82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한사료가 영남제분에서 납품받아 불매해야한다는 님께 ^^

..... 조회수 : 1,038

얼마전에 길고양이 돌보기 위해 저렴한 사료 찾으시던 분 글에서요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2168899&page=1&searchType=sear...

대한사료가 영남제분에서 밀가루를 납품받으니 불매운동하고 있다는 말을 쓰셔서 의아해서 확인해보았습니다.

제 친정아버지가 대한 사료에서 오래 근무하셨는데,

대한사료는 대한제분 (곰표 밀가루)가 밀가루 만들면서 나온 부자재(밀기울 같은 것)를 소비하려고 만든 계열사거든요.

영남제분보다 훨씬 더 규모가 큰 계열사 공장이 바로 옆에 있는데(인천에 나란히) 

멀리 영남에서 재료를 납품받을 이유가 없어서요.

의아해서 친정아버지에게 전화드려보니

영남제분은 대한제분이나 대한 사료에 납품할 레벨의 물건이 없다고 말하고

프라이드 상처받아 삐지셨습니다.

삐진 할아버지를 대신하여 해명 글 씁니다.ㅋㅋㅋ

이즈칸 사료를 제조하는 대한사료는 대한제분의 계열사라서 원자료를 그쪽에서 납품받는다.

대한제분이 영남제분보다 물건의 질이 좋다.물건과 재료가 다르다.

우리는 영남제분과는 거래할 일이 없다.

이상입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런글 좋네요
    '16.8.11 2:58 PM (223.38.xxx.32)

카더라에 근거해서 불매할게 아니라 정확한 근거제시하는 글들이요
    글 처음 읽다 대한제분이 영남제분보다 훨 클텐데 했는데 ㅎㅎ

• 2. 죄송
    '16.8.11 3:16 PM (223.62.xxx.178)

죄송한데 저는 다른 이유로 프로베스트나 이즈칸 길고양이에게도 안 먹입니다. 기호성은 좋지만 질이 너무 안 좋아요. 대한사료 먹이고 고양이들 오래 고생시킨 거 생각하면 얼마나 미안한지. 세 마리가 방광염에 탈모 와서 병원에 영양제에 다 소용없다가 나중에 사료 바꾸고 싹 나았어요. 우리나라 사료업체 못미더운거 알고 있었지만 이후로 대한사료 다른 분들이 추천할 때마다 반대글 적고 다니네요. 진짜 프로베스트랑 이즈칸 먹이시다가 병나면 가장 먼저 사료 의심해 보시길.

• 3. .....
    '16.8.11 3:22 PM (210.97.xxx.15) - 삭제된댓글

원글입니다.
    저희집 푸들 6년째 이즈칸 잘 먹고 건강하게 잘 자라고 있는데 어찌 죄송님 댁 고양이는 그런 일이 있을까요?

• 4. ....
    '16.8.11 3:35 PM (175.114.xxx.217)

이즈칸은 고다에서도 나쁜평 거의 못봤는데요. 똥냄새가 좀 독하다는 말은 있었지만요.

• 5. 다행입니다
    '16.8.11 3:53 PM (180.69.xxx.218)

저도 이즈칸 섞어 먹이고 프베 길아이들 사료로 쓰는데 어제 그글 보고 깜짝 놀랐었거든요

• 6. .......
    '16.8.11 8:00 PM (210.97.xxx.15)

원글입니다.
    죄송님댁 고양이가 건강을 되찾았다니 다행입니다. 저희집 푸들 6년째 이즈칸 잘 먹고 건강하게 잘 자라고 있어요.

생산후 수입하느라 시간 지난 것보다 생산된지 얼마 안된 것을 먹이는게 제일 좋은 거라고 주장하면서.친정아버님이 다른 사료 먹이나 감시하셔서.ㅠㅠ