 작년 겨울 수업 공지가 있어요.

• 5. kate
    '16.8.11 8:40 PM (183.100.xxx.85)

고전학회에서 하는 코스는 집중코스로 굉장히 수업강도가 높읍니다. 예습 많이 하셔야 합니다. 만약 열심히 해서 라틴어원전을 읽으실 목적이라면 고전학회에서 하는 코스가 좋읍니다. 그러나 그런 목적이 아니라면 힘드실겁니다. 천천히 조금 발음과 문법 정도 배우고 싶으시다면, 교회음악대학원에서 하는 라틴어강의나 카톨릭대학에서 방학 때 하는 라틴어 강의 같은 것이 좋고요.

• 6. kate
    '16.8.11 8:40 PM (183.100.xxx.85) - 삭제된댓글

고전학회 라틴어 코스는 여름방학과 겨울방학에 있읍니다.

• 7. kate
    '16.8.11 8:44 PM (183.100.xxx.85) - 삭제된댓글

고전학회 라틴어 코스는 여름방학과 겨울방학에 있읍니다. 그리고 인터넷강의는 Cambridge 대학에 있읍니다.

• 8. 겨울에
    '16.8.11 8:53 PM (210.221.xxx.239)

혜화동 신학교 옆 교리신학원에서 교양강좌 합니다.
    처음 발음 배우고 품사랑 격 배우고 동사 시제 좀 했었어요.

• 9. kate
    '16.8.11 8:56 PM (183.100.xxx.85)

고전학회 라틴어 코스는 여름방학과 겨울방학에 있읍니다. 그리고 인터넷강의는 Cambridge 대학에 있읍니다.http://www.cscp.educ.cam.ac.uk/cambridge-latin-course

• 10. ,,,
    '16.8.12 11:03 AM (70.66.xxx.118)

라틴어 배우기 감사합니다.