82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이 비염 대학병원

아이엄마 조회수 : 1,484
안녕하세요.
7살 남자아이인데 5살부터 코막힘이 심했어요.
7살되선 그래도 나아진 편인데...
동네 소아과에서 대학병원가서 알러지 검사 해보라고 하시더라구요.
6살에 간이피검사에서 집먼지 진드기높게 나와 신경 쓴다하는데 요새 다시 습하고 덥고 하니 심해지네요.
현재 상황은 축농증 부비동염으로 항생제를 2달에 한번 꼴로 2주이상 먹어요.
서울에서 잘 보는 대학병원 아시면 알려주세요. 가까운데는 이대 목동인데 알러지내과가 없다는거 같기도 하구요.
구로 고대병원도 가깝긴 한데.. 여기도 괜찮을까요?
아니면 신천 세브란스나 여하튼 잘 보는 병원 있음 추천해주세요.
댓글 미리 감사드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염 경험자
    '16.8.11 10:57 AM (218.50.xxx.151)

비염은 양방으론 힘 든 듯 해요.

유제품 끊고 유근피와 신이화(목련꽃 봉우리) 사셔서 끓여 먹여 보세요
    맛도 쓰질 않아 먹기 쉬워요.

코로 숨 쉴 수 있게 됩니다.
    비염이 학습장애도 유발하니(기억력 나빠져요)

제 경험으론 대학병원 소용 없더군요.

• 2. ..
    '16.8.11 11:09 AM (72.192.xxx.91)

울애도 비염에 부비동염 심한데요~~ 한달을 항생제 먹은적도있고 매번 코가막히고 항생제 먹이기싫어 나두면 중이염와서 열나고 ~~ 계속 무한반복하다가 애가 밤에 코를골다못해 무호흡까지 하더라구요 아니다싶어 한의원찾아갔는데 거기서 약먹고 6개월간병원 안갔어요~~ 글구 가면 침놔주시는데 그날은 집에와서도 속에 차있던 코가 계속 나오더라구요~~ 가까우면 침맞으러 자주갈텐데 멀어 못가서 아쉬웠네요~~ 저도 여기서 추천받았는데 교대역근처에 경희어쩌고 비염전문 한의원이예요~~ 차분한 여선생님이고 약도 안비싸고 무엇보다 효과가 좋아요~~

• 3. 위에분..
    '16.8.11 11:35 AM (175.198.xxx.193)

경희....소망....한의원인가요?
    검색해보니 나오는데가 거기 같은데..
    아이 한약 먹기 좋게 해주나요?
    가격은 어느정도 였는지요?
    상호가 문제 되면 댓글 보고 바로 삭제 할께요!

• 4.
    '16.8.11 11:47 AM (211.243.xxx.140)

파인애플 식초 먹고 비염 좋아졌다고 여기서 두건이나 글 올라왔어요. 저랑 아이가 비염이라 먹으려구요. 시중에도 팔긴하더라구요. 이게 다이어트때문에 핫하더라구요

• 5. ..
    '16.8.11 11:50 AM (210.217.xxx.81)

축농증검사는 해보셨나요? 그것도 함께 체크해주세요~

• 6. ..
    '16.8.11 1:16 PM (72.192.xxx.91)

맞네요 기억이 안났는데 소망 맞아요 2월에가서 두번(15일치 두번) 약지어먹고 한번도 병원안갔어요^~ 가을에 다시 한번 갈려구요 거기가 어린이 한의원은 아니라 맛있게 지어주는지는 잘모르겠어요 워낙울애가 쓴거 잘먹어서 그냥 지어달라고했어요~~ 저는 한번에 15만원에 지었어요~~ 한번 가보세요~~~

• 7. ..
    '16.8.11 2:27 PM (220.122.xxx.150)

한약 어린아이에게는 먹이지 마세요~ 한약 부작용도 많아요

• 8. 220님
    '16.8.11 2:36 PM (218.50.xxx.151)

양방의학은 부작용이 없는 줄 아세요?
    의사들 오진과 과실로 죽어나가는 사람들 얼마나 많은데요.
    의료사고 겪어 보질 않았으면 말을 마세요.

전 한의사가 지어준 한약 10세때 먹고 유전인 편도선염도 고쳤고
    서울대 병원에서 못 고친 두통 (이상 없다고 함) 한약으로 고쳤어요.

• 9. 동글이
    '17.6.19 11:25 PM (210.57.xxx.43)

글 저장합니다. 비염에 관련된 정보 찾고 있었는데, 감사합니다.