82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50만원이면 큰돈이가요????82님들 어케 생각하세요

소민 조회수 : 7,117

오십만원이면 큰돈인가요

작은돈인가요

객관적으로요..

댓글주세요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.11 11:18 AM (121.168.xxx.41)

기준이 없으니...

• 2. .....
    '16.8.11 11:19 AM (106.245.xxx.87)

어디에 쓸 돈인지 에 따라 다른데
    큰돈이라고 생각해요

• 3. ..
    '16.8.11 11:20 AM (27.213.xxx.224)

100만원 버는 사람한텐 큰 돈이고 억대로 버는 사람한텐 푼돈이겠죠..

• 4. 한마디
    '16.8.11 11:20 AM (219.240.xxx.107)

큰돈이죠.....몰라서묻는지...
    50만원 벌어보세요.
    그럼 온몸으로 체감가능

• 5. 그러게
    '16.8.11 11:20 AM (211.49.xxx.218)

용도도 안 밝히고 크냐 적으냐 물으시면..

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.11 11:21 AM (211.237.xxx.105)

큰돈일수도 작은돈일수도 있죠.
    집 사고 파는데서는 몇백 때로는 몇천만원도 깎아주니까 50은 별거 아니고..
    반대로 일상생활에서 마트에서 물건 사고 할때 포인트까지 따져가면서 사는데
    그때엔 엄청 큰돈이고..

• 7. 큰돈이죠
    '16.8.11 11:21 AM (125.180.xxx.52)

한번에 50쓰기가 쉽나요?

• 8. 105cc
    '16.8.11 11:21 AM (223.62.xxx.78)

어떤 50만원인가에 따라 다르지 않나요?
    과자값 50만원이면 크고 집값50만원이면 작고 ..

무턱대고 크냐적냐 묻지 마시고 용도를 알려주시면 좀더 원하는 답변에 가까워 질수 있겠네요 ;;

• 9. 소민
    '16.8.11 11:22 AM (218.155.xxx.210)

원글ㄴ인데요,
    아시는 분이 무더위 힘내라고 용돈 50준다고 하셔서 여쭤본거에요
    큰건지 작은건지

• 10. ㅈㄷ
    '16.8.11 11:23 AM (123.109.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 큰 돈이라 봐요.
    식당설거지 알바를 했었는데
    하루에 오만원 정도 받았어요
    열흘 동안 땀 뻘뻘 흘리면서
    재수 없으면 질 낮은 동료 만나
    말 같지 않은 소리 들어가며
    남이 먹다 남은 음식쓰레게 치워가며
    벌어야 하는 액수라서
    저는 큰 돈으로 봅니다.

• 11. ...
    '16.8.11 11:23 AM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

용돈으로 받는 돈이면 큰 돈이죠

• 12. ㅈㄷ
    '16.8.11 11:24 AM (123.109.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 큰 돈이라 봐요.
    식당설거지 알바를 했었는데
    하루에 오만원 정도 받았어요
    열흘 동안 땀 뻘뻘 흘리면서
    재수 없으면 질 낮은 동료 만나
    말 같지 않은 소리 들어가며
    남이 먹다 남은 음식쓰레기 치워가며
    벌어야 하는 액수라서
    저는 큰 돈으로 봅니다.

• 13. 용도를
    '16.8.11 11:24 AM (222.109.xxx.209)

안따지더라도 큰돈이죠

• 14. 누가 그냥 주는 거면
    '16.8.11 11:25 AM (180.224.xxx.157)

큰돈~~~~~~~~~^^;

• 15. ..
    '16.8.11 11:27 AM (211.49.xxx.218)

더위에 힘내라고 50만원을요?
    주는 사람이 돈이 많은 사람이라면 껌값일테죠.
    보통 사람이면 큰 돈이고.
    축의. 부조 내거나 받는다면 50이 무지 큰돈 이거든요.

• 16.
    '16.8.11 11:28 AM (222.107.xxx.181)

공돈이면 큰 돈이죠
    원글님이 누군가에게 더운데 힘내라고 50만원 척 줄 수 있나 생각해보면 답이 나올 듯.

