82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진욱 고소인이 경찰에 자백 강요당했다 했는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,884
5일 기사구요

여전히 언론대응을 자제하고 앞으로 진행될 검찰수사에 성실히 임하겠다. 다만 현재까지 잘못 알려지고, 심하게 왜곡된 부분에 대해서는 바로 잡을 필요성을 느꼈다.

-경찰 조사 당시 상황을 좀 말해줄 수 있나.

수사관들은 '시인을 하든 부인을 하든 지금 흐름상 모든 것이 저한테 불리하고 무고로 감옥에 갈수 있다'며 자백을 유도했다. 자백 멘트를 알려주기도 했다. 이런 상황에서 심리적으로 매우 불안한 가운데 '원치 않는 성관계'라는 제 기본 입장은 끝까지 지켰다.

여기에 대한 경찰 입장 관련 기사
8월 6일 기사

이진욱 사건을 수사한 서울 수서경찰서 측이 고소인 A씨의 인터뷰 내용에 대한 입장을 밝혔다.

수서경찰서 관계자는 5일 엑스포츠뉴스에 "이진욱 고소인 A씨를 조사할 당시 변호사 입회 하에 조사한 것이다. 당시 강제성이 없었다는 취지로 자백했다"고 전했다.

이어 "조사 결과, 무고 혐의가 인정된다고 판단해 영장을 신청했지만 기각됐다. 판사가 기각한 사유와 검사 의견을 들어 기록을 재검토해 빠른 시일 내에 사건이 마무리 될 수 있도록 하겠다"고 설명했다.

또 경찰은 "필요하다면 이진욱과 A씨를 다시 불러서 추가조사를 할 수도 있다"고 덧붙였다.

그런데 저번에 경찰이 녹음파일인지 영상인지를 공개하겠다고
기사 내용에 있었다는 댓글이 달렸던데
전 경찰 입장 기사에서 그런 대목은 못봤는데요?
만일 기사에 그런 내용이 있다 하더라두 말이죠
그럼 경찰이 순순히 인정하겠나요?
경찰이 기자회견 한것도 아니고
파일인지 영상인지가 있다해도 아직 공개된것도 아니고요
고소인은 자백한적이 없다고 하고요
만일 자백을 했다해도 과정상
경찰의 강요가 입증되면 검찰 조사나 재판에서
참고가 된 경우가 이전 사건들에도 있어요
물론 어찌되었던 자백을 했다면
본인에게도 불리하긴 하겠지만요
이진욱이나 여자나 여자가 주장하는 경찰 강압수사까지도
이제 검찰 가면 다시 조사되고 결과 나올거에요
경찰은 기소권 없고 어차피 검찰 가야 했고
검찰에서 기소 여부나면 재판가는거죠
이진욱이 경찰 조사도 다 안끝난 상황에서 언플로
여자 난도질 한 상태인데
여자도 반박을 해야 하고 이런 글도 퍼져야죠
물론 결과는 더 두고 봐야하니 여자 편들자는게 아니고요
이진욱에게 사과 하라는둥
이진욱 당당함이 멋있다는둥
그런 글 좀 그만 올리시라구요
결과 안나왔다구요
이나라는 지체장애아가 성폭행 당했는데
떢볶이 먹은걸 화대라며 무혐의 때리는 나라인데
그럼 지체장애아는 꽃뱀이고 가해자는 강간남이 아닌가요
이나라 법이 언제부터 강간 피해자 보호하고
가해자에 엄격했다고
그리고 무혐의는 무죄 판결이 아니에요
증거부족이지
남자 무혐의라고 여자 꽃뱀이란 뜻도 아니고요
판결도 안난 사건에 언플 오지게 하며
여자 매장하는 이진욱측과 언론과 네티즌들인데
여자 꽃뱀 만들면서 이진욱 당당함이 멋있다니요
두번만 멋있었다가는 정말 큰일낼 사람들이네요
그런 당당과 떳떳함은 대체 어디서 나오나요
뻔뻔함의 극치네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이봐요
    '16.8.11 6:24 PM (222.239.xxx.38)

같은 글을 매일 한번씩 올리기로 했나봐요..

• 2. ...
    '16.8.11 6:25 PM (218.236.xxx.94)

안물안궁..

• 3. ...
    '16.8.11 6:27 PM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

전국민이 눈 뜨고 지켜본 사건인데 경찰이 대충 했을까..
    다시 수사하든지 해서 죄가 밝혀지면 법의 처벌을 받아야 해요. 너무 벌이 약했다는.

• 4. 지겨워
    '16.8.11 6:31 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

이진욱한테 돈이라도 떼였어요?.당신이 판사도 아닌데...꽃뱀인지 강간범인지 어떻게 알아요?하루에 한번씩 줄기차게 올리네요

• 5. 정의가 그리워
    '16.8.11 6:40 PM (14.34.xxx.160) - 삭제된댓글

속시원한 글입니다

• 6. 정의가 그리워
    '16.8.11 6:43 PM (14.34.xxx.160) - 삭제된댓글

동감 속시원한 글입니다

• 7. ***
    '16.8.11 6:43 PM (211.172.xxx.246)

정신적으로 문제가 있어보여요~
    병원에 한번 가보세요.정신적 충격을 받지 않고서야...
    태진아 아들 이루 한테 찐짜 붙었던 엽기적인 작사가 여자가 이 무고녀랑 같은 과인 듯.

