82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아이 둘 데리고 서울구경가는데요

파르빈 조회수 : 2,768
서울은 거의 가보질 않아서 지리를 잘 모릅니다.
1박2일 예정이고요, 첫날 숙소는 김포쪽, 둘째날은 용산쪽에서 묵기로 했습니다.
아이들 초등1.2학년 이라 박물관 위주로 구경하고 싶은데 어디가 좋을지 모르겠습니다. 차 가지고 올라가갑니다.
일단 자연사박물관 추천 받았고요, 청계천도 구경한번 해보고 싶어요^^; 종로쪽에 신랑지인이 식당 운영하신다해서 그쪽도 들러보자고 하네요, 혹 애들 데리고 가볼 만한곳 추천과 동선 추천 부탁 드려봅니다. 도움주세요~~~!!^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '16.8.11 3:39 PM (211.36.xxx.253)

더운데 우째..ㅠ

• 2. 더우니
    '16.8.11 3:40 PM (175.209.xxx.57)

무조건 실내로 도세요. 청계천은 밤에 가시구요. 서울은 웬만하면 여름엔 피하세요. 오신다는 분들 보면 좀 안타까워요. ㅠ

• 3. 무더위
    '16.8.11 3:44 PM (210.90.xxx.148)

차갖고 다녀도 초 1, 2 아이 데리고 다니기엔 많이 더우실 텐데요.
    롯데월드나 코엑스, 디타워 같은 실내에서 다니세요.
    아이들이 어려서 현대 박물관, 국립박물관이나 전쟁박물관 가더라도 재미없어 할 것 같네요.
    종로 3가, 명동은 피하세요.
    땅속에서 기름이 끓는 것 같은.

• 4.
    '16.8.11 3:45 PM (115.136.xxx.93)

지금 쪄죽어요
    그냥 롯데월드나 키자니아
    아니면 코엑스 아쿠아리움
    청계천은 밤에 ㅜㅜ

• 5. ...
    '16.8.11 3:48 PM (124.51.xxx.238)

저도 롯데월드 코엑스 추천이요^^;;;

• 6. 이런 날씨에
    '16.8.11 3:49 PM (14.42.xxx.88)

애들 데리고는 롯데월드가 제일 나을 것 같아요

• 7. ㅎㅎ
    '16.8.11 3:49 PM (124.153.xxx.35)

초등저학년..박물관 관심없을텐데..

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.11 3:51 PM (123.111.xxx.212) - 삭제된댓글

초등 저학년이면 박물관위주면 지루할텐데요
    고궁과 청계천등 야외는 또 너무 덥고요
    실내와 야외를 적절히 다니셔야겠네요

박물관은 용산 국립 박물관 과 경복궁 민속 박물관
    서대문 서울 역사박물관정도 가보시고
    고궁은 경복궁과 창덕궁 창덕궁후원 남산 한옥마을 정도
    야외는 광화문 세종문화회관 청계천과 남산타워 주변 정도
    중간 중간 교보 문고와
    교보문고뒤 디타워등에 레스토랑 카페에서 더위 식히세요
    여기가 종로 근처에요
    동선은 용산에서 서대문 광화문 경복궁 창덕궁 남산
    청계천 종로 이렇게 도시면 되겠네요

• 9. 허걱
    '16.8.11 3:54 PM (173.208.xxx.20)

윗님이 추천한 동선은 성인을 위한 초가을 동선으로는 딱이지만 한여름 저학년 어린이들을 위한 동선은 아닌 거같아요.
    저 동선대로 다니다간 일사병 걸리거나 탈진해요.
    애들 잡을 일 있으세요?

• 10. ...
    '16.8.11 3:59 PM (121.167.xxx.153)

롯데월드도 이런 날씨면 짜증나지 않을까 걱정돼요.

안전한 물놀이 시설에서 하루 놀다가 저녁때는 너무 유명하지 않은 식당 찾아 즐기시는 게...

아이들이 진지한 타입이고 박물관이 생소한 지역에 사신다면 나름 괜찮은 선택이실 듯도 하고요.
    첫 경험에 날씨가 중요치 않을 수도...

• 11. ....
    '16.8.11 3:59 PM (112.220.xxx.102)

지금 전국폭염특보인데...;;;
    차라리 다음주 금요일날 가세요...

• 12. ...
    '16.8.11 4:08 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

무조건 실내로 22222

그리고 나중에 날 선선할때 한번 오세요
    야외로 갈데 많아요

• 13. 키자니아
    '16.8.11 4:10 PM (223.38.xxx.133)

키자니아 안가보셨음 키자니아 추천해요~
    고맘때 아이들 너무 재밌어해요.
    단 밥은 별로이니 적당히 간식싸가셔서 기다리는 시간에 요기하세요~

• 14. 에구..
    '16.8.11 4:32 PM (165.132.xxx.110)

본인 생각 한번 해보세요
    초등 1,2년때 역사 , 유물,,그런 것 들은게 생각나는게 있나요?

중학생이 되어도 역사 유물...그런쪽으로 박물관 관심없는 아이들은 아예 없어요.
    괜히 엄마 욕심으로 박물관 중심으로 짜지말고
    무조건 실내로.. 서울 아니면 못 할 재미있는 경험 많은 곳으로 가세요.

• 15. ..
    '16.8.11 5:02 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

바깥으로 가지말고 실내로~~
    넘더워요.
    용산근처 국립중앙박물관 어린이 박물관 괜찮을거같네요.

