82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 대구는 38도..

이러저러.. 조회수 : 3,747
저는 요즘 5시 정도에 기상해서 11시까지 후다닥후다닥 집안일 하고요,
- 이 시간 동안에는 TV, 인터넷, 스마트폰 다 안하려고 애써요.
12시부터 3시까지는 제일 시원한 장소에서 선풍기 틀어놓고 배깔고 엎드려
인터넷 서핑하거나 미드봐요. 이때 가급적 몸 안움직임.
3시 좀 넘으면 다시 사부작사부작 집안일. 새벽 5시에 일어나니 10시만 되면 잠이 쏟아지고요.
음식도 가급적 불 덜 쓰게끔 하게 되네요(밥 잔뜩해서 냉동실에 소분해서 넣어둔다거나)
- 불 쓰는 것만 줄여도 덜 덥더라고요.

올해 폭염이 엄청나니 저절로 몸이 저렇게 움직여요.
언제까지 폭염이 계속 되려나 싶어 날씨 찾아보니 이번주까지는 최고 기온이 35~6도이고,
대구쪽은 38도까지 올라가네요...

어릴 때, 그리스나 라틴아메리카에는 시에스타라는 게 있다고 들었을 땐
그 나라 사람들 약간 게으른 거 아닌가 했어요. 좀 덥기로서니...
요즘 우리나라 날씨 보면 우리나라도 시에스타 도입을 해야 할 것 같아요.
(최저임금도 제대로 안주는 나라라 말 안되는 소리인 줄은 알지만..)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일이 문제가 아니라
    '16.8.11 3:30 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 경산 39.5도 랍니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5704695&select=title...

• 2. ..
    '16.8.11 3:31 PM (161.69.xxx.122)

에어컨 틀고사니 별로 더운지도 모르겠어요 저는 대구사람..

• 3. 오우~
    '16.8.11 3:32 PM (59.7.xxx.209)

39.5도라니.. 실감도 안나요. 29도하고 31도하고 2도 차이여도 엄청 다른데 대체 39.5도라니...

• 4. 지금 일산
    '16.8.11 3:33 PM (14.42.xxx.88)

37도네요..

• 5. 꼼짝마
    '16.8.11 3:38 PM (211.36.xxx.253)

작은방에 에어컨 절약 모드로 틀어놓고
    냉커피에 피자 한조각 먹으면서 음악 듣고 82 쿡 보고 ..넘 행복한데 .. 밖에서 일하시는 분들께 죄송 하네요

• 6. 대구수성구
    '16.8.11 3:38 PM (39.7.xxx.234)

어제오늘 에어컨 안 틀었어요..
    좀 덥긴한데 가만히 선풍기 틀고 있으니 견딜만 해요...
    바깥 날씨 쨍하니 덥긴 해요...피부 타 들어갈듯..
    이게 습도가 낮아서 그런 것 같아요..

• 7. 쭈글엄마
    '16.8.11 3:46 PM (175.223.xxx.9)

정말덥네요 사무실이라 사람들왔다갔다해서 에어컨켰다껐다하고있는데아이스팩 글보고 오늘해봤어요 방석밑에수건 싸서 올려놓으니 만족스럽네요 선풍기이리저리돌려놓고 고마우신 분이 보내주신 복숭아 먹으면서 오후시간보내고있어요

• 8. ..
    '16.8.11 3:48 PM (161.69.xxx.122)

맞아요 대구 요새 별로 안더워요. 밤에 선풍기 안켜도 괜찮더라구요. 얼마전 습도에 괴롭던 때는
    힘들었는데..

• 9. ....
    '16.8.11 3:49 PM (211.199.xxx.150)

같은 대구인데 이렇게 다르다니... 놀랍네요;;;; 달서구 아파트 14층인데 더워 죽어요 ㅠㅠ

• 10. ......
    '16.8.11 3:52 PM (59.23.xxx.10)

경산 근처 수성구 시지 살아요.
    그냥 오후1시부터 5시까지는 외출자제 하고 있어요.
    자영업 하는데 손님도 별로 없어요.다들 휴가간건지 더워서 안나오는건지...

