82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 에코랜드 질문이요.

.. 조회수 : 2,004
내일 제주도를 가는데요. 아침 일찍 떠날 예정이라 호텔 체크인까지 시간이 있어요. 제주에 8시정도 도착이고 체크인은 3시입니다.
호텔이 중문쪽이라 에코랜드를 가볼까 하는데 애 데리고 다니기에 너무 더울까요. 그리고 얼추 둘러보려면 어느정도 시간이 소요될까요.
그리고 중문쪽에 실내로 가볼만한곳은 어디에 있을지 아시는분 부탁 드려요~ 감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청
    '16.8.11 4:16 PM (211.44.xxx.81)

더워요 ㅠ 진짜 가볼만 하고 좋은 곳인데 그늘이 없다보니..기차타고 내려오는 길은 그늘진 곳 있지만 걷는 곳은 많이 덥더라구요. 각오하고 가시길...

• 2. ..
    '16.8.11 4:17 PM (14.52.xxx.51)

역시 그렇군요. 그럼 체크인까지 어디서 시간을 보내야 할까요.

• 3. ..
    '16.8.11 4:18 PM (223.131.xxx.165)

어제 갔다왔는데 산이라 그런지 서늘했어요 물론 다른데 비해서 ^^;; 기차타고 이동하니 다닐만 했구요 유모차있으심 기차에 실어지니 들고가세요

• 4. 키티랜드
    '16.8.11 4:19 PM (223.33.xxx.7)

키티랜드 엄청 좋아하고 박물관은 살아있다 라던가 호텔이 어딘지 모르겠지만 호텔내 키즈랜드요

• 5. ..
    '16.8.11 4:23 PM (14.52.xxx.51)

아이는 초3이에요. 어딜 가야할지 ㅠ
    그리고 맛집도 추천해주실수 있나요. 미리 계획 안짜고 닥쳐서야 이러고 있네요 ㅠ

• 6. 엄청
    '16.8.11 4:26 PM (211.44.xxx.81)

너무 덥겠지만 그래도 한번 가보세요. 아이들은 좋아해요. 사실 저도 좋았어요. 원시림 같은 곳 기차타고 신기했고 좀 더 선선한 가을이나 봄에 왔음 좋았을꺼라 생각됐지만 시간이 안 되는 걸 어째요 ㅠ
    가실 곳 조금 줄이고 한번 다녀오세요

• 7. 더워
    '16.8.11 4:50 PM (222.108.xxx.217)

더워도 산중턱이고 공기도 맑은데 괜찮지 않을까요? 더위 못참겠으면 실내로 돌아다녀야하는데... 첫날이니 제주 바람 느껴보는 것도 나쁘지 않을 듯하네요...
    실내로 가시려면, 항공우주박물관, 그리로마신화박물관, 자동차박물관 정도가 제주시에서 중문가는 가까운 길에 있고 아이들 좋아할만한 곳이예요.

• 8. 무소유
    '16.8.11 4:53 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

수목원옆 넥슨 컴퓨터 박물관 갔다가 도깨비도로 방향 가는길 미술관 어떨까요? 일단 더위를 피하는게 중요해요.에코랜드도 좋긴한데 날씨가 어떨지 모르겠네요.

• 9. 마끼아또
    '16.8.11 5:00 PM (183.101.xxx.136)

에코랜드 좋긴 한데요
    날씨 더울때는 너무 힘들거 같아요
    그늘이 없어요 잠깐 쉴만한 장소도 없구요
    저희는 지난달에 갔다왔는데 그나마 비오기 직전
    날씨 흐릴때라 돌아다닐만 했어요
    애코랜드 자체는 참 좋더라구요
    혹시 실내로 가실려면 항공우주박물관 추천이요~

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.11 5:07 PM (182.227.xxx.37)

떠죽어요. 갔다가 후회백배했어요.