• 16. ..
    '16.8.11 5:03 PM (175.113.xxx.18)

바깥으로 가지말고 실내로~~넘더워요.용산근처 국립중앙박물관 내에 어린이 박물관 쪽 괜찮을거같네요.

• 17. 유스
    '16.8.11 5:08 PM (49.169.xxx.8)

초등 고학년 데리고 주말에 전쟁기념관, 바로 옆 중앙박물관 갔다가 점심만 먹고 왔어요

너무 너무 덥고 사람은 정말정말 많아요
    지칩니다 지쳐

어찌하다 이 무더위에 서울 구경을 오시는지 모르겠지만, 낮에는 건물 안에 계세요

키자니아 과연 예약이 될까요? 김포에서 잠실까지 너무 멀구요

박물관 미술관 .... 사람들이 넘쳐나고 이동하는 것은 날씨 때문에 고역이죠

고궁 야간 관람은 아직도 현장 발권을 하나 모르겠네요. 어차피 오시기로 한 거 밤에 윰직이세요

주말에는 더위가 한풀 꺾이길 .....

• 18.
    '16.8.11 5:15 PM (121.162.xxx.119)

이 더위에 서울에 와서 뭘 하실려구요 게시판에 종종 아이나 어른모시고 서울온다는데 볼것도 없고 밖에 다닐 날씨가 아닌데 솔직히 속으론 왜오나 싶습니다
    초등 1 2면 박물관 좋아할거 같지도 않고 롯데월드도 저번주 손님와서 어쩔수없이 갈곳이 없어 갔더니만 실내라도 냉방이 잘안되서 더웠어요 실내쇼핑몰 키즈카페 말곤 갈만한곳이 없어요

• 19. ..
    '16.8.11 5:20 PM (223.62.xxx.109)

진심으로 말씀드리자면..
    이번 일정을 취소하시라고 하고 싶어요.
    요즘 날씨는 말하자면 자연재해에 가까워요.
    초1,2박물관 의미없어요. 선선하면 체험위주의 어린이박물관 나쁘지 않지만 이 더위를 무릅쓰고 가봐야 더웠다는 기억만 남을거예요.
    서대문 자연사 박물관은 그나마 공룡모형도 있고해서 낫지만 그거 보자고 이 더위에..
    가을쯤 주말이나 애들 학교 2일 정도 결석하고 올라와서 컨디션 좋게 구경 시키세요.

• 20. ...
    '16.8.11 5:25 PM (125.186.xxx.152)

이번 일정을 취소하시라고 하고 싶어요.
    요즘 날씨는 말하자면 자연재해에 가까워요.2222222222

• 21.
    '16.8.11 5:41 PM (223.62.xxx.11)

지금 차 타고 광화문 광장 지나치는데 경찰과 중국 관광객들밖에 없는 듯 하네요. 걸어가는 관광객들이 너무 힘겨워보여요.

• 22. 철저히
    '16.8.11 5:46 PM (223.62.xxx.100)

애들 위주라면, 숙소에서 좀 멀어도
    롯데월드or키자니아.(아침일찍 입장하시길)
    그옆에 월드몰 아쿠아리움.
    박물관을 보고싶다면, 용산 국립중앙박물관 옆
    어린이박물관 추천합니다.
    청계천은 밤에 가시구요,낮엔 실내로만...

• 23. ...
    '16.8.11 6:27 PM (118.35.xxx.226)

우리 애들이 좋아했던곳은 키자니아랑 어린이박물관이고
    저는 청계천 등불축제때 가서 이뻤는데 아무 행사도 없을때면 그냥 삭막한 콘크리트 개천이던데요
    저도 지방에서 올라갔었어요
    일박 2일이면 학기중에 아무때나 가면 되잖아요
    이왕이면 등불축제 기간에 가면 볼거리도 있고 좋을것 같은데 올해 이미 지났으니 가을에 가세요

• 24. 예술의 전당
    '16.8.11 6:32 PM (210.217.xxx.179)

앤소니 브라운 전 오후1시쯤 입장하시면 그나마 좀 덜 붐벼요.

• 25. . . .
    '16.8.11 6:54 PM (223.38.xxx.86)

상암 디지털 파빌리온
    온라인 예약해야할걸요
    그리고 애들은 체험위주로 가야해요

• 26. 김포
    '16.8.11 7:45 PM (1.241.xxx.222)

가 숙소면, 첫날은 일산 아쿠아 플래닛 갔다 일산 맛집 찾아 식사하고요ㆍ둘째날은 롯데월드나 키자니아 가세요ㆍ
    지난주 강릉갔다 바다가 집인 사람은 도시로 피서가겠지?? 했어요‥ 덥지만 즐겁게 보내세요~^^

• 27. ㅇㅀ
    '16.8.11 7:49 PM (125.191.xxx.46)

상암 mbc월드 방송국 테마파크 미리 예매해서 가세요. 그또래 아이가 있어서 다음주에 갈 예정입니다...

• 28. 음.
    '16.8.11 8:09 PM (112.150.xxx.194)

롯데월드 사람 엄청 많대요.
    줄서있느라고 몇개 못탄다고.

• 29. 음.
    '16.8.11 8:10 PM (112.150.xxx.194)

아. 롯데월드안에 민속박물관 있는데.
    잘해놨다던데요.
    밥도 그쪽 식당이 낫다네요.