• 11. 나야나
    '16.8.11 3:57 PM (125.177.xxx.156)

일산이 37도나 되요?? 전 어제 오늘 그나마 서늘해졌다..했는데..옴마

• 12. ...
    '16.8.11 3:59 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 운전면허 갱신하러가야 되는데 나갈 엄두가 안나서 못가고 있어요.
    기한일이 며칠 안남았는데 이러다 과태료 내겠어요.

• 13. 대구
    '16.8.11 4:01 PM (27.124.xxx.98)

같은 대구사는데 견딜만하다는 분들은 더위를 안타는 분들이시겠죠?
    뜨거운 바람이 훅훅 들어와서 지금 앞베란다는 문닫고 선풍기틀고 있어요
    식구들 오면 에어컨 틀려구요
    정말 더워미치겠네요 암것도 못하겠어요

• 14. 경산댁
    '16.8.11 4:05 PM (123.213.xxx.223)

어쩐지 덥더라 ㅠ.ㅠ
    지금 긴 천으로 얼음팩 감싸서 등에하나. 배에 하나 대구 있어요
    뭔 청승인지..
    그래도 혼자서 에어컨 틀기는 아까워요
    아침밥 차려줘도 배아프다고 굶고 나간 아드님은 점심도 굶고 어디로 돌아다니고 있는걸까...

아드님 어서와.. 그래야 에어컨 틀지
    너 그러구 다니다 이 더위에 쓰러지면 어떡할래
    이 에미 속에서 천불이 난다

• 15. 대구수성구
    '16.8.11 4:22 PM (119.18.xxx.100)

노노...저 여름 너무 싫어하고 지금 시름시름 날씨에 지쳐가고 있는 중입니다...
    지금 앞뒤 베란다 문 다 닫고 있어요...

• 16.
    '16.8.11 4:27 PM (121.168.xxx.60)

경남창녕 38.2도라고 하대요 진짜 더운여름

• 17. 헐헐
    '16.8.11 4:37 PM (180.224.xxx.157)

대구경산분들.... 아이고...ㅜㅜ

• 18.
    '16.8.11 4:48 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

대구 동군데 정말 더워서 미치것구만요~~
    속이 메스껍고 열사병 걸린듯.
    ㅜㅠ

에어컨도 없어요ㅠㅠ

• 19. 대구 달서구 상인동주민
    '16.8.11 4:53 PM (121.182.xxx.36)

열많은 체질 남편과 딸 ... 에어컨 풀가동이네요 무엇보다 뜨겁고 눅진한 공기가 싫어여

• 20. ...
    '16.8.11 5:18 PM (223.62.xxx.11)

서울은 아직도 숨막히게 덥네요. 덥다 보니 다들 차로 이동하고 교통정체가 금요일 퇴근 시간 수준입니다.

• 21. 울집은 양호
    '16.8.11 5:19 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

대기온도 37도
    거실온도 32도 양호하다 ㅠ

• 22. ???
    '16.8.11 6:13 PM (203.247.xxx.172) - 삭제된댓글

요즘 대구 안덥다는 분들은 도대체 어디 사시나요? 산속 저택이나 산아래 물옆 아파트 사시나봐요.
    대구 제가 사는 곳은 낮에는 돌아다니는 사람들 보기 힘들정도로 더워요. 하다못해 저녁에도 공원에도 사람이 없답니다. 저녁 8시, 9시에도 30도 넘는데 어찌 안덥나요.
    저 갑상선 저하증은 아니지만 경계성 수치라서 추위 많이 타고, 나이는 많지만 저체중이예요.
    아무것도 안하고 창문 다 열어놓고 누워서 선풍기 틀고 tv만 본다면 견딜만 하다고 느낄 수도 있긴 하네요. 단 화장실만 다녀오는 정도의 움직임으로도 덥다는.