82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행이요~

제주 조회수 : 746

어찌하다보니 이 더운 여름에 제주도로 휴가를 가게 됐어요.

3박4일 일정으로 숙소는 공항근처에서 3박 하구요.

14개월 아기랑 같이 가는데 여행 코스 좀 봐주세요~

1일 : 2시 공항 도착, 용두암

2일 : 주상절리대, 용머리해안, 천지연 또는 천제연 폭포

3일 : 성산일출봉, 우도

4일 : 섭지코지 , 저녁6시35분 비행기

첫째날과 마지막날엔 어떤 일정을 넣는게 좋을까요?

좋았던 곳 추천 해주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도민
    '16.8.11 1:57 PM (117.111.xxx.176)

요즘 더워서 해수욕이나 박물관 같은데 말고는 다니기 힘들어요...ㅠㅠ 그리고 숙소가 공항 근처면 중문이나 성산쪽은 왔다갔다 시간 다 보냅니다...그냥 곽지나 협재 함덕 같은 해수욕장 가시고 절물휴양림이나 비자림 같은데 잠깐 가세요...오셔서 햇빛 쳐다봄 아무생각도 안날겁니다...

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.11 2:06 PM (59.15.xxx.245)

대부분 유명관광지가 중문이나 서귀포 쪽인데 3박다 공항쪽이시네요
    용두암은 일부러 가보실것 은 없고 마지막날 비행기 시간이 애매하다 싶을때 가보세요
    차라리 전 이호해수욕장가서 해수욕할듯싶어요 물이 굉장히 얕거든요
    해수욕하고 공항근처에 맛집들 많으니 맛난음식 드시구요
    저녁에 시간남으면 용두암이랑 용연구름다리 묶어서 보시는것도 괜찮구요
    공항근처 설심당가서 팥빙수 한그릇 먹고 쉬고
    주상절리는 절경이에요^^ 주상절리 가면 감귤박물관 공짜였는데 올초라서 ㅎㅎ 지금은 모르겠네요
    애기가 어리니 중간중간 쉬면서 다니고 천제연은 요즘처럼 물없을때는 볼게 많지 않을듯싶어요
    천지연폭포는 괜찮은데 땡볕에 꽤 걸어가야 해서 주로 밤에 다니는데 숙소가 공항쪽이시라....
    애월쪽 협제랑 금릉 해수욕장 해수욕안해도 바다색깔만봐도 힐링~~~
    마지막날 섭지코지는 성산일출봉 우도랑 같이 성산쪽이랑 공항에서는 정반대코스에요
    공항에서 한시간이 넘게 걸리니 패스하던가 셋째날 같이 가시던가 하시고
    성수기 우도 들어가는 배는 (차가지고 가실꺼면) 일찍 움직이셔야할것같아요
    일출봉 생각보다 무더위에 올라가는 길 만만치 않았는데 올라가서는 참 좋았어요
    제주도는 그냥 동네 어귀도 그냥 그림같아서요(해안가)
    많이 보려하지 마시고 그냥 천천히 즐기세요
    마지막날은 차라리 비자림이나 사려니숲길 같은 곳이 괜찮을것 같구요
    제주 처음이시라면 한림공원도 괜찮아요(식물원 동굴 등등 한번에 )
    생각보다 이동시간도 만만치 않으니 지도보고 잘 짜서 다니고
    **박물관 이런곳은 애기가 어차피 체험하는 나이가 아니나 그냥 다 패스하셔도 될것같아요