• 17. ㅇㅇ
    '16.8.11 11:28 AM (1.236.xxx.30)

더위에 힘내라는 명목의 50이라니...
    큰돈 아닌가요?
    5만원이라도 감사할듯 ㅎㅎ

• 18. ..
    '16.8.11 11:28 AM (114.204.xxx.212)

남에게 용돈주는거라면 큰돈이죠

• 19. 저기요
    '16.8.11 11:29 AM (118.33.xxx.6)

최저 임금이 6470원이에요. 땅파도 십원짜리 한장 안나와요.

• 20. 용돈으로
    '16.8.11 11:29 AM (112.164.xxx.46) - 삭제된댓글

50만원은 당연히 큰 돈이지요
    당연에 당연을 붙여서

• 21. ㅋㅋ
    '16.8.11 11:31 AM (175.223.xxx.137)

부자시댁에서 용돈준다기에한 500 기대했다가
    50 만 준다고 해서 실망한거?

ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.11 11:31 AM (211.244.xxx.74)

헉 누가 더위에 힘내라고 돈주면 5먄원이건 50만원이건 감사히 받을거 같은데 원글님은 큰돈 작은돈 생각이 많으시네요..그럴만한 이유가 있나요?

• 23. 큰돈.
    '16.8.11 11:32 AM (122.40.xxx.85)

큰돈인데요.
    이 더위에 50만원 벌려고 해봐요.
    아껴쓰면 3인가족 한달도 버틸수 있어요.

• 24. 더위에 힘내라고
    '16.8.11 11:32 AM (59.0.xxx.87)

10만원 아니 5만원을 줘도 큰 돈이죠.

나를 응원해주는 마음까지 받았으니 말이죠

헌데 50만원이면 대박 로또 맞은 거 같을텐데요.

기분 억수로 좋아서 미친 듯 추ㅁ 출듯

• 25. jipol
    '16.8.11 11:32 AM (216.40.xxx.250)

큰돈이에요.

• 26. ...
    '16.8.11 11:34 AM (1.225.xxx.139) - 삭제된댓글

큰돈이죠 누가 누구에게주는건지는 몰라도 고맙네요.

• 27. 진짜
    '16.8.11 11:35 AM (222.109.xxx.209)

뭐 다른 이유가 있지 않고서야
    용돈 50이 큰돈이냐 작은돈이냐 따지고 있는거
    참 어이없네요

• 28. ..
    '16.8.11 11:36 AM (110.70.xxx.143)

50만원 체감을 못하시나 본데
    4인가족 오션월드 1박2일 가능한돈 ^^;

• 29. 아니면
    '16.8.11 11:37 AM (175.223.xxx.137)

원글이 주려고 하는 입장?
    50줘도 될지 떠보는듯.

• 30. 저는
    '16.8.11 11:37 AM (121.133.xxx.17)

삼시세끼 밥해대고
    전기세아까워 선풍기 틀다가 가족 다 모이면 에콘 돌리도
    수고한다고 오만원은 커녕 오십~~부자 시댁 부자 친정이래도
    고맙습니다~~~^^

• 31. 이 땡볕에
    '16.8.11 11:41 AM (110.70.xxx.148)

남의 밭일 하루 해주면 오만원일겁니다. 가사도우미 반나절 4만원인가요? 땀 뻘뻘 일주일 넘게 해야죠. 시급 오천원 알바는 100시간분이죠.

• 32. ㅂㅂ
    '16.8.11 11:41 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

원글님이 누군가에게 더우니 힘내라고
    용돈으로 50만원을 준다고 생각해보세요
    아깝고 부담스럽다면 큰돈이고
    이쯤이야뭐 생각이 든다면 작은돈이겠죠

• 33.
    '16.8.11 11:47 AM (223.62.xxx.89)

50만원이 작다면 작고
    큰거면 큰건 데..
    기준에 따라 다르죠
    저 라면 공돈 50만원 이라면 비상금통장에 넣고
    필요 할 때 꺼내 쓰고
    기분은 좋을 듯 하네요

• 34. ....
    '16.8.11 11:49 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

남이 거저 주는 돈이라면 5만원이라도 아주 큰 돈이죠.
    그냥 받는 입장에서 큰가 적은가 재고 계신 이유가 궁금하네요.

