82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 위에 뿌려져 나오는 상큼하고 하얀 소스 뭔가요

.... 조회수 : 4,667
예전에 아웃백 같은데서 먹었던 건데요.
무지 큰 감자를 십자 칼집 내서 익힌후에 그 위에 묽고 새콤달콤한
하얀 소스가 있었는데요.
그게 너무 먹고 싶어요.
이름이 뭔가요.

중국이라 만들어 먹어야 해서요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.11 3:24 PM (106.245.xxx.87)

사워크림일 거예요

• 2. ...
    '16.8.11 3:24 PM (220.75.xxx.29)

사워크림 말씀하시는 듯?

• 3. ..
    '16.8.11 3:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

사워크림 아닐까요?

• 4. ..
    '16.8.11 3:25 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 사워크림 좋아하는데 ㅋㅋ
    프링글스 사워크림맛도 맛있던데요

• 5. ....
    '16.8.11 3:26 PM (58.38.xxx.82)

시판 사워크림 사면 되죠?
    슈퍼에서 봤어요. 바로 사러 나가요.
    감사합니다~

• 6. 그건
    '16.8.11 3:27 PM (121.172.xxx.217)

샤우어 크림이라고 해야 한대요.
    샤워가 아니고.
    저도 계속 사워 사워 그랬거든요.

• 7. 그 크림 좋아하는데
    '16.8.11 3:31 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

소와나무 생크림요거트가 비슷한 맛 나요.
    저도 단호박이나 고구마 삶아서 요거트 얹어 먹으니 꿀맛이더군요

• 8. 윗님
    '16.8.11 3:32 PM (110.70.xxx.163)

사우어 예요
    sour

• 9. 샤우어라니
    '16.8.11 3:34 PM (14.42.xxx.88)

sour 사워라고 쓰면 되는거죠;;

• 10.
    '16.8.11 3:35 PM (210.90.xxx.148)

근데 사워크림이 용량이 너무 커서 일반 가정에서는 유통기한 내에 다 못 먹어요.
    프렌치 프라이 찍어먹으려고 샀다가 (스윗 칠리 소스와 번갈아서 찍어먹으면 맛있길래)
    안 남기려고 바나나케익도 만들고 파히타도 만들어 먹고... 살 쪘어요. ㅠㅠ

• 11. 저도 질문
    '16.8.11 3:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

묻어서 저도 질문이요.

음식점에서 샐러드에 뿌리는 연두색? 민트색같은 소스 너무 맛있는데요

그런건 어디서 팔까요?

음식점에서 샐러드에 뿌리는 그 연두색? 하늘색? 그 소스맛은 어떤 음식점이든

다 맛있더라구요.

정말 정말 궁금해요.

• 12. 묻어서 저도 질문이요
    '16.8.11 3:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

음식점에서 샐러드에 뿌리는 연두색? 민트색같은 소스 너무 맛있는데요
    그런건 어디서 팔까요?
    음식점에서 샐러드에 뿌리는 그 연두색? 하늘색? 그 소스맛은 어떤 음식점이든
    다 맛있더라구요.
    정말 정말 궁금해요.

• 13. 저는
    '16.8.11 3:50 PM (180.69.xxx.142)

집에 사워크림 구비하고 있기가 쉽지 않지요
    저는 플레인 요거트에 마요네즈 섞어먹어요
    마늘가루 있음 좀 넣고
    양파 다져 넣기도하고. . .

• 14. ...
    '16.8.11 3:50 PM (199.115.xxx.214)

플레인 요거트에 바질 같은 녹색채소나 아보카도 넣고 간 거 아닐까요?

• 15. ..
    '16.8.11 3:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

플레인 요거트에 바질 같은 녹색채소나 아보카도.
    바질 아보카도 한번도 안사봤는데
    어디서 팔아요?
    바질이나 아보카도가 약간 새콤한 맛이예요?
    저 예전에 요플레에 키위 갈아서 넣으란 얘기듣고 그대로 해봤는데
    음식점에 그 파란소스맛과 다르더라구요.
    그래서 만들어 놓은거 거의 버렸어요.

• 16. 샤라라
    '16.8.11 3:55 PM (1.224.xxx.99)

사워크림 사러나가려다가...살쪘다는 말에 화들짝 .
    접었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '16.8.11 3:58 PM (220.75.xxx.29)

연두색 소스가 뭐든 간에 하나로식자재마트에 가면 다 있을 꺼에요. 사업자등록증 있는 회원만 구매가능해서 그렇지..

• 18. 그린드레싱
    '16.8.11 3:59 PM (173.208.xxx.20)

바질이나 아보카도는 대형 마트 가시면 있을 거예요.
    요거트 베이스라 약간 새콤하고 쨍한 맛 날 텐데요.
    요플레는 달고 묽은 데다 키위는 새콤달콤한 맛이니 댓글님이 드신 드레싱 맛은 절대 안 날 듯 해요.
    우유나 요거트에 레몬즙 섞어서 뿌려도 대충 그 비슷한 맛 나요.
    근데 플레인 요거트도 지방이 많더라고요. 쩝.

• 19. ..
    '16.8.11 4:06 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

플레인 요거트에 바질 같은 녹색채소나 아보카도
    하나로식자재마트
    우유나 요거트에 레몬즙
    우와~ 역시 82님들.
    위에것 만들어보고 사우어크림도 사러 가야겠어요^^

• 20. .......
    '16.8.11 4:11 PM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

지방은 사람몸에 꼭 필요하고 중요하며 심지어 다이어트 할때도 먹어야 성공한다고.
    안그러면 호르몬 이상으로 폭식을 하게되고,
    여러가지 질환과 노화도 온다고.
    대신 트랜스지방은 불가하고,

친환경(들기름, 올리브오일, 유제품)을 먹으라고......

근데 저는 마요네즈는 오뚜기 먹어요......

여기서 질문

아웃백이면 삶은 감자가 아니고 구운거죠?

• 21. 바른 표기
    '16.8.11 5:20 PM (115.91.xxx.116)

사워(sour)
    「명사」
    「1」젖산 따위가 든 약간 시큼한 음료.
    「2」칵테일의 하나. 위스키나 브랜디 따위에 레몬이나 라임 주스를 넣어서 신맛이 나게 한다.

• 22. ^^
    '16.8.11 8:40 PM (59.12.xxx.253)

소와나무 생크림 요구르트로 저도 사봐야겠어요.
    사우어 크림은 다 먹을 자신이 없어서.
    감사합니다