82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술들어가요 기도 부탁드립니다

... 조회수 : 3,912
기다리던 수술날이네요
무섭습니다
주변에 아픈거 안알렸어요
아침에 일어나 잘들계시냐고 나도 별 일없이 잘있다고 안부전화돌렸네요
돌아보니 고마웠던 사람들이 참 많았습니다
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.11 12:15 PM (220.122.xxx.81)

수술 잘 되실거에요..빠른 회복하시길 기도합니다

• 2. ..
    '16.8.11 12:15 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

수술 아주 잘 될거니까 먹지 말고 수술 잘 받고 나오세요

• 3. 저도
    '16.8.11 12:15 PM (101.181.xxx.120)

수술실 들어갈때 간호사가 침대위에 저를 수술방 옆에 놓고 잠깐 자리를 비운 사이

별별 생각이 다 나더라구요.

원글님 심정 이해해요.

근데 한국 의료 수준이 그렇게 낮지 않아요. 이 또한 지나간 추억이 되버리지요.

마취 잘 깨세요. 저는 잘 못 깨서 의사랑 간호사가 소리지르고 때린것도 기억해요. 졸려도 일어나셔야 해요.

화이팅

• 4. ..
    '16.8.11 12:16 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

수술 아주 잘 될거니까 겁먹지 말고 수술 잘 받고 나오세요~

• 5. 기도합니다
    '16.8.11 12:17 PM (211.36.xxx.31)

수술 아주 잘되고 회복도 빨리되길 기도할께요ㆍ곧 건강한 모습으로 82에 놀러오세요~~^^
    잘될거예요!!!!

• 6. ...
    '16.8.11 12:17 PM (14.32.xxx.83)

수술후 더욱 건강해지실거예요.
    빠른 회복 기원합니다^^

• 7. ..
    '16.8.11 12:17 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

그 마음 이해갑니다.
    저도 걱정하며 수술대위에 누웠지만
    정말 눈딱감고 일어나니 수술이 끝났다고 하더라구요.
    수술 잘 되시길, 건강 빨리 회복하기길 기도드립니다.

• 8. 겨울햇살
    '16.8.11 12:18 PM (39.7.xxx.151)

얼마나 만감이 교차할지 느껴져요. 신은 고난을 주시지만 동시에 이겨낼 용기와 의지도 주세요. 잘 이겨내시리라 믿어요. 꼭 한번 안아드리고 싶습니다

• 9. . .
    '16.8.11 12:18 PM (211.36.xxx.81)

82도 참 좋은 친구고 가족이였네요
    고맙습니다
    모두 행복하시고 건강하세요

• 10. 에효
    '16.8.11 12:18 PM (14.35.xxx.1)

수술 잘 될겁니다
    회복도 잘하시고 82에서 뵈어요

• 11. 화이팅!
    '16.8.11 12:20 PM (175.205.xxx.56)

한 숨 푹~~주무시고 행복한 마음으로 깨어나세요~
    저도 지난 5년 동안 갑상선 암과 난소에 생긴 경계성종양으로 난소 및 자궁 다 적출하는 수술 받았어요
    그리고 지금 원글님께 화이팅! 이란 댓글 쓰고 있잖아요?^^

내 몸안의 나쁜 것을 빼러 난 잠이 들것이고, 회복실에서 가뿐히 일어날 것이다...
    라고 생각하세요.
    참고로...저는요...회복실에서 깰 때 비몽사몽한 정신으로 간호사한테 이렇게 부탁했었어요
    "선생님...저...욕해도 될까요?"
    한 후 간호사가 마음껏 하라고 해서 남편 이름을 외치고 뒤에 개새끼! 라고 외치면서 마취에서 깨어났답니다.
    제...몸의 암덩어리들은 결혼10년 만에 남편 및 시부모가 제게 준 선물?이었거든요

화이팅 하세요!

• 12. 바람
    '16.8.11 12:21 PM (175.120.xxx.8)

한숨 푹 주무시고 일어나세요 꼭 잘되실거에요 남들도 다 이겨내는거 원글님도 꼭 잘 되실거에요

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.11 12:22 PM (221.146.xxx.122)

금방 끝날겁니다 얼른 쾌차하세요!!

• 14.
    '16.8.11 12:24 PM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

함께 기도 드릴게요

• 15. ㅡㅡ
    '16.8.11 12:25 PM (182.221.xxx.57)

수술 잘되실꺼예요.
    원글님 화이팅!!!

• 16. 기도드릴께요
    '16.8.11 12:26 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

분명 수술 잘 될거에요. 아울러 순조로운 회복 기원합니다. 위에 댓글 달아주신 분 말처럼 전보다 더 건강해지실거에요.
    기운 내세요. 화이팅!

