82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스는 사먹는게 나을까요?

요새 돈까스 가격 많이 오른거 같아요
김밥집도 6000원하는거같고

동네브런치카페에도 수제 돈까스 특별 메뉴 넣었다며
보니까12000원

백화점 지하 푸드코트 9000원
백화점 맨위 식당가 일본라면 전문점 엔 8000원부터인데
돈까스 매우 별로 ~
여기 체인점인데 라면만 맛있네요
그리고 샤보텐 13000원이상

샤보텐갈껄 저기 라면 전문점 갔더니 망했어요

돈까스 가격 비싸서 만들어볼까하다보니
이마트 등심돈까스 평이 좋길래
고민중 이예요
4장에 8000원넘어요
600그람

괜찮나요?

2인분이겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.11 2:48 PM (210.217.xxx.81)

저는 고기사다가 해먹기도 하는데
    가끔은 사먹어요 뜨끈한거 바로 튀겨서 소스 뿌려진 왕돈까스 스타일..

• 2.
    '16.8.11 2:48 PM (175.126.xxx.29)

트레이더스 돈까스 괜찮던걸요

돈까스는 사먹은지 오래됐어요
    제가한거보다...사먹는게 나은듯.

• 3. 사서
    '16.8.11 2:49 PM (183.96.xxx.129)

사먹는게 나아요
    저도 만들어봤는데 고기 빵가루 밀가루 식용유 다 사면 재료비 꽤 들어요

• 4. 식당에서
    '16.8.11 2:52 PM (222.109.xxx.209)

사먹는건 맛있는데
    냉동코너 맛있다는 평 많은걸 사도 기대이하
    이 경우에는 돈 아까워서 만들어요

• 5. ..
    '16.8.11 2:54 PM (203.237.xxx.73)

이 더위에는 사먹는게,,가성비 괜찮아요.
    시원해지면,,부드러운 부위에 양파즙으로 절이거나,,각종 과일이나,겨자나 생강향을 첨가하거나
    응용한 돈까스 해먹으면 별미죠.

• 6.
    '16.8.11 2:54 PM (116.125.xxx.180)

피코크 등심돈까스는 어때요? 드셔보신분있나요?

• 7. ...
    '16.8.11 2:54 PM (121.166.xxx.239)

이마트 돈까스 맛있어요. 그거 수제 돈까스맛 나요. 요즘은 더워서 안 하는데, 후라이팬에 기름 적당히 조금 넣고 돈까스 넣고, 위에 뚜껑 닫고 튀기면 금방 익어요. 불은 중불 정도로 하세요. 탈 수 있으니까요.

• 8. 저는
    '16.8.11 2:58 PM (121.172.xxx.217)

먹고 싶으면 사보텐 가서 사먹어요.
    집에서 아무리 잘 하려고 해도
    그렇게 두툼하고 부드러우면서 바삭하게 되지 않아서요.
    무엇보다 양배추 샐러드가 맛있잖아요.^^

• 9. ㅡㅡ
    '16.8.11 3:01 PM (116.37.xxx.99)

동원치즈돈까스만 사먹어요

• 10. ..
    '16.8.11 3:03 PM (58.120.xxx.68)

해먹는게 낫죠.

• 11. 좋은날오길
    '16.8.11 3:11 PM (183.96.xxx.241)

전 해 먹는 게 젤 맛있던데... 후드만 빵빵하면요

• 12.
    '16.8.11 3:12 PM (116.125.xxx.180)

해먹으려고보니 돼지고기 돈까스용이 200그램에 3000원이더라구요 -이마트기준
    그러니 그낭 만들어진거 사는게 낫나 싶기도 해요
    집에 빵가루 있으니 만들려면 만들수있는데 말이죠
    일본식 돈까스는 -샤보텐수준- 스테이크 용으로 만드는거 같아요 두께가...

• 13.
    '16.8.11 3:13 PM (116.125.xxx.180)

계속 돈까스 이야기했더니 정말 먹고 싶네요 냠냠냠 ㅎ

• 14. ....
    '16.8.11 3:13 PM (1.225.xxx.139) - 삭제된댓글

해먹는 것만 못하죠.
    해먹지 못하면 돈까스 전문점에서 기름 넉넉히 넣고 튀긴게 그나마 낫구요.
    인스턴트 돈까스는 거기서 거기에요

• 15. 맛있던데요
    '16.8.11 3:16 PM (180.224.xxx.181)

이마트돈까스
    근데 약간 밀가루인가 특유의 맛이 있어서 전 만들어먹어요
    집에서 재서 비닐을 켜켜이 쌓으면 든든한반찬
    올여름은 아직 못만들었네요

• 16. 마트돈까스
    '16.8.11 3:19 PM (121.147.xxx.4)

전 동네에 롯데마트밖에없어서 여기 갑니다만
    왕돈까스 2장 국내돈육으로 만든거 7천원정도해요
    장당 3500원..크기도 꽤 크고 고기도 두꺼워요
    오븐에 구워서 키친타올로 양쪽 기름 쭉 놀러 닦은다음먹으면 담백해요
    돈까스소스 냉장고에있는거 쭉 짜서 뿌려먹으면 간단하고 애들도 잘먹구요
    이 더운 여름 절대 집에서 튀기고싶진않구요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.11 3:33 PM (115.136.xxx.12)

동네 정육점에서 만들어놓은 거 사서 튀겨 먹는데 고기도 두툼하고 좋아요

• 18. gg
    '16.8.11 4:44 PM (59.23.xxx.10)

이마트 피코크 치즈돈까스 맛있어요.

• 19. 맛난 돈까스
    '16.8.11 5:21 PM (147.46.xxx.76)

귀찮아 그렇지 해 먹는게 훨씬 낫죠.
    제가 하는 건,
    목살 두툼하게 썰어서(흔히 돈까스용으로 파는 등심보다 훨씬 맛있어요) 칼집 넣고
    소금, 후추, 여기에 그라노파다노 치즈 갈아서 뿌리고 (없으면 그냥 시판 파마산 치즈) 하면
    정말 맛있어요. 한번 만들 때 좀 넉넉히.

• 20. 현백
    '16.8.11 5:31 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

부산인데 현대백화점 정육코너 근처에 입점 해 있는
    수제 돈까스 맛있어요. 얼마 이상 구매하면 소스도 주는데
    통에 든 소스 주는 집 돈까스가 맛있더라구요.

• 21. 냉동돈까스갑
    '16.8.11 9:54 PM (221.153.xxx.215)

몇번 만들어보려고 했는데 맨날
    고기와 튀김 옷이 분리되서 화딱지 나서 사먹어요 뒤처리 하기고 쉽지 않구요
    아이가 입이 짧은데 돈까스는 좋아해서 여기저기꺼 사먹어봤는데요 한살림 초록마을 두레생협 아이쿱생협 남산돈까스 긍 마트에 파는 각종 돈가스를 두루 사먹다가 한 군데 정착했어요
    꽃마라는 사이트에 파는데(다른데도 파는지는 모르겠어요 거기 입점된 업체예요) 마미맘 돈가스... 여기가 갑이예요 그냥 등심도 맛있고 치즈 돈까스는 진짜 치즈가 부담스러울 정도로 많이 들어있어요 여기 아몬드 한우 스테이크는 맛없구요