• 8. 정의가 그리워
    '16.8.11 6:43 PM (14.34.xxx.160)

동감 속시원한 원글입니다

• 9. 진짜
    '16.8.11 6:51 PM (180.70.xxx.147)

이정도면 이진욱한테 한 맺힌게 있거나
    그 여자 가족이라도 되거나 전 소속사
    관계자거나 아닐까요?
    다들 안물안궁인듯한데요

• 10. .....
    '16.8.11 7:06 PM (118.176.xxx.128)

저는 원글님 이해 되요.
    이진욱한테 한이 맺힌 게 아니라
    한국의 남성 중심 문화, 남자는 무엇을 해도 용서가 되는 폭력적 문화에
    질리신 거겠죠.

• 11. 누구시죠?
    '16.8.11 7:52 PM (223.62.xxx.158)

원글님은 누구신데 본인의 일처럼 이렇게
    분개하시는지?
    별로 궁금하지도 않은걸 요새 계속
    이런글을 몇분이 주기적으로 올리시는데
    사실관계는 앞으로 밝혀질텐데
    원수진것처럼 왜 그러시는지 좀 이해가안가네요.
    그여자 지인이신가본데
    좀 기다려보시죠..
    누가 거짓을 말한건지 밝혀질일...

• 12. ....."........
    '16.8.11 7:53 PM (211.201.xxx.66)

지금 이진욱이 성폭행범이란건 아니라고 나온거고 그 여자의 무고죄가지고 논하는거잖아요
    그건 원글님말씀대로 기소권있는 검찰에서 하고있는 일이구요
    그 비디오영상이라는게 수사상 자료인데 재판정에선 증거자료로 당연히 제출되겠지만 수사자료인데 일반 언론엔 노출될수없는 자료죠
    기다려보면 알겠지만 언론플레이도 좀 자중하며 할 필요가 있지싶네요
    저번 변호사때도 막 몰아부치듯이 언론플레이하던데 어쨌든 무고죄가 아닌데 변호사가 없는 소리해가며 사임해서 그 여자분의 명예를 훼손하고 수사결과를 엉뚱하게 끌고갔다면 그 변호사를 고소하심 되죠
    지그 혼자 싸우는것도 아니고 새로 변호사 선암했는데 그렇게 하세요

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.11 8:45 PM (175.223.xxx.86)

아 글고 저번에 이진욱 관련글들 댓글 보니까 팬인지 알바들인지 몰려왔는지 이진욱이 성범죄 피해자라며 이진욱이 당당해지는게 성범죄 피해 여성들에게도 좋은거라는둥 하고요 꽃뱀년은 무괴죄로 강력 처벌하는게 성범죄 피해 여성들을 위한거란둥 하는데요 아직 사건 조사 중이고 성범죄 피해를 호소해 고소한 여자를 꽃뱀 확정하면서 이진욱이 당당해지고 꽃뱀년은 강력 처벌하는게 여자들 위한거라는데 남자들인지 명예 남자들인지 몰라도 이진욱 실드위해 궤변에 물타기네요 이진욱은 아직 무죄 판결 난게 아닙니다 글고 이진욱이 당당하고 꽃뱀년? 강력 처벌하는게 무슨 피해 여성들 위하는겁니까. 남자들 좋자는거지. 여자가 성폭행 가해자로 고소 당하는거 봤어요, 글고 성관련 남자들은 원래 남자는 그럴수 있다는 사회 인식 땜에 관대합니다 그럴수록 여자는 더 차별 받는거에요 남자는 다 그럴수 있는거구요 일부 페미니스트 들이 왜 무고죄 반대 하겠어요 이나라는 성폭행은 일단 여자가 죄인되고 남자는 그럴수 있고 처벌 미미하니 신고도 포기하고 수사과정에서 포기 하는 여자 많은데 무고죄까지 잘못 덮어써봐요 누가 신고해요 지금도 이나라 무고죄 무거워요 최소 일년형은 될걸요 아마 성폭행 친고죄 폐지되어 어차피 한번 고소 하면 끝까지 가야 하니 지금도 여자들 무고죄 감수 하고 고소하는거에요 제발 실드질에 미쳐 성폭행 피해 여성들 인권을 위해 이진욱 편을 들자는 드러운 물타기는 하지 마세요 토할뻔 했네요

• 14. 에휴
    '16.8.11 8:48 PM (114.200.xxx.167)

어제도 비슷한(똑같았나?) 내용의 글 올리시더니...

• 15. 에휴
    '16.8.11 8:56 PM (114.200.xxx.167)

그리고, 제가 보기엔 언플은 여자가 더 많이 하는 것 같습디다. 이진욱 측은 언플만하면 네티즌으로부터 넌 뭐가 그리 당당하냐.. 하도 욕먹어서 언플도 이제 안하기로 한 것 같던데요..뭘

• 16. 이상해
    '16.8.11 9:45 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

이진욱하고 안물안궁인데 주기적으로
    글 올리는 이유가 뭔지...

• 17. 이상해
    '16.8.11 9:47 PM (223.38.xxx.57)

이제 이사건 사람들 뇌리에서 떠난지가 한참인데
    아직도 주기적으로 이진욱 욕하고 있는 사람이
    있네요...
    여기 대부분 사람들 궁금해하는 사람없는데..
    왜 그러고사는지..