• 17. ..
    '16.8.11 12:26 PM (121.135.xxx.232)

기도중에 생각하겠습니다. 힘내세요

• 18. ....
    '16.8.11 12:26 PM (114.206.xxx.246)

저도 수술 잘 되기를 기도 드립니다.

• 19. 화이팅!!
    '16.8.11 12:27 PM (39.118.xxx.68)

벌써 수술 시작하셨을라나요?
    수술 잘 되시고 빠른 쾌차 기원합니다..
    건강하세요~^^

• 20. 좋은날오길
    '16.8.11 12:28 PM (183.96.xxx.241)

같이 기도할게요 수술 잘 받고 쾌차하시길요 좋은 맘 가지고 수술실 들어가세요 ^^

• 21. 잘되실거예요
    '16.8.11 12:28 PM (211.201.xxx.66)

가벼운 수술이든 큰 수술이든 무섭죠
    저도 그렇고 주변 수술해본 지인들 다들 그렇게 걱정 안고 수술실 들어가는데 시간지나니 마취깨고 무슨일있었는지 지금은 기억도 안나요
    원글닌도 시간지나면 그땐 그랬다하고 이야기하실거예요
    푹 주무시다 나오세요

• 22. 저도 기도 드립니다.
    '16.8.11 12:29 PM (220.76.xxx.253)

수술 잘 되실거에요.건강한 모습으로 다시 뵙겠습니다!
    힘!내세요♡

• 23. 기도드립니다~
    '16.8.11 12:37 PM (223.62.xxx.213)

수술 잘되고 회복 빠르시라고 기도드립니다
    토닥토닥~~

• 24. 화살기도
    '16.8.11 12:40 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

드렸어요. 님을 위해 한끼 금식하겠습니다.^^

• 25. 잘이겨낼것같아요
    '16.8.11 12:40 PM (175.213.xxx.48)

힘내세요.

• 26. 수술잘되시길!!
    '16.8.11 12:41 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

회복하시면서 또 글 올려주세요.
    화이팅이에요!

• 27. 승승
    '16.8.11 12:43 PM (125.140.xxx.45)

수술 들어 가셨을라나요?
    못 읽으셔도 기도 보탭니다.
    후기 꼭 올려주세요

• 28. 승승
    '16.8.11 12:44 PM (125.140.xxx.45)

화살기도님 덕분에 눈이 뜨거워지네요

• 29. 아이사완
    '16.8.11 12:45 PM (14.63.xxx.73)

강한 분이시네요.

잘 되시길 바랍니다.

진심으로.

• 30. ...
    '16.8.11 12:45 PM (125.188.xxx.225)

잘 될거고 쾌차하실거에요
    기도합니다!

• 31. 버드나무
    '16.8.11 12:46 PM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

이또한 기특한 추억으로 남을겁니다. ~

깬다음에 뵈요

• 32. 수고많으세요
    '16.8.11 12:47 PM (180.66.xxx.19)

얼렁 하고 나오셔서 잘 됐다고 별거 아니라고 글 올리시게 될거에요!!

• 33. 걱정말아요
    '16.8.11 12:50 PM (175.120.xxx.230)

잘되길기도해드릴께요
    화이팅~^^

• 34. 삼산댁
    '16.8.11 12:53 PM (59.11.xxx.51)

그대를 위해기도합니다 수술실문을 나오는순간 모든병이 사라지길~~화이팅!!!!!저도 암수술 날짜를 기다리고 있어요 힘내요!!!!

• 35. ..
    '16.8.11 12:56 PM (210.217.xxx.81)

원글님 수술 잘되어 건강하시다는 글 보고싶네요
    한숨 푹 주무시고 나으시길 기도합니다

• 36. 꿈꾸듯
    '16.8.11 12:58 PM (124.53.xxx.190)

모두 잘 될거예요. .
    이번의 수술로 그간의 고통에서 벗어나실 수 있겠네요..
    더 건강해진 모습으로 퇴원 잘 했다고 다시 글 올려주세요. . 눈물 나네요. . 파이팅

• 37. ㅇㅇ
    '16.8.11 1:00 PM (211.237.xxx.105)

수술 끝난후 며칠후라도 여기에 댓글 꼭 달아주세요~ 기다릴게요 원글님~~~

• 38. 하루맘
    '16.8.11 1:04 PM (124.50.xxx.39)

수술 잘받고 계시죠?
    건강 잘 회복하고 계시다고 곧 소식 올려주세요.
    기도드립니다.

