82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 틀어놓고 집안일 하는데요 소리 좀 좋게 들을려면(스피커?) 뭐 사면 좋을까요? 면세점에서 bose? 그런거 살려구요

아짐 조회수 : 3,915

넘나 무식한 질문 죄송해요

주로 핸드폰 틀어놓고 설거지하거나 집안일 하는데요

이왕에 듣는 음악 좀 음향 빵빵하게 듣고 싶어요

되게 작은 스피커 휴대용 그런것도 보긴했는데...

뭘 어떤 기계 어떤 기능 가진 걸 사야 하나요?

전혀 하나도 모르겠어요

그런 걸 뭐라고 부르는지도 모르고..

bose(첨에 보세라 읽는줄...;;;;) 라는 브랜드로 면세점에서 하나 살려고 하는데 추천 부탁드려요.

폰 꽂아놓고도 쓰고 그런것도 있던데..

주로 유튜브나 네이뇬 뮤직 틀어놓고 들어요 다운 받은 것도 듣구요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.11 12:04 PM (218.155.xxx.216) - 삭제된댓글

블루투스 스피커
    (보스 좋아요 boss )

• 2. ...
    '16.8.11 12:05 PM (218.155.xxx.216) - 삭제된댓글

bose 요. 오타쏘리

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.8.11 12:06 PM (14.42.xxx.88)

Boss는 옷이구요 bose 에요
    여유 있으면 비싼걸루요
    뮤직웨이브시스템 미니 사운드링크 세개 쓰는데요
    가격 그대로 음질 차이가 나요

• 4. 원글
    '16.8.11 12:06 PM (222.234.xxx.193)

댓글감사해요 근데 얼마대 가격 사면 좋을까요? 혹시 가능하시면 추천 해 주실 수 있을까요?

• 5. ...
    '16.8.11 12:08 PM (223.62.xxx.229)

그렇게 고가품 말고도 요즘 음질 좋아요.
    블루투스 스피커를 검색하셔서 웬만큼 알겠다 싶은
    메이커로 구입해보세요.
    휴대폰 블루투스 켜놓으시고 스피커로 음악들으시면
    참 좋구요,
    스피커가 작고 선도 없으니 장소 옮기기도 좋아요.
    이번에 계곡에도 가지고 갔는데 너무 좋더군요.
    참고로 저는 아이리버 스피커샀어요.
    크기가 종이컵 정도밖에 안되서 휴대하기도 좋고
    작아도 음질이 놀랍습니다.

• 6. ...
    '16.8.11 12:10 PM (218.155.xxx.216) - 삭제된댓글

사운드링크 미니2 (Bose)
    전 이거써요. 지금 25만원 왔다갔다 하는듯.
    음질 죽여요

• 7.
    '16.8.11 12:11 PM (175.126.xxx.29)

저도 이거 필요했는데
    폰으로 팟캐스트 들으니 소리가 너무 작아서...

검색해봐야겠네요

블루투스 스피커....불루투스 켜놓고 사용해야하나보네요

• 8. ...
    '16.8.11 12:14 PM (68.80.xxx.202)

bose soundlink로 검색해보세요.
    크기는 500cc 생수병보다 좀 작은데 집에서 쓸거면 음향이 썩 괜찮아요.

• 9. 원글
    '16.8.11 12:14 PM (222.234.xxx.193)

아. 추천해주신 분들 감사해요. 비싼 거 안 사도 되긴 하나봐요. 보스 것도 검색해 볼게요.
    그동안 핸드폰으로 들은 세월이 화가나서 이불 하이킥 할 정도일지..
    (넘 기대하고 있을지도^^;;)

• 10. @@
    '16.8.11 12:15 PM (119.18.xxx.100)

bose 정말 비싸네요..ㅠㅠ

• 11.
    '16.8.11 12:16 PM (175.126.xxx.29)

저정도 비싸면...안사고
    그냥.....들을래요.....

• 12. jbl
    '16.8.11 12:25 PM (59.23.xxx.10)

jbl 블루투스 스피커 .진짜 좋아요.
    직접 들어보니 개인적으로 보스보다는 jbl 이 더 낫더만요.
    원통 형이라 야외 들고 다니기도 좋고 방수도 되고

• 13. 다들
    '16.8.11 12:30 PM (172.10.xxx.229)

비싼거 사라고 하세요?
    5만원짜리 중국산 스피커도 성능 무척 좋아요.
    전 미국사는데 2만원짜리도 너무 좋아요.