• 35. 당연히 큰 돈이죠~
    '16.8.11 11:51 AM (112.164.xxx.206) - 삭제된댓글

너무 적다 싶으면 아예 받지 마세요~

• 36. 큰돈 맞습니다
    '16.8.11 11:53 AM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

대학생때 까페에서 저녁~밤까지 아르바이트한적있는데 50만원 못받았던 기억이 납니다..
    길가다 50만원 주웠다면 큰돈일까요 작은돈일까요 ^^;

• 37. ...
    '16.8.11 11:55 AM (211.36.xxx.42)

글 뉘앙스가
    남자가 여자한테 주는 느낌?

부모가 자식에게 주는거 같진 않음

큰돈이면 다른거로 보답해야 하니 부담스러운듯한

그래서 망설이는 느낌 입니다
    공짜는 없지요 하날 받으면 하날 내어줘야 하는게 세상입니다

• 38. 달라
    '16.8.11 11:58 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

한번도 큰돈이었던적 없음.
    많이 못 벌어도 저축이 항상 있었음

지금은 더 많이 버는데... 아주 큰돈 같음
    저축이 제로.....
    마음이 불안하고 미치겠음

• 39. 큰돈임
    '16.8.11 11:59 AM (211.206.xxx.180)

가까운 해외도 감

• 40. ㅇㅇ
    '16.8.11 12:02 PM (121.168.xxx.60)

큰돈이죠~~

• 41. 임청
    '16.8.11 12:04 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

큰돈입니다.

더운데 부모님이나 자식한테 10 만원 주기도 쉽지않아요

• 42. ㅋㅌ
    '16.8.11 12:22 PM (49.1.xxx.238) - 삭제된댓글

큰 돈입니다.
    내 지갑에서 50만원 꺼내려면 여러번 생각하게 되는 액수잖아요.
    백억대 자산가들 돈 쉽게 쓸 것 같지만
    가까이서 보면 가치없다 생각한 곳엔 1000원도 어떻게 아낄까 아까워 하는 걸 많이 봤어요.
    적게 가진 사람에게도 큰 돈이지만 부자의 돈이라도 50만원은 큰 돈이에요.

• 43. 액수보다
    '16.8.11 12:35 PM (180.66.xxx.19)

질문의 이유가 답이 되겠네요.

• 44. 설마???
    '16.8.11 12:40 PM (68.80.xxx.202)

우리 엄마??? 세요???
    전기료 아낀다고 선풍기로 견디지말고 에어콘 팡팡 틀고 아버지랑 삼계탕 사드시라고 오늘 50만원 엄마 통장에 보냈는데...

• 45. 용도에따라 다르죠
    '16.8.11 12:49 PM (152.99.xxx.239)

술사먹는 돈이라면 큰돈. 가전제품 사는돈이라면 작은돈

• 46. 나도
    '16.8.11 12:53 PM (112.153.xxx.100)

더운데..받고 싶당.^^

• 47. .....
    '16.8.11 12:57 PM (112.151.xxx.45)

그게 왜 궁금할까? 주는 분께 감사하냐 부담되냐가 더 핵심일 듯ㅋㅋ

• 48. 알바로
    '16.8.11 1:11 PM (1.237.xxx.83)

한달 40 버는데...
    그것으로도 한달 여유있더군요...

• 49. 바보
    '16.8.11 1:15 PM (175.223.xxx.31)

질문이 바보

• 50. 월수입 천
    '16.8.11 2:00 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

카드명세서 봐도 애들 학원비 말고는 50정도 결제한 적이 없는데요
    제 기준에선 당연히 큰돈이지요
    나도 누가 용돈좀 줬음 좋겠어요 ㅠ

• 51. ///
    '16.8.11 6:46 PM (61.75.xxx.94)

용돈 50만원이면 엄청 큰돈이죠.

• 52. 큰돈
    '16.8.11 6:52 PM (219.249.xxx.47)

맞아요. 큰돈이죠

• 53. ㅋㅋ
    '16.8.11 7:48 PM (122.35.xxx.109)

오션월드 1박2일할 금액이면 큰돈이죠 ㅋㅋ

• 54. .....
    '16.8.11 8:12 PM (211.211.xxx.31)

뭔가 업소녀느낌?