82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 그라인더 추천

덥다 조회수 : 2,711
커피 그라인더를사려 하는데요..

자동이 좋을까요?
수동이면..갈 때마다 팔이 아프다고 해서요.

수동이나 자동 중
그라인더 추천해 주세요.

감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지리
    '16.8.11 2:51 PM (182.172.xxx.93)

전 더운날 수동쓰려면 땀날 걱정에 부담스러워서 다시 사라면 자동 사고싶어요

• 2. 예산이
    '16.8.11 2:53 PM (175.194.xxx.214)

어느정도 이신지요.. 저는 브레빌 이라는 호주브랜드거 샀는데 아주 만족스럽습니다.
    카페뮤제오 오프매장에 가시면 직접 시연도 해주고 커피맛도 볼 수 있어서 선택하시는 데 도움이 된답니다.

• 3. ..
    '16.8.11 2:57 PM (223.62.xxx.26)

대만제 페이마 추천이요.

• 4. **
    '16.8.11 3:05 PM (1.177.xxx.69)

저도 고민끝에 수동삿는데
    요즘은 원두 바로갈아서
    커피내리는 커피메이커보고
    부럽드라구요
    그냥 원두갈아 바로 커피내리는거
    사시는게 어떨지요

• 5.
    '16.8.11 3:09 PM (116.125.xxx.180)

에스프레소는 가정용으로 안되는거같아요 고르게 안갈려요 저는 자동이고 해밀턴비치꺼 샀는데 ..
    드립커피드실거면 사시고 에스프레소용은 드롱기같은 10만원대꺼 사시던가 아님 안사시는게 나아요 -.-

• 6. ...
    '16.8.11 3:22 PM (125.186.xxx.152)

커피 준비하는 시간도 천천히... 하루 한잔씩 조금 굵게 가는 경우라면 핸드드립 괜찮고
    여러잔 마시거나 가늘게 갈아야 하면 머신이 낫죠.

• 7.
    '16.8.11 3:25 PM (49.170.xxx.86)

드롱기써요 괜찮습니다 굵기조절 잘되고 용량도 적당하고
    자동으로 착 갈아주니 어찌나 좋던지
    진작살걸그랬어요 전 수동머신이 좋아서 그라인더도 만족하며 씁니다
    그라인더도 욕심내자면 끝이없는듯요ㅎㅎㅣ

• 8. 하루한잔
    '16.8.11 4:50 PM (182.231.xxx.193)

드립용이면 버추소, 에스프레소용으로는 엔코(앙코르) 추천합니다. 맷돌식(버티컬 버-원형날) 쓰셔야 원두값 안아까우실 겁니다. 뭘 사든 좋지만 절대 스텐레스 칼날은 안됩니다. 미분이 많이 나와서 커피맛을 제대로 즐길 수가 없을거에요.

• 9. 저는
    '16.8.11 6:48 PM (180.64.xxx.153)

처음에 수동 작센 꺼 쓰다가 남편이랑 서로 커피 당번 미뤄서(커피 자주 마시면 커피 가는 것도 일이거든요..)
    자동 버추소로 샀어요. 여름철 커피 갈면서 아직도 수동 썼으면 커피 끊었을지 모른다고 농담해요.
    수동 쓰다가 자동 쓰면 정말 커피타는 게 즐거워져요. 물 끓이고 커피 내리기만 하면 되니까요.
    커피 수동으로 가는 건 노동입니다. 특히 여름철에는...

• 10. ..
    '16.8.11 7:31 PM (115.136.xxx.3)

이왕 사실꺼면 자동사세요. 수동으로 샀다가
    나중에 다시 자동으로 바꾸게 되더라고요.
    전 드립커피해 먹는데 버추샤 괜잖아요

• 11. ..
    '16.8.11 8:33 PM (210.96.xxx.63)

답변 감사합니다.
    참고가 많이 됐네요.

더운데 좋은 밤되세요.