82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 옷 어떤가요? 브라우스 3종 세트 이런거...

... 조회수 : 5,269

곧 가을이니 홈쇼핑옷도 더 할인해서 파네요...

브랜드 막 써도 되랑가 모르겠는데

백화점 입점 브랜드라도 홈쇼핑용 브랜드 따로 만들어서 나오잖아요.

받아보면 보통 후회하나요? 막 좋은 퀄릿을 바라는건 아니고 한해 입기만 좋음 사둘까 싶기도 해서요.

여름옷은 한번만 입어도 빨아야하는데 좀 바쁘다 보니까 입을 옷이 없더라구요;;;

블라우스가 장당 만원꼴인데... 어지간한 보세보다도 저렴하니까요...

어떤가 싶어서요...

홈쇼핑에서 사서 입어봤는데

괜찮더라 싶은 것들 추천해주시면 감사하구요^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.8.11 10:40 AM (175.126.xxx.29)

인터넷.홈쇼핑 안하는 아줌만데요
    주변에 그런거 사온 아줌마들 여럿 봤는데요

전 돈주고
    그옷입어달라고 해도
    안입겠습니다

• 2. 저렴
    '16.8.11 10:41 AM (125.128.xxx.133)

저렴해서 가끔씩 산적 있었는데 그냥 그 가격만 합니다.
    생각보다 후져요..

• 3. 56
    '16.8.11 10:41 AM (221.162.xxx.200)

혹시나 해서 샀다가 역시나해서 반품 힙니다~

• 4. ....
    '16.8.11 10:42 AM (203.244.xxx.22)

그렇다면.. 보세만도 못한가요? ㅡ.ㅡ;
    제 기준은 보세입니다. 급하거나 놀러갈 때 막 입으려고 하거든요.
    보세도 동네 아파트 상가에서 파는것도 얼핏 사진상으로 보면 비슷해뵈는데
    가격은 더 비싸거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.11 10:43 AM (211.237.xxx.105)

어지간히 사고 싶으신가보네요 ㅎㅎ
    일단 사서 반품하시면 되니까 사보세요..

• 6. 진짜
    '16.8.11 10:43 AM (180.70.xxx.147)

방송과 질이 달라요

• 7. dma
    '16.8.11 10:43 AM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

그냥 막 입긴 괜찮은데
    몇종 셋트 하면 그중 1-2개는 마음에 들어서 자주입고 나머지는 잘 안입고 그렇게 되더라구요

• 8. 그냥저냥
    '16.8.11 10:44 AM (122.40.xxx.85)

괜찮던데요. 기본 스타일 목폴라니트 샀는데
    아울렛보다 싸고 막입기 좋던데요.
    입어보고 반품도 해줘서 맘에 안들면 반품하면 될것 같아요.

• 9. ㅋㅋ
    '16.8.11 10:44 AM (39.127.xxx.73)

그냥 막 입긴 괜찮은데
    생각보다 같은 옷 입은 사람을
    자주 만나게 되실겁니다

• 10. ...
    '16.8.11 10:44 AM (203.244.xxx.22)

첫댓글분만 보고 덧글 단건데 그 사이 더 달려서 그렇게 보이나보네요.ㅎㅎ

• 11. ....
    '16.8.11 10:46 AM (203.244.xxx.22)

반품은 너무 귀찮은데ㅠㅠ 지름신을 막아주셔서 감사합니다!!
    그냥 있는 옷들가지고 올여름은 나야겠네요.^^

• 12. 홈쇼핑
    '16.8.11 10:46 AM (223.62.xxx.11)

자체 제작도 있지만 남대문에서 떼어다 파는 경우도 많대요. 보세와 다를 거 없지만 스타일을 좀 더 시골 취향에 맞춰 매입한다고.

• 13. ^^
    '16.8.11 10:47 AM (211.36.xxx.8)

딱!! 그가격대
    요즘엔 보세도 턱없이 비싼게 많으니 한 계절 입고
    버린다 생각하면 되구요
    근데 많이 구매하는지 같은옷 자주 봐요

• 14. ...
    '16.8.11 10:48 AM (183.98.xxx.95)

저는 한번도 구입한적 없는데 애용하시는 분 말씀이 같은 옷 입은 사람 자주 보게된다고 그러시더라구요
    이 분들 이제 곧 60되시는 분들입니다
    어떤 건 참 예뻐보이던데 같은거라도 어울리는 분이 있더라구오

• 15. ...
    '16.8.11 10:48 AM (121.166.xxx.239)

저도 혹해서 산적 몇번 있는데 신발은 한번 신고 버렸고 옷들은 반품도 귀찮아서 묵혀두고. 홈쇼핑은 진짜 안해야 해요 ㅠㅠ

• 16. 베라왕
    '16.8.11 11:19 AM (110.4.xxx.162)

지난번 한국갔을때 베라왕 란제리 방송하는거보고 살까말았는데,
    어떤가요?

• 17. 쓸데없는 옷
    '16.8.11 11:20 AM (59.0.xxx.87)

몇가지씩 싸다고 사고 싶지않아요.

그런거 사면 한개는 입을 지 모르지만 나머지는 다 쓰레기됩니다.

홈쇼핑 옷은 절대로 안사요.

하나 괜찮은 거 넣고 안팔리는 거 끼워 파는 거

팬티 속옷도 그런 거 안사요.

꼭 쓰레기 되니까

• 18. 한마디
    '16.8.11 11:23 AM (219.240.xxx.107)

전 늘 사서 잘입어요.
    그리고 생각해요
    거품이 많구나
    이리 싸게팔아도 남는걸
    다른데선...

• 19. 어제 채널리다 잠깐 봤는데
    '16.8.11 11:26 AM (117.111.xxx.135)

젊 은 쇼호스트가 입고 있는데도 50대 아지매로 보이는 티셔츠를 매진 임박이라며 떠들어대는데 어찌나 우습던지..

정말 많이들 사서 입는건지 구라인지 의아할지경

• 20. ..
    '16.8.11 11:48 AM (114.204.xxx.212)

한두갠 괜찮은데 나머진 별로라...
    그 가격마늠이에요

• 21. .....
    '16.8.11 12:01 PM (1.225.xxx.139) - 삭제된댓글

맞아요
    꼭 한두개는 괜찮고 나머지가 후져요
    후진건 돈주고 절대 안사입을 질이에요
    그러니 묶어서 파는게 절대 싼게 아니죠
    보세랑 가격 비슷하거나 더 비싸죠
    홈쇼핑 옷은 옛날에 잭필드 초창기 남성바지 말고는 실망안한적이 없어요

• 22.
    '16.8.11 12:14 PM (121.168.xxx.60)

똑같은 디자인에 색깔만 다른거 7장씩 파는것 그것도 이상하겠죠 ㅎ

• 23. 상의
    '16.8.11 1:06 PM (175.198.xxx.185) - 삭제된댓글

하의는 성공 가능성이 좀 더 높은 듯. 최소한 편하긴 하거든요.
    상의는 괜찮음 같은 옷 많이 보이고 해서 별로 . . .