• 39. 최상의
    '16.8.11 1:05 PM (220.122.xxx.150)

최상의 결과로 꼭 완쾌되십시오~~~♡

• 40. ㅇㅇ
    '16.8.11 1:07 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

수술 잘 받으시고
    완쾌하셔서82에서 만나요~

• 41. 유지니맘
    '16.8.11 1:11 PM (210.183.xxx.38)

잘 이겨내실겁니다
    건강한 모습으로 다시 만나요 ~~♡

• 42. 기도합니다
    '16.8.11 1:13 PM (61.80.xxx.37)

애들 어릴적 수술하러 가면서 유서처럼 편지써서 입원식 서랍에 놓고 갔더랬어요
    그만큼 별거아닌 수술도 마음이 싱숭생숭하지만 하고나면 괜찬습니다~
    지금은 힘드시겠지만 금방 지나갑니다 . 수술 잘 받고 쾌유바랍니다 !!!

• 43. 갑자기
    '16.8.11 1:19 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

콧끝이 찡해지네요.
    지금쯤 수술중이실까요?
    건강검진때 수면 내시경만 하려해도 걱정이 되던데,
    수술 앞두고 얼마나 두려우실지....
    저도 함께 기도합니다.
    아무일 없이, 수술 잘 돼서,
    다시 82에 글 남겨 주세요.
    건강한 모습으로 다시 봅시다~~~

• 44. 82친구
    '16.8.11 1:23 PM (218.236.xxx.162)

수술도 잘 되시고 회복도 빠르시길 기도할께요
    힘내세요 !!!

• 45.
    '16.8.11 1:24 PM (39.114.xxx.18)

날라리 신자도 이순간만큼은 기도해드릴게요~

• 46. 82친구
    '16.8.11 1:25 PM (218.236.xxx.162)

삼산댁님도 수술날짜 어여 잡히시고 암도 싸악 없어지길 기도할께요

• 47. 수술 후
    '16.8.11 1:27 PM (218.236.xxx.162)

후기 꼭 남겨주세요 기다릴께요

• 48. 주니야
    '16.8.11 1:35 PM (220.79.xxx.105)

괜시리 겁먹었네 하며 옷길 바랍니다^^

• 49. ...
    '16.8.11 1:35 PM (106.254.xxx.131)

수술 잘 되길 기도 드려요.. 한숨 편안하게 주무시고 나오면 잘 되어 있을거에요...

• 50.
    '16.8.11 1:51 PM (211.198.xxx.28)

완쾌 되실거예요

• 51. 11
    '16.8.11 2:41 PM (112.217.xxx.114)

수술 결과는 좋으실 겁니다.
    빠른 쾌유를 바랍니다.^^

• 52. ..
    '16.8.11 3:15 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

괜히 눈물이 나네요
    늘 건강하세요 ♡

• 53. 두손
    '16.8.11 3:32 PM (118.219.xxx.20)

지금쯤 수술 잘 마치셨을까요?
    원글님 건강하다는 글로 다시 만날수 있기를 두 손 모아 기도합니다

• 54. ^^
    '16.8.11 4:04 PM (121.182.xxx.36)

5년전 제가 생각나 울컥해지네요
    빠른 쾌유 바랍니다. 기도드릴게요^^

• 55. 수술
    '16.8.11 4:43 PM (112.148.xxx.93)

잘 끝나셨나요? 회복후에 보실거 같아서 남겨 드려요
    꼭 좋은 결과 있으실거예요
    모든분들이 기도해 주시는 글들 보니 마음이 뭉클해지네요
    건강하셔야해요 꼭 ㅎ

• 56. 세일러문
    '16.8.11 6:30 PM (49.170.xxx.214)

지금쯤은 회복하시겠어요
    힘드셨을텐데 잘견디고 잘하셨어요
    회복잘하시고 앞으로도 건강잘지키시고 힘내구
    화이팅입니다!!~~^^

• 57. 베고니아
    '16.8.11 10:53 PM (1.247.xxx.90)

건강하신모습으로 이곳에 글올릴거라 믿습니다. 빨리 회복되길 기도 드릴께요.

• 58. ..ㅇㅈ
    '16.8.12 12:24 PM (211.36.xxx.81)

저 살았어오 고맙습니다

• 59. 원글님~
    '16.8.12 3:02 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

어제 글 읽고
    혹시 걱정돼서 들어왔더니 글 남기셨네요.
    반갑습니다~
    어여 회복하시고, 건강하시길 바래요.

• 60. 와우
    '16.8.12 4:34 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

원글님 얼른 완쾌하세요.
    너무 다행이에요.
    화이팅!!!!!!!♥♥