• 14. 푸훗
    '16.8.11 12:37 PM (49.142.xxx.210)

전 면세에서 소니꺼 샀는데 만족하면서 써요 정사각형 모양이에요
    jbl go도 좋은데 이상하게 제 핸드폰이랑은 뭐가 안맞는지 끊기더라구요 이제품도 가성비좋아요 코스트코에도 팔구요

• 15. .....
    '16.8.11 12:41 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 티볼리 모델ONE 으로 라디오도 듣고 핸드폰 음악도
    들어요. 예전에 나온거라 블루투스안되고 잭을 꽂아서 듣는데 요즘은 블루투스기능있는것도 나와요.
    티볼리 모델 원 으로 검색 한번 해보세요.

• 16. ...
    '16.8.11 12:41 PM (203.234.xxx.239)

WB-50 추천합니다.
    가성비 짱이에요.
    가격도 진짜 싸구요.

• 17. **
    '16.8.11 12:42 PM (125.252.xxx.9)

브리츠 미니 블루투스스피커 3만초반대 주고사서
    집에서 잘 쓰고 있어요
    작아서 손안에 쏙 잡히는 크기라
    여행가서 쓰기도 편해요
    가격대비 전 만족해요

• 18. ...
    '16.8.11 12:53 PM (183.99.xxx.161)

집에서 집안일 하면서 들을껀데 몇십만원짜리라..
    2ㅡ3만원만 줘도 음질 좋아요
    저도 브리츠 써요

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.11 1:16 PM (180.229.xxx.174)

오만원주고산 jbl 블루투스 너무 잘쓰고있어요.
    음질도 굿입니다.

• 20.
    '16.8.11 1:40 PM (175.126.xxx.29)

전 일단 음질보다도(음질 잘 알지도 못하고 ㅋㅋ)

음량은 어떤가요?
    지금 아들이 컴 스피커에 연결하니 크긴큰데
    어느정도 이상은 더이상은 크게가 안된다네요...

전 음악 듣고 하는덴 일반 폰 자체만으로도돼요(이것만해도 충분히 커요..)
    근데 팟캐스트 같은거 식구들과 같이 들을땐
    이게 소리가 좀 적어서 필요한거거든요

• 21. ..
    '16.8.11 1:48 PM (118.37.xxx.43)

전 스덴볼 같은거에 넣어서 듣는데 소리가 꽤 크게 들리더라고요
    스피커 살까 고민하다 귀찮아서 듣고 있는데 그럭저럭 괜찮아요^^

• 22. 다급한대로
    '16.8.11 1:54 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

휴대폰을 속이 깊은 오목한 그릇이나, 컵에 넣고 음악을 트세요. 사운드 음장 죽입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '16.8.11 3:31 PM (223.38.xxx.237)

대한항공 기내에서 파는 스위스 스피커 좋아요 가격은 10만원대

• 24. 사용자
    '16.8.11 5:52 PM (115.91.xxx.116)

싼 거 알아보다 큰맘 먹고 JBL PULSE 샀는데 생각보다 음질이 좋아서 만족해요.
    팟캐스트 들을 때는 휴대폰 스피커 쓰고 음악 들을 때는 블루투스 스피커 써요.
    일단 나가셔서 이것저것 직접 들어보시면 좋겠네요.
    스피커는 개인이 원하는 음질, 용도에 따라 만족도가 크게 달라지거든요.

• 25. 직구로
    '16.8.11 6:48 PM (219.249.xxx.47)

블랙 프라이데이 때
    bose 사운드 링크2샀어요...
    다 해서 20만원 정도 들었는데 강추해요
    넘 음질이 좋아요...
    한번 충전으로 작지만 10시간 재생가능해요.
    폰에 음악이나 유튜브, imusic에 연결해서 그냥 들어요

• 26. ..
    '16.8.11 8:11 PM (211.177.xxx.190)

JBL flip 이요. 아마 10만원 정도였던 것 같아요.
    소리가 저음이 잘 울려서 뭔가 더 신나요. 대신 클래식엔 좀 안 어울리고요.

• 27. 비행기에서 구입
    '16.8.11 11:30 PM (175.192.xxx.6)

http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=use&page=1&wr_id=601008
    이거 추천드려요.

• 28. 저장
    '16.8.25 3:07 PM (124.5.xxx.2)

스마트폰 음악듣기